Автор Тема: Разводите ли Вы крыс или только содержите?  (Прочитано 11163 раз)

stalker

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разводите ли Вы крыс или только содержите?
« Ответ #40 : September 24, 2009, 19,53:13 »
спасибо, хоть не считает что их перетравить надо , потому как заразу разносят...
Столько вокруг людей, которые с негативом относятся к крысам, включая декоративных - просто поразительно! Когда я рассказываю, как я их содержу, кормлю и прочее, они говорят с такой плохой завистью, как будто я эту еду у них отнимаю! А один так чуть не бросился на меня, когда он спросил, кто важнее, мои крысы или его дети. Я сказала, что дети, конечно, но мои крысы мне дороги не меньше. Он сказал, что даже сравнивать нельзя, и что он моих крыс поубивает, с таким видом, как будто они угрожают его детям! Это просто ужас какой-то!
Все крысы попадают в рай
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31956.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #41 : September 24, 2009, 20,21:54 »
кто важнее, мои крысы или его дети
я б ответила вопросом:  для КОГО? мне лично МОИ крысы важнее чем ЧУЖИЕ дети /варианты ЧП не рассматриваем - там другие мерки... /
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #42 : September 25, 2009, 13,49:11 »
Столько вокруг людей, которые с негативом относятся к крысам, включая декоративных - просто поразительно! Когда я рассказываю, как я их содержу, кормлю и прочее, они говорят с такой плохой завистью, как будто я эту еду у них отнимаю! А один так чуть не бросился на меня, когда он спросил, кто важнее, мои крысы или его дети. Я сказала, что дети, конечно, но мои крысы мне дороги не меньше. Он сказал, что даже сравнивать нельзя, и что он моих крыс поубивает, с таким видом, как будто они угрожают его детям! Это просто ужас какой-то!
у каждого свои тараканы конечно в голове,но это перебор.Мнительных таких надо лечить.Прям крысик как будто накинеца с воплями и загрызет всех и вся..Из миленького зверька делают хищника какого-то

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #43 : September 25, 2009, 20,50:05 »
yoursANGEL, угу,
Прям крысик как будто накинеца с воплями и загрызет всех и вся..
тут скорее я руку отгрызу кому-нибудь....с меня-то станется...
по теме: вотсколько не смотрю, и на форуме, и даже вне....среди порядочных людей никого за разведением ради прибыли не замечено.
Я -будут условия-возможно. Гипотетически. Но в реальности не предвидится. Значит и не надо.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #44 : September 26, 2009, 05,40:21 »
Юнон, а в разговорах, как раз именно на это слово и упирается :-\ Я же такая ненормальная, что содержу крыс, трачу на них деньги и не получаю никакого дохода ("Зачем они вообще нужны!")

А какой "доход" от той же собаки или кошки? ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 26, 2009, 12,30:04 »
А какой "доход" от той же собаки или кошки? ;D

А им тоже "надо, чтобы хотя бы один раз родили" :-\
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #46 : September 26, 2009, 12,54:07 »
А какой "доход" от той же собаки или кошки?

Там дорогие породы есть.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #47 : September 26, 2009, 13,04:41 »
злостный офф
/никогда не забуду очень бедно одетую бабку в миве, с ООООЧЕНЬ пожилым котом. говорит тыщ 16 на него уже потратила... года два назад это было/ вот какой доход этой бабке от этого кота.
а по теме- мамо, а вы когда ДРУЖИТЕ с кем-то , оже на получение ДОХОДА ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ ?
может так ей будет понятнее.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 26, 2009, 16,58:52 »
 Надь, а она с неимущими и плохо одетыми не дружит.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #49 : September 26, 2009, 17,03:07 »
Там дорогие породы есть.
Честно насмешили...Вы пробовали разводить клубную собаку?!
Поверьте мне от щенков не больше прибыли чем 10% от стоимости их.Расходы на витаминки,еду,а когда женки подрастают,но их нельзя еще отдавать или не забирают они нещадно портят мебель,стены и это не копье стоит

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #50 : September 26, 2009, 17,04:57 »
мдя... вот проблема... ну тогда не знаю...
кстати да, друзья тут фр бульдога за 15 тыр купили а мяса сожрал за 1й год уже на 100 наверное... прорва... ;D ;D ;D
--

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #51 : September 26, 2009, 22,46:44 »
Интересно, а какой доход с телевизора? А ведь в каждом доме минимум по одной штуке имеется.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
только содержу.Две девочки лысочки. Наверно не в тему ,но хочу для младшей 2мес приобрести подружку.Старшая спит ест малявкой не интересуется(малявка это ксюня ) ,а ей ну срочно надо играть и не только со мной.Так вот суть вопроса есть ли разница в подселении 2-х крысявок и 3-х  и если есть то в чом? Иничего если третья девочка будет лохматая?

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
вопрос о подселении третьей девочки снимается. нашла на этом форуме ответ-консультацию.126 стр иногда пока найдешь все ответы на вопросы ....легче самой задать...СПАСИБО за создание такой неоценимой поддержки.Ведь так хочется , чтоб маськи жили счастливо

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
У меня было только 2 помёта. По началу: " Ай детки будут, ай как здорово!"  Начиная с 21 дня, беременности  первой крысы, у меня полезли седые волосы на голове (впервые!!), дальше-хуже... (отращивала волосы, для своего родного цвета, ага Щас!!) Пришлось по новой красится. Нервы измотала, родных измотала, старожил и знакомых тоже вывела своей паникой, в общем ничего хорошего..
Благо, со второй крысой было чуть-чуть спокойней. Прибыли в этом деле нет, однозначно! Отправка в другой город самки на вязку-её возвращение, хорошее питание для беременной, питание для мелочи. И ещё, у нас такое время поездов, что приходилось и на вязку самок отправлять и детей развозить, всё время ночью, на такси. Убыток в этом деле очень большой  (у меня по крайней мере),  хотя я точно  не подсчитывала.  Дело то не в этом! :)
Ну и да, соглашусь, у меня сейчас 11 девочек, из них только 2 рожавшие, а лечение и уход нужен всем, у одной уже 3-я опухоль выросла, а с момента операции второй прошло всего 2,5 мес.  пойдём скоро снова сдаваться хирургу :-\

p.s а после раздачи крысят, всё снова " Ай мои детки, какие лапочки, какие хорошие"  ....И новые переживания за них...!
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Составьте бизнес план, я так в свое время и сделала, когда вязала свою крысу (чтобы денежек на все хватило).
У меня был такой:
Мамочке на 21+35 дней
4 пачки замороженной кукурузы 200 руб.
30 баночек детского питания по 1/2 банки в день 900 руб.
30 баночек йогурта или творога 600 руб.
2 пачки сухого корма 100 руб.
зелень, фрукты уже не помню 200 руб.
Детям (на одного ребенка) в расчет брала десять крысят
пачка кукурузы 500 руб
5 банок детского питания 1500 руб
5 банок йогурта или творога 1000  руб
пол пачки корма 250руб.
зелень, фрукты 1000 руб.
Итого:6250 руб (а крысята у меня по 300-400 были)

И это еще хорошо накладок не было, не нужно было обращаться к ветеринару.

Плюс ко всему крысята у меня съели годовой запас камушков для зубов чика, за две недели как по клетке бегать стали где-то десять пачек сжевали.

Так что пересчитайте все на сегодняшние цены и предоставьте распечатку маме.
Думаю вопросов к Вам больше не будет.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

К счастью, постепенно такие разговоры у нас сошли на нет. Но, если бы даже сейчас я что-то доказывала с этим бизнес-планом, то меня сочли бы (хотя, и без этого считают), больной на всю голову :( У человека совсем другие понятия :-\

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Составьте бизнес план, я так в свое время и сделала, когда вязала свою крысу (чтобы денежек на все хватило).
У меня был такой:
Мамочке на 21+35 дней
4 пачки замороженной кукурузы 200 руб.
30 баночек детского питания по 1/2 банки в день 900 руб.
30 баночек йогурта или творога 600 руб.
2 пачки сухого корма 100 руб.
зелень, фрукты уже не помню 200 руб.
Детям (на одного ребенка) в расчет брала десять крысят
пачка кукурузы 500 руб
5 банок детского питания 1500 руб
5 банок йогурта или творога 1000  руб
пол пачки корма 250руб.
зелень, фрукты 1000 руб.
Итого:6250 руб (а крысята у меня по 300-400 были)

И это еще хорошо накладок не было, не нужно было обращаться к ветеринару.

Плюс ко всему крысята у меня съели годовой запас камушков для зубов чика, за две недели как по клетке бегать стали где-то десять пачек сжевали.

Ну мне кажется  это вы уж через чур  взяли, столько детского питания и  творожков-кефиров, можно блин целую банду ими прокормить.
У меня было два помета, оба случайные, оба  нежеланные. Первый раз от зоомаговской крысы. второй раз я не уследила  и повязалась моя девочка с мальчиком из первого помета, которого вернули под предлогом "плохо пахнет". После этого мальчик был кастрирован и подселен к девочкам.
Каждый раз было по два ребенка. И тех я еле пристроила! К тому же и в том и в другом случае я столкнулась с плохими хозяевами. 
И во втором случае были серьезные осложнения, несколько суток я деток выкармлвала сама, крыса недородила крысенка и из-за этого возникли проблемы, стоял вопрос о стерилизации самки.
В общем  нервов ушло куча.
А прибыли естественно никакой. Корм сухой и наполнитель считать не буду, ветеринарию тоже, так как лечит моих животных  хорошая подруга ветеринар бесплатно, но в общем на детей  ушло больше 300(1500 р) грн. тогда.  А отдавала их бесплатно, отому что никто их не хотел...
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну мне кажется  это вы уж через чур  взяли, столько детского питания и  творожков-кефиров, можно блин целую банду ими прокормить.
У меня было два помета, оба случайные, оба  нежеланные. Первый раз от зоомаговской крысы. второй раз я не уследила  и повязалась моя девочка с мальчиком из первого помета, которого вернули под предлогом "плохо пахнет". После этого мальчик был кастрирован и подселен к девочкам.
Каждый раз было по два ребенка. И тех я еле пристроила! К тому же и в том и в другом случае я столкнулась с плохими хозяевами. 
И во втором случае были серьезные осложнения, несколько суток я деток выкармлвала сама, крыса недородила крысенка и из-за этого возникли проблемы, стоял вопрос о стерилизации самки.
В общем  нервов ушло куча.
А прибыли естественно никакой. Корм сухой и наполнитель считать не буду, ветеринарию тоже, так как лечит моих животных  хорошая подруга ветеринар бесплатно, но в общем на детей  ушло больше 300(1500 р) грн. тогда.  А отдавала их бесплатно, отому что никто их не хотел...

Сами же говорите - по двое. А в помете и 7 может быть, и 10, и 16...Тогда еще кормилицу надо...

Сама разводить своих зоомаговских не собираюсь. Но лелею мечту, что когда-нибудь заведу питомниковскую ценную для продолжения рода крысу и приобщусь к это великому делу таким Макаром...А так - ни-ни-ни! :)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Lille, я имела в виду рацион беременной самки и самки во время выкармливания,  смалявочками и так все ясно, им всегда самое лучшее достается
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...