Автор Тема: Разводите ли Вы крыс или только содержите?  (Прочитано 11157 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Периодически у меня с матерью разгорается дискуссия из-за крыс. Каждый раз она пытается мне доказать, что люди, которые содержат этих животных, разводят их и получают на этом доход. Я же ей доказываю, что большинство людей содержат крыс, как домашних питомцев.

Этим голосованием хочу узнать соотношение, чтобы отстаивать свою точку зрения не голословно.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
не развожу и не собираюсь, ибо считаю, что это не для моих нервов. Заводчикам,у которых беру зверушек, заранее объявляю, чтобы мне вручали животных, не имеющих племенной ценности и планов на разведение)))

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
разводят их и получают на этом доход
Ага, офигительный такой доход :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лар, слово *доход* улыбнуло, конечно.  ;D

Я развожу, но бОльшая часть моей любимой стаи - не для разведения.  love2 wub

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Юнон, а в разговорах, как раз именно на это слово и упирается :-\ Я же такая ненормальная, что содержу крыс, трачу на них деньги и не получаю никакого дохода ("Зачем они вообще нужны!")
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
те
« Ответ #5 : September 19, 2009, 19,22:35 »
Лар, слово *доход* улыбнуло, конечно.  ;D
  love2 wub
Дажк и не думай :-X :-X :-X Потраченных нервов будет несоизмеримо болше чем дохода Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Эх, ну почему многие не понимают, что отдача от общения с животными не обязательно должна выражаться материальным доходом? :( А как же привязанность, общение, любовь? По-моему, крысы нам за нашу заботу ооочень много отдают... Но это так, лирическое отступление shuffle По теме: я крыс не развожу и не собираюсь: нервы целее будут :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юнон, а в разговорах, как раз именно на это слово и упирается :-\ Я же такая ненормальная, что содержу крыс, трачу на них деньги и не получаю никакого дохода ("Зачем они вообще нужны!")

А мне приятно тратить на них деньги.  :) Ведь когда любишь, хочется чтобы объект твоей любви был счастлив и доволен. nyam

Малышей тоже стараешься пичкать самыми хорошими продуктами, чтобы с рождения заложить в организм всё, что нужно для дальнейшего роста и развития. Так сказать, базу для будущих владельцев. ;D

Ну а уж когда речь заходит о лечении, тут вообще ни с чем не считаешься...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я "потребитель" и немножко диспетчер, когда нужно пристроить попавших в трудную ситуацию крысонек в хороший новый дом. Единственное "разведение" у нас было случайным - подобрали на улице беременную белую крыску. Ещё один раз крысика с родословной его заводчица брала на вязку, повторять такое косвенное участие в разведении особого энтузиазма нет. Остальные крыски, а их за всё время (около 15 лет) было не менее сотни - просто друзья.

Разводить никакого желания нет - для этого нужно много времени, нервов, навыков и знаний. А идея пытаться на этом нажиться, "заработать на жизнь" (ни в коем случае не смешиваю эту идею с идеей возврата части затрат на хобби с помощью продажи крысят) кажется какой-то гнойненькой, из серии оправданий собственной несостоятельности в других областях.

Короче, в любом случае это хобби для души, и даже, пожалуй, что-то большее, но никак не "бизнес". И я рада, что все близко знакомые мне крысолюбы и крысоводы разделяют такую точку зрения.
lab rat rescue

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
для дохода надо корову заводить.
держу ради держу....
выставки вот еще...
а размножать и без меня много желающих - и нормальных и типа рогова....
у меня они сами как то размножаются... вот две...ого три
... ой пять... опаньки... уже семь... незаметно так....
денег трачу дофигища... считаю что вместо тряпок и косметики имею право на себя потратить...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
Re: Разводите ли Вы крыс или только содержите?
« Ответ #10 : September 19, 2009, 20,51:53 »
Интересно,а от собак-кошек тоже все "доход" получают???
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #11 : September 19, 2009, 21,04:52 »
Интересно,а от собак-кошек тоже все "доход" получают???
Да тоже полно предприимчивых людей, для которых главное- бобла побольше и которые то котят "канадской норки", то "мексиканского тушкана" в переходе за нехилые деньги всучивают (или всучить пытаются) >:( Так что и с остальных животных пытаются доход получить по принципу "я тебя кормлю,- отрабатывай!".
« Последнее редактирование: September 19, 2009, 21,08:43 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #12 : September 19, 2009, 22,11:02 »
Пообный вопрос я слышу часто в адрес своей собаки.

- А когда щенки будут?
- Никогда.
- А что же вы, продавали бы!
(Интересно, что такие советчики, как правило, сами хотят взять породистого щенка "в добрые руки" либо "за символическую плату".)

Про крыс меня постоянно спрашивают, почему они не размножаются.
- Мальчики потому что.
- Ааа... А почему не размножаются??

Вообще я подумываю о том, чтобы, возможно, когда-то заняться разведением крыс. Понятно, что не из соображений заработать. Но есть два больших "но". 1) У меня только мальчики. Мне придется брать девочку (читай: через какое-то время у меня будет два табуна разнополых крыс). 2) Я боюсь выбрать хозяевами не тех людей.
И опыта у меня пока что маловато. Поживем с крысами еще пару лет, увидим.

Племенная работа у всех зверей - всегда только дорогое хобби. Когда разведение становися основным доходом на жизнь, количество подменяет качество.
« Последнее редактирование: September 19, 2009, 22,16:32 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : September 19, 2009, 22,13:51 »
С разведением крыс завязала :) Ну собственно скорее завязала я с содержанием крысодевочек... ибо крысята это уж очень много ответственности совершенно мне не нужной :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #14 : September 19, 2009, 22,16:13 »
всегда просто содержала. Ну нравятся они мне:)

скажите маме, что совершенно необязательно изо всего извлекать материальную выгоду. ))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 19, 2009, 22,26:20 »
гы. по нынешним временам и корову держать - не прибыльное занятие..
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #16 : September 19, 2009, 22,32:35 »
Я содержу и развожу :)
Только что-то Бентли у меня так и нету... даже на Оку не набралось, и на велосипед! ;D
И унитаз, увы, не из золота...

Лара, это элементарно доказать на самом деле, "прибыльность" всего этого занятия.
От момента родов до момента отдачи крысят считаются все расходы - на наполнитель, на питание и проч.
Далее считаете общую стоимость всех крысят. И из неё вычитаете первую сумму.
Оооочень показательно, каков навар ;D
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 19, 2009, 22,42:12 »
12 лет назад первые крысы были мальчик и девочка по совету как водится. Но замучилась раздавать, какой доход?!  Бесплатно бы кто взял! Пиарила по полной программе, снабдила весь район. Своих после рассадила, а далее и до сих пор держу только девочек.
И разведением заниматься не собираюсь! :-D
Я в поисках рыжика. Рыжик, ты где?
Рыжики дома. Спасибо за участие!

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Разводите ли Вы крыс или только содержите
« Ответ #18 : September 19, 2009, 22,57:29 »
Держу и развожу. И по своему опыту могу сказать, что какой-либо "доход" на разведении крыс можно получить, только если, как плодильщики, разводить их непрерывным конвейером и избавляться от "отработавших" экземпляров. >:( Ну, и кормить, естественно, самыми дешевыми кормами, без "деликатесов" всяческих!

Тигр, считать надо не только расходы на собственно "вырастить выводок". Посчитай еще и содержание самки в течение всей жизни! И самца тоже! Даже если от каждой самки/самца получать по два выводка, они же потом живут еще 1,5-2 года - "потребляют" корм и наполнитель, и лечить их надо... Так что, в лучшем случае - это "самоокупаемость", о доходе речь не идет.

Поэтому-то большинство питомников "за бугром" активно практикуют рехоминг. Иначе - и не окупается, и место быстро кончается. И это при том, что "там" цены на крысят раза в 2 больше наших клубных, а цены на корма и наполнитель - ниже тоже раза в 1,5-2...
« Последнее редактирование: September 19, 2009, 23,00:54 от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 19, 2009, 23,11:19 »

Мама наверно попутала людей,  одних — которые только тратятся, других —  коих не мало под видом любителя, которые имеют доход. Чем же у них от содержания разведения крыс не офигительный доход? ИМЕЮТ и меркантильно заявляют «а знаете ли, иначе нам совсем не выгодно».  Я уже достал три магазина до такой степени, чтобы они уже как минимум подняли цену в пять раз.  А  сегодня забрав крысят взял расписочку, что хозяйка магазина их отдает мне, потому что данным видом и его содержанием плохо знакома и обеспечить необходимые условия содержания и медицинский осмотр затрудняется. ПОДПИСЬ

Чем у нее не офигительный доход?
Veritas vincit!