Автор Тема: Про сочные корма  (Прочитано 4398 раз)

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Про сочные корма
« : December 03, 2004, 00,00:00 »
А как часто нужно крысам давать сочные корма? А то у моих основной рацион - сухие корма.
Я, Джейсон и Фредди
----------------------
Крэйзи и Джейн ушли... ((

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про сочные корма
« Ответ #1 : December 03, 2004, 00,00:00 »
1-2 раза в неделю надо бы, хотя я даю почти каждый день.
В рацион крысы должны входить овощи, фрукты, небольшое кол-во мяса, молочные продукты и др.
Мой крыс, например, очень любит яблоки (особенно огрызки), помидоры, бананы, виноград, все вареные овощи, прохладно относится к огурцам, морковке.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Сочные корма я даю, например, каждый день.
На коробках с кормом написано, что кроме корма надо давать только сочные корма, тем более, что мясо мы готовим с добавками, что вредно для крысы, а молочные продукты могут оказаться слишком жирными.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Сочные корма надо давать. Но осторожно, т.к. от переизбытка некоторых видов овощей-фруктов может быть жидкий стул, что не есть хорошо. По этому я своим даю каждый дель сочные корма и стараюсь давать как можно меньше огурцов.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 04, 2004, 00,00:00 »
А чем вредны огурцы? :( Мои их обожают, почти каждый день едят.
Оля и четыре диковинных зверя

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : December 04, 2004, 00,00:00 »
Хм... да, мои тоже любят огурцы... И поноса вроде нет... Значит я ещё не много даю?
Как же мы без наших любимых огурчиков... ???

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : December 05, 2004, 00,00:00 »
Я каждый день даю, но понемногу. И разнообразное. А на одних сухих кормах - как-то не то. Плюс мои еще почти каждый день по пробке йогурта едят.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 06, 2004, 00,00:00 »
Насчет огурцов: у всех реакция разная ;) У кого-то "расслабушник" от салата или от помидоров(тока таких я не знаю). Тут главное- мера!
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #8 : December 06, 2004, 00,00:00 »
моя фанатеет от огурцов, морковки и сладкой кукурузы, помидоры не любит, а жидкие и вонючие катышки у нее бывают от зеленого салата, капусты и дыни, так что этим мы не увлекаемся
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 06, 2004, 00,00:00 »

Сочные корма я даю, например, каждый день.
На коробках с кормом написано, что кроме корма надо давать только сочные корма, тем более, что мясо мы готовим с добавками, что вредно для крысы, а молочные продукты могут оказаться слишком жирными.

Мясо я даю исключительно нежирное, просто сырое ошпариваю кипятком (чтобы не было глистов, но чтобы все витамины сохранялись), а вот сочное даю не каждый день, так как у меня не всегда есть дома фрукты/овощи.
Я как раз и хочу узнать, сколько минумум надо давать. Два раза в неделю - этого достаточно или нет?
Я, Джейсон и Фредди
----------------------

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 06, 2004, 00,00:00 »
Фрукты и овощи даже людям советуют есть каждый день. Чтоб потом проблем с желудком не было.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : December 06, 2004, 00,00:00 »
Я жаю каждый день хоть что-нибудь - овощи-фрукты, йогурт, отварную крупу или мясо, яйца.
Конечно не все сразу...  С белковой пищей стараюсь не перебарщивать, а вот овощи-фрукты можно и каждый день.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 06, 2004, 00,00:00 »
Если дома овощи не каждый день, то для крыс на худой конец можно запастись баночками с детским питанием с пониженным содержанием сахара. У меня на всякий случай стоят в холодильнике, и еще детские молочные кашки.
___

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : December 06, 2004, 00,00:00 »

Если дома овощи не каждый день, то для крыс на худой конец можно запастись баночками с детским питанием с пониженным содержанием сахара. У меня на всякий случай стоят в холодильнике, и еще детские молочные кашки.

Да, вот это пожалуй классная идея! Надо будет попробовать...

Warrax

• Гость
« Ответ #14 : December 07, 2004, 00,00:00 »

Если дома овощи не каждый день,

Я прсото специально для крысов держу огурец/яблоко/грушу и т.п. По ломтику на усатую морду чего-нибудь отрежешь, и все ОК. Стратегических запасов держать не требуется :-)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #15 : December 07, 2004, 00,00:00 »

Мясо я даю исключительно нежирное, просто сырое ошпариваю кипятком (чтобы не было глистов, но чтобы все витамины сохранялись), а вот сочное даю не каждый день, так как у меня не всегда есть дома фрукты/овощи.
Я как раз и хочу узнать, сколько минумум надо давать. Два раза в неделю - этого достаточно или нет?

Просто ошпарить мясо,- явно недостаточно, хотя то мясо, которое идет в продажу для людей, по идее должны проверять, но все равно,- для уничжения яиц глистов нужно "таки да" проварить! А вот фрукты-овощи можно при необходимости заменить сухофруктами, изюмом (но им не увлекаться,- сахара многовато, но с другой стороны,- калий, флавоиды, ревенолы и прчие вкусные и полезные вещества).
Лучше крыс могут быть только крысы!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 08, 2004, 00,00:00 »
Мои сухофрукты вообще не едят.

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 08, 2004, 00,00:00 »

Просто ошпарить мясо,- явно недостаточно, хотя то мясо, которое идет в продажу для людей, по идее должны проверять, но все равно,- для уничжения яиц глистов нужно "таки да" проварить! А вот фрукты-овощи можно при необходимости заменить сухофруктами, изюмом (но им не увлекаться,- сахара многовато, но с другой стороны,- калий, флавоиды, ревенолы и прчие вкусные и полезные вещества).

А мне тетя, которая работает в зоомагазине и которая продала мне моих обоих парней, так сказала, что мясо праваривать бессмысленно - там только клетчатка остнется, а все остальное в воду уйдет (у нее самой две девки пасюка живут дома)
Я, Джейсон и Фредди
----------------------

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #18 : December 08, 2004, 00,00:00 »
Тады давай бульон :)

Я своим каждый день даю огрызки от яблок, т.к. яблоки ем каждый день :) И бананы даю, если есть еще что - даю в неограниченном количестве - никаких расстройств не замечала.
И нормальную еду каждый день даю (детское питание, детские и обычные каши и проч.), а то с сухим кормом в клетке они ходят жутко голодные :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #19 : December 08, 2004, 00,00:00 »

А мне тетя, которая работает в зоомагазине и которая продала мне моих обоих парней, так сказала, что мясо праваривать бессмысленно - там только клетчатка остнется, а все остальное в воду уйдет (у нее самой две девки пасюка живут дома)

У Вашей тете что было в школе по химии? В мясе клетчатки отродясь не бывало, там в-основном белки. При варке они модифицируются (возникают или разрушаются некоторые -S- связи), но это не мешает им в желудке распадаться на те же самые аминокислоты, что и сырому мясу. А как по-вашему живут все люди, которые питаются вареным мясом?
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html