Юль, там сильного путешествия не получается, потому что в самом городе мы только наши аптеки и видим. Вот в Слониме были, там в центре старый город и с большими древними кастелами. Увидела его совсем мельком. Попросила водителя проехать по самому центру, а он отказался, да и все тоже заканючили, мол домой бы скорее.( Так что только дорогой и любуюсь между точками А и Б.
А еще я заметила, что крысолюбы совсем по другому относятся к крысиным погрызякам, нежели любители других животных. Крысолюбы шедевры, вегрызенные крысиными зубками, фотографируют, вывешивают на форум и называют "крысиным творчеством", а порой и гордятся погрызушками

Но почти никто не говорит "прибила бы", но часто говорят "сам(а) виноват(а)". Мне, например, девочки погрызли зимние сапоги (всего то пару маленьких дырочек

). Купить новые лень, краской закрасила, в принципе ничего почти не видно.

Я кому то на работе крысявок расхваливала, а девушка, случайно услышавшая разговор говорит: "Да они ей сапоги погрызли, вы представляете! Не знаю, что я бы с ними сделала, но просто так, безнаказанными бы не выпустила!". Мой собеседник начинает хвататься за сердце и спрашивать, действительно ли я их не наказала. Кого тут наказывать еще кроме себя. Человек, который выпускает бегать крыс по квартире, должен в полной мере осозновать, чем это может быть чревато. Должны быть заделаны все щели, закрыты все двери. Но однажды я забыла просто закрыть дверь шкафа в корридоре, а по приходу увидела ошметки от своего сапога. Ну, сама виновата. И вот на это мои собеседники уже не нашлись, что сказать.
Ну и в довершение моего рассказа выкладываю фотографию шедевра моей предыдущей крыски. Опять же, виноваты сами - оставили свитер висет возле самой клетки!