Автор Тема: Этичное отношение к животным  (Прочитано 27265 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Этичное отношение к животным
« Ответ #60 : December 03, 2004, 00,00:00 »
У меня, например, есть справка, что у меня аллергия на одуванчик, кукурузу и домашнюю пыль. А что есть у твоей сестры? Знаешь такое слово как "самовнушение"? Очень часто это встречается. Я не знаю твою сестру, именно поэтому прошу подтвердить твои слова справкой.

А ради чего получать такие справки? Скажем, я точно знаю, что у меня аллергия на одуванчики, йод и кошачью шерсть, но получать справку смысла не вижу в принципе - у меня достаточно было фактов, чтобы понять, что дело не в самовнушении.

Да, вегетарианцев в мире немало, но ты сама отлично понимаешь, что на твой список веганов - артистов, писателей и спортсменов - можно привести гораздо более внушительный список тех, кто мясо ел, ест и не собирается от этого отказываться.

Из того, что кто-то из известных людей не ест мясо, боится летать на самолете или страдает водобоязнью, не следует, что и все окружающие должны это делать.

А от народа я ничего не хочу. Мне достаточно привести факты в пользу веганства и отказа от животных материалов.

Но ты все-таки подумай, зачем ты подняла эту тему.
Для того, чтобы рассказать людям о том, что есть люди, которые не едят мяса и не носят меха? Я думаю, ты отлично знаешь, что это известно подавляющему большинству посетителей форума.  Убедить нас ты вроде тоже ни в чем не хочешь. Тогда зачем?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #61 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Уууу как все запущено.... Ты уж определись: ты ничего не хочешь или хочешь, чтобы люди вегетарианцами стали? А то я так вообще перестану понимать смысл всего, что ты тут устроила.
ах.. да... справка есть. Ща приду домой, увижу у крыс расчесы от аллергии и скажу: это ты дорогой себе внушаешь! Ну точно клиника. Потом приеду к ней и скажу- ты вот над Гарой офигевала недавно? вот и предоставь справку ей за это! Интересно у какого виска она покрутит... ::)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : December 03, 2004, 00,00:00 »

А ради чего получать такие справки? Скажем, я точно знаю, что у меня аллергия на одуванчики, йод и кошачью шерсть, но получать справку смысла не вижу в принципе - у меня достаточно было фактов, чтобы понять, что дело не в самовнушении.

Свет, сдается мне, что это она на зло.Нет, ну конечно логично- раз вы у меня потребовали подтверждение, тогда и я у вас потребую.
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #63 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Если любое мнение, отличное от собственного,  называть "давлением", то можно вообще прекратить общаться. Когда кто-то пишет, что использует в качестве наполнителя опилки, а другой гранулы, они же не ссорятся. А просто приводят плюсы и минусы своих напонителей. Я тоже никого лично не тяну становиться веганом. А привожу плюсы веганства и минусы мясоедения.
Если следовать только своим личным желаниям, то можно далеко уйти. А если я захочу завтра пойти и тебя убить? А в оправдание скажу, что у меня в этом потребность, мне так нравится. А кто дал право человеку убивать животных? Если ты считаешь, что человек - царь природы, то позволь с тобой не согласится.
Я росла в городе, но при -30 точно в школу не ходила. Люди действительно разные, но не настолько, чтобы мех и кожа требовались по медицинским показаниям. Это личная уверенность человека, ты сама это говорила.
Родители часто ограничивают волю ребенка. Я не считаю это правильным. Когда медицинские организации признают веганское питание полноценным, и ребенок хочет придерживаться того же, то он имеет право требовать от родителей именно этого. Родители потом сами увидят пользу вегаства. Пример. У моей тети муж и трое детей. Веганов там нет, но у детей разные вкусы в еде. И она каждому готовит разную еду. Дочка любит макароны, сын рожки - разные кастрюльки. Муж пьет только зеленый чай из глиняного чайничка - ему заваривается отдельно. Это не сложно.
Что вкуснее - отбивная или колбаса - каждый сам решает. Но вот по вкусу соевое мясо практически не отличается от трупного, а соевая колбаса вообще не отличается. Ты готова спонсировать убийства животных, лишь бы не отказываться от совей привычки? Хочется просто ради примера всех хоть раз накормить соевыми продуктами.
Конечно тарелка мяса питательней тарелки зелени. Мясо всё-таки белок и жиры. Но ведь никто не заставляет есть одну зелень. Куском соевого мяса тоже можно прекрасно утолить голод.
Твою позицию я уже поняла. Ты следуешь своим личным убеждениям и не хочешь изменить их даже ради спасения животных. Твой личный выбор
svetix: Ты сама сказала, что веганство имеет место быть в нашем обществе. А ещё его признают многие медицинские организации и т.д. (список прилагается). Это разве не весь мир? Когда в разных странах есть веганы,это уже весь мир. Можно не быть веганом, но можно его признавать.
.
« Последнее редактирование: December 03, 2004, 00,00:00 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Предлагаю реальное развитие этой темы кому интересно, вот кого по моему надо жалеть, кто действительно заслуживает жалости и нашей любви, этичного отношения к животным, и совсем не связано с вегетарианцами, надеюсь у остальных вегетарианцев все нормально с логикой и психикой, не то, что у ГарЫ.
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=tomsem&action=display&num=1097823843
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #65 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Родители часто ограничивают волю ребенка. Я не считаю это правильным. Когда медицинские организации признают веганское питание полноценным, и ребенок хочет придерживаться того же, то он имеет право требовать от родителей именно этого. Родители потом сами увидят пользу вегаства. Пример. У моей тети муж и трое детей. Веганов там нет, но у детей разные вкусы в еде. И она каждому готовит разную еду. Дочка любит макароны, сын рожки - разные кастрюльки. Муж пьет только зеленый чай из глиняного чайничка - ему заваривается отдельно. Это не сложно.

Ну если у нее есть время и желание это делать, то можно и 20 вариантов меню готовить. А когда приходишь домой в 9 вечера, заниматься этим как-то не хочется.
Опять же - это выбор этой женщины. Хочет проводить дни у плиты - пускай проводит.
Никогда не страдала фанатизмом по части готовки. Я, конечно, стараюсь учитывать вкусы членов семьи, но лишь в меру реальных возможностей.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Svet-lana: Просто аллергия на синтетику очень сомнительна. Синтетика - слишком объемное понятие. И svetix сама написала, что некоторые синтетические вещи у сестры есть. Тогда я не понимаю, у её сестры только на некоторую синтетику нет аллергии? Вообще современная синтетика не должны вызывать аллергию.
Фобии - это личная драма человека. А трупоедение затрагивает ЖИЗНИ живых существ.
Мне хотелось бы убедить всех не убивать и не мучать животных, но понимаю, что это невозможно. Я сама знала о существовании веганов, но никогда не задумывалась о этом подробней. Потом мне дали информацию и я стала веганом. Я же не кричала на людей: зачем вы мне говорите про веганство? Я просто выслушала, почитала и приняла это.

svetix: (пишу отдельно) Синтетика - объемное понятие. На какую именно синтетику у сестры аллергия? Ты сама говорила, что некоторая синетика у неё всё-таки есть. Современная синтетика создается антиаллергенной. На животные компоненты у людей аллергия встречается гораздо чаще. Я вообще первый раз слышу об аллергии на синтетику. Есть, конечно, и на солнечный свет аллергия, но это единичные случаи.
По-моему логично, если люди требуют точного подтверждения всех твоих слов, требовать того же от них.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 03, 2004, 00,00:00 »

svetix: Ты сама сказала, что веганство имеет место быть в нашем обществе. А ещё его признают многие медицинские организации и т.д. (список прилагается). Это разве не весь мир? Когда в разных странах есть веганы,это уже весь мир. Можно не быть веганом, но можно его признавать.
Раз сказала, то сама признаю- логично?
Так а кто ж его не признает? по-моему здесь все как раз признают. Это ты не признаешь потребности большинства кушать мясо, и навязываешь другим то, что они считают для себя невозможным. Сама то хоть считала, сколько раз (только в этой теме) тебя просили не навязываться? Ну тебе же в конце концов не навязывают мясоедство показом  каких-нибудь жутких картинок типа последствий дистрофии и чего-то подобного. Не любишь мясо кушать- пожалуста! никто тебе слова за это еще не сказал!!! А ты нам "вы все такие нехорошие, лицемеры и страусы".
Насчет мира: Просто и ты должна признавать, что мясоедов пока большинство. Мир не ограничивается кругом твоих знакомых и парой десятков знамениточтей. Если глазки раскроешь- сама увидишь, и поймешь, что мир- не одни веганцы.
___

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #68 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Gara, заметь некоторое отличие этой темы от обсуждения наполнителей в клетке или того, чем кормить крыс.
Там мы просто рассказываем о своем опыте и проблемах, с этим связанных, но не говорим, что надо использовать именно такой наполнитель или кормить только тем-то и тем-то. Именно поэтому и отношение к тем темам вполне нейтральное. Скажем, я читаю про целлюлозные наполнители и не собираюсь с порить, что кому-то они подходят, хотя сама их не использую - у крыс аллергия.
А тут ты именно обвиняешь тех, кто ест или носит не то, что нравится тебе...
Светлана, г.Москва

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 03, 2004, 00,00:00 »
 >:(
Я ел мясо, ем и буду его есть.
А кому что то не нравиься, то сидите тихо и мирно жуйте пряник, все сугубо индивидуально.
Блин убейте тему..... ИМХО >:(
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Я же не отрицаю спасение животных из приюта. Все это можно назвать этичным отношением к животным. Или ты считаешь, что с/х животные не чувствуют боли, не имеют нереализованных инстинктов? Или они не заслуживают нашего сочувствия?

Svet-lana: Не одна семья сталкивается с тем, что ребенок становится веганом. Я ехала из Питера в поезде, и моя соседка оказалось в такой же ситуации. Все справляются.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 03, 2004, 00,00:00 »
svetix: Связь последствий дистрофии и мясоедения? А связь картинок убитых животных и шуб или отбивных самая прямая.
Я прекрасно знаю, что веганов меньшинство, но это не значит, что я не буду отстаивать веганство.
Но вы ведь в самом начале темы не хотели её развивать, чтоб не было спора. А о чем спор? О том, что не хочется слышать о пользе веганства, об убийствах? Спор можно вести без личных наездов. Можно обосновывать пользу веганства и ставить её под сомнение. Но просто отказываться обсуждать - не вижу в этом ничего хорошего.

Svet-lana: Употребляя животные компоненты в жизни, люди становятся убийцами. Это совсем другая категория.
ты, например, признала себя убийцей. Хорошо, это твой выбор. Но некоторые ведь вообще общаться не хотят.  Видимо, в жизни им ругани катастрофически не хватает.

PluSh_KiLLeR: Ты тоже можешь спокойно признавать себя убийцей, если хочешь. А я не хочу знать о том, что миллионы животных умирают в мучениях и ничего не делать для их спасения.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Гара, а что ты не потребуешь справки об аллергии у моих крысавцев и Свет-ланы?
___

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 03, 2004, 00,00:00 »
svetix: Зачем мне справка о ваших аллергиях? Ваши аллергии не заставляют убивать животных.

Я уже пять часов тут распинаюсь. Пойду отдохну, поучу экономику. Вечером вернусь. Кто хлещет эмоциями, лучше тоже отдохните до вечера.
« Последнее редактирование: December 03, 2004, 00,00:00 от Gara »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #74 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Gara, не надо говорить, что все справляются. Среди тех семей, где кто-то вдруг стал веганом, вполне возможны и серьезные конфликты (извини, люди разводятся даже из-за гораздо менее серьезных проблем).
Скажем. если приведенная тобой тетя вдруг скажет, что она веганка и готовить мясо не будет по идейным соображениям, я не уверена, что членам ее семьи это понравится.
Я не говорю, что серьезные конфликты обязательны, но они возможны.

И в этой теме людям не нравится именно категоричность твоих заявлений - "вегаство правильно, а мясоеденье - нет". Это лишь твое мнение (неважно, пришла ты к этому сама или прочитала в книгах), остальные вправе иметь мнение, отличное от твоего.
Вполне возможно, что через несколько лет ты прочитаешь в таких же умных книгах, про то, к каким болезням приводит поедание сои или что вегетарианство вообще ведет к деградации общества. Все-таки массовое распространение вегаство получило не очень давно, пока еще рано говорить о полезности или вредности этого.

Употребляя животные компоненты в жизни, люди становятся убийцами. Это совсем другая категория.
ты, например, признала себя убийцей.

И еще. Ты вроде бы старательно говоришь, что никому ничего не навязываешь, только употребляешь несколько одиозную лексику - убийство, трупы и т.п.
Люди едят мЯсо, а носят - мех или кожу, а не трупы убитых животных.
Я не признаю себя убийцей, я признаю, что я ем мясо. Убийца в моем понимании и пониманию большинства - это все-таки несколько иное понятие. И я считаю, что говоря такое, ты меня оскорбляешь.

В друиды податься, что ли?
« Последнее редактирование: December 03, 2004, 00,00:00 от Svetlana »
Светлана, г.Москва

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 03, 2004, 00,00:00 »
svetix: Связь последствий дистрофии и мясоедения? А связь картинок убитых животных и шуб или отбивных самая прямая.

Элементарно. Одна из причин дистрофии- нехватка белка из-за того, что какая-то фанатичная мамаша не дает ребенку мясного. Или то, что ребенок сам может выбрать для себя веганство, как свет-лана рассказала в начале. Это ли не связь или ты сама страусятничаешь?
Нет ... красивыми словами типа труп, убийство и чего-то там еще  тебе народ не убедить. Надо, чтобы люди сами захотели, осознав потребность в непоглощении мяса. Иначе только навредить сами себе могут. Интересно, почему ты, прочитав про пользу веганства поняла, а мы тут никак не въедем в это?? Что глупые такие? не думаю...

Ну офигеть вообще- я спиртное не люблю- от него столько зла! и что- я же не распинаюсь тут говоря, что типа вы все тут нехорошие люди раз пьете- вы вредите здоровью нации и т.п. Или тебе специально под тему убийств подогнать?
___

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 03, 2004, 00,00:00 »
я так и не поняла, что она будет делать, если цветочки живыми признают, а то, что они живые я не сомневаюсь, они же растут, дышат, живут, значат, с голоду же помрет и, что она вправду тупая, такими рождаются или становятся, кто говорит что коровам не больно, и что между высказываниями и навязыванием есть разница, она что даже не осознает что навязывает,  как считаете?
А вообще я, когда работала в Морозовской больнице в терапии, там многие дети лежали с тем что, просто говоря, вызывали рвоту сами у себя, по разным причинам, после того как этих детей уговаривали, есть, кололи капельницы, они отходили и вели нормальный образ жизни, но некоторые, как только их навестят родители, продолжали вызывать рвоту, одна девочка 10 лет, рост 140, весила меньше 30 кг, знаете после таких Гар, она возможно будущая мать представляете, до чего может, довести своего ребенка, за это надо судить. Не вольно начинаешь думать о цензуре, с большой буквы этого слова.
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Самое обидное, что таким детям почти в обезательном порядки светит, провести в психушки пару недель :'(
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Подумала вчера на эту тему... Приршла к выводу, что говорить об этичном отношении в том контексте, в котором этот понятие используется в этой теме, имеют право буддийские (кажется) монахи - те, которые годами сидят на одном месте, потому что передвижением по земле они могут убить невинных букашек, пьют лишь воду и едят зерно, не моются (чтобы не убить живущих на них насекомых). Феноменальные люди! Об одном из них я идела передачу. Но не думаю, что их образ жизни может стать примером для всех. Упреки от тех, кто не ест мяса, в общем-то странны, потому что если эти люди хотя быть последовательными, то они должны отказаться от употребления лекарств (их тестируют на животных), от употребления косметики (ее часто тоже тестируют на животных), от передвижения на машине (при перевозке нефти в танкерах нефть, из которой делают бензин, разливается и убивает тюленей, чаек и морских котиков), от полетов на самолетах (в сопла попадают птицы и погибают там), от кожаной обуви и меховой одежды (впрочем, об этом уже говорили), от движения по асфальтовым дорогам (при нагревании на солнце асфальт выделает пары, которые оседают на земле, попадают потом в траву, грибы и ягоды, которые едят дикие животные)... Ну и так далее... Список практически бесконечен. Лицемерие - это когда отказываются лишь от того, от чего отказаться легко, а о том, от чего отказаться невозможно, стараются не упоминать.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Инесс, спец. для тебя, когда выучишь экономику: стово "навязывание" прозвучало пока ровно 20 раз, и не только от меня. Ну когда уже хоть ненадолго задумаешься или тактику убеждения сменишь, а то около десятка человек взбаламутила, все искренне хотят понять-помочь?... Мы похоже тут не страусы, а попугаи какие то - вот с этим соглашусь.
___