Автор Тема: Разводите ли Вы крыс или только содержите?  (Прочитано 11128 раз)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если у самки 16 крысят, то она  вполне способна 1оо грамовую банку детпитания за сутки-полтора съесть, не считая сушки-фруктов. Там же даже если по 20 грамм крысята, то по общей массе они равны массе самки да ещё растут с безумной скоростью.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
А подготовительный период перед вязкой и реабилитационный период после выкармливания не затратны?
Пришла такая и всё опошлила

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Lille, я имела в виду рацион беременной самки и самки во время выкармливания,  смалявочками и так все ясно, им всегда самое лучшее достается
Да ладно. У меня сейчас девчушка-подкидыш 13 крысят кормит, так у меня банка детского питания в день уходила в первые две недели. Сейчас уже две - дети тоже едят. =)))
И йогурт или ряженка вдобавок примерно по столько же.
Без учета овощей, фруктов и сушки. Миски вылизаны начисто. А девочка все равно худеет, бедная.  :-[
« Последнее редактирование: January 24, 2012, 22,25:24 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это только кажется что много.
По полбаночки пюре плюс полбаночки творожка в день для беременной кормящей самки в самый раз.
А крысят было 11 штук. Им тоже по полбаночки с кашкой раз в день с 4 недели.

Я же указала что это только предварительный расчет.
Более точный расчет будет дороже: наполнитель, гамаки (уж очень они у меня их любили жевать). Да забыла про дюну. Она тоже покупалась под вязку.
Так что крысята это довольно дорогое удовольствие, просто многие заводчики этого не замечают.
Все равно ведь пюрешку или йогурт дают каждый день (баночкой больше баночкой меньше), сухой корм и наполнитель закупается оптом на складе (их расход не замечается).
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Ещё к этому списку sakyra добавить куриные шейки и крылышки, которые с аппетитом едят и мамка и подросшие детки.

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё к этому списку sakyra добавить куриные шейки и крылышки, которые с аппетитом едят и мамка и подросшие детки.
Точно совсем забыла. Килограмма два ушло.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
считаю что вместо тряпок и косметики имею право на себя потратить...
5 баллов.
Тут про негатив рассказывали к крысякам,хочу про наболевшее написать .Живу с свекровью в одной квартире,крыски у нас живут несколько лет.Чё то видно бабьё на работе стали её подучивать,мол крысы переносчики заразы.Она мне то журнал,то ненароком об этом пару слов ляпнет,то не целуй больную крысу,ещё неизвестно чем та более.Последняя капля была фраза,брошенная мне после приезда из Минска(возила крыску к доктору)-Что то вы его всё лечите-лечите,никак не вылечите,может он у вас спидом болеет. fool У меня реально челюсть на пол,до сих пор когда вспоминаю,трясти начинает.Хоть и нельзя такое говорить-точно притыренная,прости господи.Сашка посоветовал внимания не обращать.А я решила для себя.если ещё раз чё скажет,найду и сделаю распечатку про болезни котов,передающихся людям(у неё кошак есть любимый).

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Я только содержу, я вообще считаю смелыми людьми владельцев питомников :) Крысята такие мелкие, к ним подойти то страшно, а их на ручки берут, да взвешивают :).
крысы - это наше все!!!

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
Вот как раз недавно девочка-подобрашка с пятью креветочками у меня поселилась...Про корма-творожки-пюрешки молчу-кто их считает...А то,что это постоянное внимание,дёргаешься как бы кормить не перестала,да хватит ли молока,да вет на всякий пожарный для осмотра....И ночами встаёшь чтобы ещё раз покормить и с работы по два раза в день убегаешь за тем же самым-миски пустели моментально...Не,больше не хочу.Как сама родила... icon_lol
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0