Автор Тема: фоспренил+гамавит (инъекции)  (Прочитано 19078 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
фоспренил+гамавит (инъекции)
« : September 18, 2009, 18,49:51 »
Можно ли колоть фоспренил и гамавит, смешав их в одном шприце (непосредственно перед уколом, разумеется), чтобы не делать две дырки? Для крысы весом 330 гр фоспренил 0,3 мл и гамавит 0,2 мл два раза в день - это корректная дозировка?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: фоспренил+гамавит (инъекции)
« Ответ #1 : September 18, 2009, 18,53:56 »
Я бы их просто выпаивала, увеличив дозу раза в полтора. Или мешала с едой и скармливала.
Нет смысла из-за таких препаратов мучить крысу уколами.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lena4777

• Гость
« Ответ #2 : September 18, 2009, 19,00:27 »
кому как. Мне допустим проще и легче (даже для крысы) сделать укол. я набираю в один шприц и гамави, и фоспринил. Только в вас дозировка странная. Обычно гамавит 0,5 и фоспринил 0,25. И колется под кожно.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 18, 2009, 19,45:46 »
Подкожно, да.
По поводу "уколы или выпаивать" - врач очень рекомендует уколы (по ее мнению препарат создавался как инъекционный и его эффект намного выше при инъекционном введении, так как он изначально не адаптирован для орального приема). Эта крыса вроде неплохо переносит уколы (иногда даже не замечает, если вкусное в это время точит). Если большой разницы в эффективности нет (я в первый раз буду использовать эти препараты и буду благодарна за советы), я бы конечно предпочла не колоть, а давать орально.
По дозировке озадачилась. Гамавита в два раза больше чем фоспренила? 

Lena4777

• Гость
« Ответ #4 : September 18, 2009, 19,51:27 »
да. Причем если смешивать с едой, то дозировку увеличивают в два раза. Гамавит 1мл, фоспринил 0,5.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : September 18, 2009, 19,52:47 »
фоспренил нам назначали 0. 5мл на более крупную крысу, так что 0.3 - самое оно.
гамавита имхо не должно быть больше.

По поводу уколов или выпаивания - нам говорили, что можно и так, и так.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lena4777

• Гость
« Ответ #6 : September 18, 2009, 19,59:17 »
ну это опять зависит от врача, который назначает. я все ж предпочитаю укол, так по крайней мере можно быть уверенной, что все лекарство попадет по назначению.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 18, 2009, 20,00:49 »
Понятно и спасибо за информацию.  :)

На самом деле опасаюсь давать большие дозы витаминных препаратов. В начале лета этой крысе кололи биодил (там тоже группа В (такой же красный как и гамавит)) и реакция у нее была странная - примерно с час после укола мордочка была мокрая, мордочку вытирала о подстилку (слюнотечение усиливалось что-ли?), потом (после еды часа через два всё приходило в норму). Врач советовала быть осторожнее с такого рода препаратами.

Lena4777

• Гость
« Ответ #8 : September 18, 2009, 20,18:13 »
Гамавит (Аминовит-GM) – это комплексный аминокислотно-витаминный препарат, который содержит 20 синтетических аминокислот, жиро- и водорастворимые витамины, фрагменты нуклеиновых кислот и липидов, находящихся в стабилизированной химической форме. Препарат является источником пластического материала, нормализует обменные процессы, оказывает дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие, стимулирует увеличение массы тела у животных. Таким образом, его применение дает повышение эффективности лечения различных заболеваний, стабилизацию состояния тяжелобольных животных, ускоряет процесс восстановления пораженных органов и систем.
фоспренил обладает противовирусным действием по отношению к широкому спектру оболочечных вирусов (парамиксовирусам, ортомиксовирусам, тогавирусам, энтеровирусам, парвовирусам, кальцивирусам), а также к ряду других вирусов животных.
Препарат моделирует в физиологических пределах функционирование системы естественной резистентности, обладает противоваспалительной активностью, является гепатопртекторы и детоксикантом.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 18, 2009, 20,29:34 »
я читала, спасибо. Искала в свое время информацию и, честно говоря не увидела сильного сходства биодила и гамавита. Врач уверяла, что они почти одно и то же и если есть такая странная реакция на биодил у Симы, то и на гамавит может быть. Возможно, это из серии "врачи тоже ошибаются ..."

Врач советовала колоть вообще только один фоспренил, но поскольку я читала, что гамавит усиливает положительное влияние фоспренила, решила попробовать всё-же их в сочетании

Lena4777

• Гость
« Ответ #10 : September 18, 2009, 20,40:20 »
Моим крысам и с меньшим весом чем у вас назначали в большей дозировке. Эти два препарата считаются почти безвредными.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 19, 2009, 14,42:57 »
некоторые крысы гамавит и фоспренил хорошо пьют в чистом виде, даже смешивать ни с чем не нужно.
я бы все-таки по отдельности их давала. Не показатель, конечно, но при смешивании этих препаратов даже цвет меняется, значит, идет какая-то реакция все-таки.
насчет безвредности гамавита - конечно, ничего особо страшного с крысой от большой дозы не случится, но гипервитаминоз - это лишнее совсем...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 20, 2010, 18,03:31 »
Извиняюсь, что поднял старую тему, но у нас похожий вопрос. Можно ли смешивать катозал и фоспренил? Да и дозировки  у нас фоспренил 0,1 мл, катозал 0,2. Лельке полгодика, вес около 320 гр. 
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.