Извините, что вмешиваюсь, но не смогла пройти мимо такой злободневной темки
В очередной раз столкнувшись с термином «разведенцы», очень хочу всё таки узнать, что же значит это понятие? Намой взгляд – это те люди, которые плодят животных преследуя цели финансовой наживы либо безответственные и не компетентные. И в первом и во втором случае животные содержаться в плохих условиях, при вязках не учитываются ни экстерьер ни здоровье животного, уж я не говорю о генетической наследственности, многие рыночника этих понятий то не знают… Так же не ведется ни какой документации и не выдается ни каких документов на животное, следовательно «разведенец» снимает с себя какую либо ответственность и за физическое здоровье животного и за его возможные поведенческие проблемы.
Так как в этой темке разговор коснулся нашего питомника хочу добавить вот что: совладельцев у питомника всего два, это я (Ткаченко Людмила) и Киселева Татьяна . Под определение «разведенцы» мы на вряд ли попадаем по причине полного несоответствия с определением.
На самом деле со многими аспектами местных правил мы более чем согласны и прекрасно понимаем, что они направлены исключительно на благо животных, но, простите, некоторые, совершенно не совпадают с биологией вида.
Занесли R.S. в черный список из-за вязки самки на два месяца старше разрешенного возраста…. Да так и было, но речь идет не о механизме у которого срок годности определенное кол-во часов, а о живом существе и установление рамок возможно весьма условно т.к. здоровье и наследственность у живых существ РАЗНОЕ.
Самка всегда демонстрировала отличное здоровье , спасибо пит. Мирквуд и нет беды, что мы решили получить от нее еще один помет, и она умничка прекрасно родила и вырастила деток отличного экстерьера, хар-ра, надеюсь здоровья …ТТТ, в одном помете 7 различных окрасов (от сильвера до черного). По сей день весела, бодра, здорова. А некоторым ее ровесницам уже не одну опухоль удалили, какие уж тут вязки. Мы считаем подход нужен к каждому зверю свой, что хорошо для одного вредно для другого, а фанатизм это черта характера, причем не самая лучшая ,но тяжело искореняемая. Не заносят в черный список питомники в которых и мегоколон, и диабет и проблемы с глазами у сфинксов например т.к. правила соблюдены, а результат.

? Ну с кем не бывает, сделаем вид что не заметили…. Наше поголовье слава богу такие перлы не выдает ТТТ, тихо надеюсь, что нет у наших животных в роду такой бяки, хотя основная масса из не благополучных по мнению многих питомников.
Вязки самцов разрешены с 8 мес., а за границей вяжут от 350 гр. И многие приобретают там животных и очень не плохих. Заметили? Несколько раз нам доводилось приобрести «агрессоров» и мы прекрасно знаем, что проявления начинается значительно раньше, уже к 4 мес. и их приходиться кастрировать.
Maha. Совершенно согласна.
Черный список- это мнение отдельно взятого человека, придумавшего свои правила игры. Но есть люди имеющие собственное мнение , способные наблюдать и делать собственные выводы.(честно говоря я приятно удивленна увидев здесь таких, думала, что только мы - белые вороны). Все люди разные кому то нравиться принимать решения самостоятельно , а кто-то довольствуется опытом других, есть и худшие случаи (в плоть до поклонения) все это имеет право на жизнь, но не на всех сайтах и не на во всех обществах.
К отнесению нас в черный список относимся филосовски и с юмором

. Действительно, некоторые наши принципы разведения (причем, взятые отнють не «с потолка») не совпадают с принятыми на этом форуме, а в «чужой монастырь» как говорится со своим уставом не ходят. Мы уважаем Ваши правила, но уж извините, придерживаться будем своих.