Автор Тема: Свободный выгул.  (Прочитано 42415 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Свободный выгул.
« Ответ #220 : May 24, 2013, 23,00:32 »
. Хочу отметить так же, что если меня нет дома, то крысы сидят в клетке и я ВСЕГДА присутствую на прогулке в качестве наблюдателя))
вот это очень разумно!  hb
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : May 25, 2013, 05,36:57 »
конечно же все зависит от характера крысы. мои мальчишки флегматики - им только почесушки интересны, гуляют максимум 30минут - и падают спать где гуляли, либо уходят сами в клетку, а вот девочки - в клетке не удержишь - поэтому на свободном выгуле в закрытой комнате без щелей в полу и стенах,старушки никуда не ходят,спят в клетке,а помоложе - тоже в основном спят, кто под диваном в гнезде построенном из салфеток,кто на шкафу,кто на столе, комната полностью оборудована под крысок, все что грызабельно вкусное - убрано, в доступности для зубов то что не жалко. Ну и еще обожают тусоваться у меня под одеялом ночью,у нас с супругом отдельные одеяла, к мужу не ходят. Да,портят периодически вещи,обгрызают обои, но только в том случае если не хватает стройматериала для гнезда после уборки. Всем хорошо, все счастливы.
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

Aina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой жж
« Ответ #222 : May 25, 2013, 10,19:12 »
У меня дома крысы уживаются с кошкой, поэтому о свободном выгуле речь даже не идет. Да и боязно все-таки как-то - мало ли что с крысью случиться может. Мои-то то со стола сигануть норовят, то с полки упасть, атк что в последнее время гуляем на диване.
А вообще у меня мечта - сделать "выгуливательный вольер" - примерно 1.5 на 2 метра, на колесиках (под кровать задвигать удобно) - и туда и лабиринт наш постелить, и игрушек понакидать и всего прочего.
Я кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе...

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #223 : May 25, 2013, 14,01:36 »
Нееет,это исключено,скорее оближет всего.Он ей нравится.
Ну-ну :-\ А потом:как же так же?! я же...она же...никогда же...ничего же...
Мы с вами одной крови. Вы и я...

kotrik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : May 25, 2013, 17,41:14 »
Ну утрировать не надо,она к нему как к щенку относится,вылизывает,игрушки носит.Да и собака маленькая,4кг всего,чуть меньше кошки :)Да и крыс у нас не из робких,и куснуть может,не до крови,но ощутимо-если достает сильно со своими нежностями.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : May 25, 2013, 21,21:11 »

Ну-ну :-\ А потом:как же так же?! я же...она же...никогда же...ничего же...

И у меня крысы провели почти 10 лет в обнимку с собакой. С терьером, кстати. О свободном выгуле речи не шло, но на одном диване находились регулярно. Разве что собаке не разрешалось запрыгивать на диван, когда на нем были крысы - вес все-таки раз в 40 больше. И наедине на какое-то время случалось оставлять.

Думаю, владелец лучше знает свое животное?
« Последнее редактирование: May 25, 2013, 21,29:33 от Astarta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #226 : May 26, 2013, 01,25:25 »
Эх, здорово когда крыски так свободно гуляют!!! Но мы наших красавиц выгуливаем только на диване ::) Главный аргумент ыбл-свежий капитальный ремонт с новой мебелью во всей квартире. Ну дивана мы конечно лишились-сгрызан полностью)))) Но на нем всегда их покрывашки, одеялки, подушечки...и мы любимые ;D Они никогда с него не убегают, как то ночевали на нем даже shuffle Правда один раз умудрились по краешку покрывала в вазон с пальмой попасть ;D Рыли как кроты ;D Но пальму жалко, да и кто знает что в этой земле есть несъедобного))))))

Пробовали разок на пол выпустить..она спряталась под диваном-еле выманили)))) Вторая решила от хозяев не отходить далеко даже с пола ;D

Добавлено May 26, 2013, 01,27:10
конечно же все зависит от характера крысы. мои мальчишки флегматики - им только почесушки интересны, гуляют максимум 30минут - и падают спать где гуляли
вот мои девчонки так же ::) вроде гулять просятся, около дверцы дежурят-а пол часа пройдет и тишинааа)))) ну иногда правдо мордашки из под одеялка высунут и телевизор смотрят ::) ну или на почесушки прибегают или вкусняшку выклянчать)))) вот и все интересы)))))
« Последнее редактирование: May 26, 2013, 01,27:10 от Svetik-semicvetik »
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : May 26, 2013, 01,57:36 »
  Первые 2 девочки на прогулках гуляли по всей комнате. Но они с детства были чрезвычайно послушные. Раза 3 "нельзя" и перестали грызть кровать например. Хотя ну очень хотелось, прям видно было) И так во всем, легко было с ними договориться. Хорошо понимали интонации. И в клетке у них чистота и порядок всегда. При всем этом все равно прогулки под присмотром. А вот молодое поколение дальше дивана пускать не рискую - безалаберные они, боюсь я за них=)
От улыбки станет мир светлей=)
Мои лапушки http://rat.ru/forum/index.php?topic=50966.0
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жизнь хвостатиков вне клетки?
« Ответ #228 : May 26, 2013, 13,18:09 »
Пока маленькие спускаю на пол исключительно под своим чутким контролем, да они не очень то любят бегать по полу, мигом на кровать влезают)))) Мне просто интересно у других хозяев, как любимцы без клетки живут?
Если крысы сами не стремятся на пол, я бы их этому не учила. Все таки не так легко оборудовать комнату специально под крыс (да и сгрызенных вещей/мебели/"ремонта" иногда жалко, и провода тоже не всегда можно все убрать)
У меня 3 года все крысы гуляли "вне пола" (крыс у меня много, около 8-12 клеток). Выгуливать разные стаи было легко и удобно. А год назад у меня появилась крыса которая всю "клетку" (9 девочек) увела на пол. Теперь каждая прогулка это проблема - невозможно выпустить в то же время других крыс, трудно после прогулки вовремя всех собрать (иногда это затягивается на несколько часов), отказалась от мысли о ремонте и новой мебели, очень страшно когда крысы залезают высоко и оттуда падают (все время надо думать куда еще на полу положить "страховку") и т.д. Наблюдать за таким количеством "напольных" крыс во время прогулки конечно интереснее - им есть чем заняться, они все время в движении, что-то исследуют, "обустраивают территорию", делают запасы, но все же надеюсь в будущем у меня таких крыс больше не будет  ;D
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

kotrik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : May 26, 2013, 13,41:52 »
Все крысы разные,у меня раньше жили 3 крысы,3 шкодливые крысы,вот они прогуливались под присмотром.Грызли все,что,по их мнению,плохо лежит :oНу и засирали все углы.Для меня сейчас вообще открытие,что бывает по другому.Нарадоваться теперь не могу :)Все целое,в поисках какуньчиков и сцак больше не нуждаюсь.Тьфу тьфу!

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #230 : May 26, 2013, 21,39:53 »
Мои кстати на прогулке НИКОГДА не какали shuffle И в клетке в одном углу все делишки делают shuffle Думали о лотке, но убираемся достаточно часто, поэтому решили не пробовать ::)
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : July 05, 2013, 13,22:13 »
Хочу про свою парочку крысо-дев написать. Пока были маленькие гуляли строго на диване, по нам спускались на ковер, но за пределы его не выходили месяца 3. Вернее были слабые попытки расширить территорию прогулок, но ни легко пресекались. Потом, видимо, подросли, адаптировались и понемногу начали сбегать с ковра. Диван им стал совсем не интересен, несмотря на все укрытия и игрушки. В общем, потом их было уже не удержать - рвались к новым местам. Пыталась сдерживать их заграждениями и прочими препятствиями - бесполезно. Тихим сапом находили лазейки и сбегали "на волю", а там обследуют все пространство где могут залезть. Они даже лазят по тонкой трубе от батареи, один раз успела снять одну почти под потолком. В общем, сейчас гуляют по все квартире (благо она однокомнатная) примерно по 1 часу. Постоянно проверяю их местонахождение, если они уходят из поля моего зрения. В руки даются хорошо, прибегают почти всегда на зов и постукивания по полу. Погрызов пока (ТТТ) не было замечено, кроме одной моей футболки, которая пахла парфюмом, а у них какая-то страсть к таким запахам. Еще святое дело покопаться в горшках в цветами - пришлось горшки переставить в недоступные для крыс места. Метят территорию и нас постоянно, по большому ходят только в клетке. Заметно, что при выпуске из клетки они уже идут по определенному маршруту, который они, я уверена, хотели бы расширить, но увы, габариты квартиры не позволяют. Так что, вот такие у нас получились прогулки!
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

dashka48

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : July 07, 2013, 21,07:47 »
Жаль что у меня нельзя выпускать крысу гулять без меня!Я боюсь что моя кошка поранит его или чего хуже съест!!!!!!! :o

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #233 : January 03, 2015, 16,04:35 »
 "Представляете, Наша Нюша в пятницу нырнула в унитаз..Мы ее искали...искали..потом услышали шорох в трубе...снимали-доставали...Ну хоть живая!!!Как она там зацепилась..15 часов просидела."

Источник

Осторожнее на выгуле!
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : January 03, 2015, 16,30:28 »
"Представляете, Наша Нюша в пятницу нырнула в унитаз..Мы ее искали...искали..потом услышали шорох в трубе...снимали-доставали...Ну хоть живая!!!Как она там зацепилась..15 часов просидела."

мама рОдная.... т.е. крышку унитаза народ не закрывает или ее нет?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

olyuschka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : January 03, 2015, 19,56:38 »
я смотрю у многих первые крысы жили как кошки, в квартире без клеток :) У меня тоже...  мне первую крысюху подарили, буквально навязали. Маасенькая была, максимум четырех недельная. И через неделю у меня она сбежала их клетки и поселилась за шкафом. Шкаф огромный, прикрученный к стене, отодвинуть нельзя, крысенок не ручной... короче поселилась у меня крыса за шкафом как настоящий пасюк. ставила я ей корм и водичку,  к шкафу, когда меня не было она выходила есть. Через какое-то время одиночество её достало и она стала ко мне выбираться на постукивание ногтями по полу и цоканье языком, а потом так привязалась что бегала за мной как собачка. Но клетку больше не признавала никак - если я её запирала в клетке у неё был дичайший стресс.
В такой ситуации надо было купить большую клетку и пару подружек , но интернета с форумами не было тогда у меня и научить было не кому. так у меня и жила изольда на свободном выпасе :)
Фосфор, Анис и Ананас о т Вилии
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30014.0

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : January 03, 2015, 21,20:56 »
Я своих сейчас загоняю на ночь в клетку только из-за того, что одна из них просачивается под дверью в спальню, забирается в постель и будит меня. А так тоже шлялись бы спокойно. Ну, когда я дома, естественно.

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : January 05, 2015, 14,00:46 »
Хочу предупредить тех, у кого крысы на свободном выгуле. Только что отогнала свою от зимних сапог. Пыталась слизать следы от соли. Учитывая, какой дрянью посыпают наши улицы... в общем, будьте внимательны.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #238 : January 05, 2015, 14,47:51 »
У двух моих знакомых вот таким образом в жутких мучениях умерли - у одних котенок, у других 5-летний персидский кот. Дорвались до прихожей, имели контакт с обувью. Ветеринары с капельницами оказались бессильны.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Virgo87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : March 12, 2015, 17,09:59 »
Привет! Девочки кто знает, у меня крыса на свободном выгуле и она обдирает обои, это просто кошмар, :swoon можно ли как-то её от этого отучить или можно обои чем-то намазать что будет отпугивать её от них???????