Автор Тема: Лечение простуды  (Прочитано 11531 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Караул!
« Ответ #20 : September 23, 2009, 17,00:25 »
ну и хорошо  :) , продолжайте  (тилозин и циклоферон+гамавит) тогда так до конца курса.

Megra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 31, 2009, 16,27:51 »
прокололи мы нашей девочке 14 дней лекарства. Около месяца всё было хорошо.. и сейчас опять начинает хрюкать...  :'(
что делать?! ???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : October 31, 2009, 17,01:45 »
Я давала антибиотик до 21 дня. Возможно, недолечили. Но может быть и повторное заболевание.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 31, 2009, 23,13:42 »
Делайте рентген и ищите хорошего доктора.
Наши крыски болеют почти в одно и тоже время (разница 2-3 недели).
Сейчас мы колим цефазолин...
Я в поисках рыжика. Рыжик, ты где?
Рыжики дома. Спасибо за участие!

Megra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 01, 2009, 00,44:41 »
Я давала антибиотик до 21 дня. Возможно, недолечили. Но может быть и повторное заболевание.
о_О  %)
не понимаю... вообще, есть какие-либо "стандартные" сроки лечения? 5 дней, 10, 14..тут уже 21 %)..  или вы смотрите по состоянию животного? и как вообще можно узнать долечили или не долечили?о_О
нет, повторного заболевания быть не может, это точно.

рентген пока сделать не можем, к сожалению =\

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #25 : November 01, 2009, 02,08:42 »
Для разных состояний и антибиотиков есть разные сроки применения. Для лечения респираторных инфекций антибиотик применяют не менее 14 дней, бывает и 21 день.
Для купирования местных возможных инфекций (например, зашили рану) или воспаления десен или после санации ротовой полости (чистка зубов) применяют и 3-5 дневные курсы, но и антибиотик уже совсем другой.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лечение простуды
« Ответ #26 : November 01, 2009, 12,00:24 »
Я очень извиняюсь что влазию в чужую тему,но есть вопрос по лечению антибиотиками.У нашей крысадевочки (2 с небольшим месяца ей) порфоринят глазки,не сильно,но уже неделю.Хрюков,чиханий не замечала.Вот назначение врача: байтрил 2,5%,по 0,2 мл на 1/4часть поилки воды,один раз в день,в течении 5дней.Начали вчера.Вес крыски к сожалению незнаю,сегодня вечером взвешу.Адекватное ли лечение?Спасибо заранее за ответы!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #27 : November 01, 2009, 12,17:47 »
Я очень извиняюсь что влазию в чужую тему,но есть вопрос по лечению антибиотиками.У нашей крысадевочки (2 с небольшим месяца ей) порфоринят глазки,не сильно,но уже неделю.Хрюков,чиханий не замечала.Вот назначение врача: байтрил 2,5%,по 0,2 мл на 1/4часть поилки воды,один раз в день,в течении 5дней.Начали вчера.Вес крыски к сожалению незнаю,сегодня вечером взвешу.Адекватное ли лечение?Спасибо заранее за ответы!

Лечение неадекватное, потому что байтрил назначают во-первых, в инъекциях  в/м или п/к (существует оральный байтрил, но он практически никогда для крыс не используется), во-вторых - уколы делают два раза в день, в-третьих, курс должен быть вдвое, а то и втрое более длительным. Не говоря уж про то, что в таком возрасте байтрил вообще едва ли следует назначать.
« Последнее редактирование: November 01, 2009, 12,19:40 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : November 01, 2009, 12,25:45 »
Поддерживаю Владимира.
Сегодян крыса выпила одно количество воды, завтра вообще пить не стала - антибиотики так не дают. Их надо строго дозировать.

Так что если уж начали байтрил, то его стоит продолжать, но в уколах.
Либо в мышцу, либо (разбавив втрое физраствором) - подкожно. Но дозировка нужна при уколах поменьше - вам, наверное, хватит и 0.06 мл. Курс 14 дней.

А вообще малышам байтрил обычно не назначают
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 01, 2009, 12,43:14 »
Опытные форумчане,быть может вы тогда посоветуете лечение другими препаратами?желательно оральное т.к. уколов делать неумею,а учится на такой малышке это кощунство.В городе Смоленске,где мы проживаем едва ли есть компетентный врачь по крыска,поэтому очень прошу вашей помощи!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 01, 2009, 13,30:52 »
сумамед+юнидокс (человеческая аптека) курсом не менее трех недель
Для определения дозировки нужно знать вес крыски

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #31 : November 01, 2009, 18,38:16 »
У меня есть вариант насчет хрюков,  у меня самой неделю  назад стала сильно чихать и хрюкать Нефертити, а я для дочки (ей 4 месяца)  против носовых инфекций специально покупала гомеопатию УМКАЛОР (капли орально) , ну я решила - раз грудничку можно, то крысе тоже, и стала давать по 2 капли раз в день (как дочке  Wink) , похоже помогло, Нефертити (вес около 400 гр) хрипеть перестала на второй день, и чихи постепенно прошли, сейчас все в норме.
Думаю вашей можно подавать 1 - 2 капли в день, не менее 7 дней, смешивая с дет. питанием.
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 01, 2009, 23,37:59 »
Пробовала безменом взвесить,но он показал нуль(((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 01, 2009, 23,58:06 »
У меня 2-месячный мальчик 260 г весит. Девочка будет поменьше. Грамм 200 она точно должна весить.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 02, 2009, 11,07:21 »
Напишите пожалуйста в какой дозировке тогда принимать сумамед и юнидокс на вес в 200гр.Или подскажите как расчитать.Спасибо!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 02, 2009, 14,34:05 »
Детский сумамед, 1 клеточка порошка на 100 г, значит 2 клеточки. По 2 р/д.
Артемий, Назар

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 02, 2009, 21,09:19 »
Lady-berd, спасибо!

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 04, 2009, 20,21:59 »
Детский сумамед, 1 клеточка порошка на 100 г, значит 2 клеточки. По 2 р/д.
А какие клеточки?Сегодня купила детский,там баночка с порошком,шприц и ложечка пластиковая.Я не то купила?(((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 04, 2009, 23,09:13 »
Порошок рассыпаете на клетчатой бумаге, 1 клеточка и будет основной для дозирования.
Артемий, Назар

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 05, 2009, 10,42:26 »
Порошок рассыпаете на клетчатой бумаге, 1 клеточка и будет основной для дозирования.
Спасибо за разьяснение,но мне следовало воспользоваться поиском,прежде чем спросить)