Автор Тема: Хвостливые мальчишки из Нового Уренгоя  (Прочитано 51568 раз)

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
Ой какие у вас хоромы знатные. Я тоже на эту клеть долго облизывалась, но решила, как с долгами расплачусь, Форет купить.....
А цветочки и ваще все прекрасное, ни кому не чуждо... а уж нашим крысавцем особенно...

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж, хоромы у нас серьезные ;D . Ну, недостатки и у этой клетки есть: во-первых, были трубы, по которым подразумевалось, будут бегать питомцы. Но... филейные части последних (особенно Кита) протискивались с трудом, посему лазить по ним наотрез отказались. Во-вторых, полки пластмассовые, закреплены насметрть.. вот я их мою, не вынимая из клетки, что очень неудобно. Но - просторная, конечно.Сами смастерили деревянную полочку, из веток сделали стволы для лазанья, повесили канатик из веревок и гамачки. причем популярностью пользуется тольк один- что побольше. вот за него идут баталии... а в маленький никто и не заглядывает. но весело. освоились, уже приходится вылавливать с прогулки.. :) и топот стоит такой в комнате, когда скачут и подпрыгивают.. здорово.

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а самое смешное, что мы с ребенком днем рассказывали знакомым, что наши то, такие умные и спокойные. никогда не теряются и не грызут ничего :D
Сглазили мальчишек. И что это за грызун, который не грызёт ничего.  :D
   Клетка просторная. У нашей тоже полочки не снимаются. Точнее можно снять, но такая морока. Так я ставлю всю конструкцию в ванну.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дааа уж, похоже, что так. вчера , чтобы водворить домой, то бишь в клетку с вечерней прогулки, пришлось диван отодвигать :P Кась наотрез отказывался покидать свободу. носился, как лань, можно, сказать, только маленькая и лысая :D но такая же элегантная. У нас появились различия - у Кита как то быстро отросли усы- такие пушистые и роскошные. А у Каськи их почти нет. :)

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Клетка просторная. У нашей тоже полочки не снимаются. Точнее можно снять, но такая морока. Так я ставлю всю конструкцию в ванну.

в ванну- это вариант, конечно. мы тоже время от времени так моем, а обычно- просто влажной тряпочкой протираю. но то, что большая  для детей хорошо, просторно. 

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мы тоже время от времени так моем, а обычно- просто влажной тряпочкой протираю.
Тряпочкой и мы протираем. Но запах остаётся сильный. Я иногда даже намыливаю тряпку. Не сильно помогает. Так что раз в неделю клетка обязательно "принимает душ".  ;) А ваши мальчики пачкульки? Делают лужицы на полках? И как запах?
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тряпочкой и мы протираем. Но запах остаётся сильный. Я иногда даже намыливаю тряпку. Не сильно помогает. Так что раз в неделю клетка обязательно "принимает душ".  ;) А ваши мальчики пачкульки? Делают лужицы на полках? И как запах?

Ой, у нас вообще интересно. Я им или по половинке вафельного полотенца кладу или носки тепленькие , с отрезанными резинкой и мыском, чтоб не замерзли, да и они любят их в домик затащить и внутрь залезть. Так вот Каська-аккуратист. его полотенчико всегда чистое, как первый снег прямо, но вот Кит... ;) так написькает, что ажно дух захватывает, ка нюхнешь ;D и причем еще все в крошках каких нибудь. полки вроде не пахнут.. может, пока новые??? :D а тряпки сначала замачиваю в ариэле , потом выполаскиваю, нормально. вот думаю, надо бы детский купить. да вот возьмет ли.. ;D

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пришла сегодня домой на обед и обнаружила следующую картину...

оказывается, я одну из дверей клетки забыла утром закрыть.. а эти два молодца мирно посапывают в клетке. Только носы в пушку, земле.

и спит трудяга землекоп прямо на недоеденном огурце...умаялся, бедный ;D

ну а вообще-то , мы такие милашки!!! ну, подумаешь, покопали немножко...зато здорово было! и интересно, вдруг там что хозяева полезное закопали..... :)

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы наконец-то взвесились! Каська - 295 грамм, Кит- 350. Интересно бы узнать, сколько весят наши братишки-сестренки....

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм, какой у вас разброс однако! Мы где-то посередке - неделю назад весили 307 гр :)

Классные фотки землекопов! lad358
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, разброс то у нас сразу был. Каська- маленький и наглый, а Кит- спокойный и солидный, ну и покруглее во всех местах ;D Видела фоточку братца в вашем дневничке, Lora, ну, похож , похож на родственника нашего  :)
 Землеройные мои дети не остановились на достигнутом и отгрызли здаааааровый кусок от дивана снизу. Грызть, так грызть, называется :P

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
гы...зимикопчиги......наверно вкусное что-то зарывали.....
а мы все никак весы не купим....
но у Меня Коська мелочь пузатая, носиться как электровеник, есть за обе щеки, но не в коня корм... а вот Клима, тот мальчик правильный, покушал, надо поспать и только потом модно и из клетки выползти, посмотреть что где лежит вкусное...

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а мы все никак весы не купим....
Надо, надо весы прикупить. Мне так интересно, сколько же они весили, когда только  приехали, малютки мои :) сейчас то уж понабрали, весу то, а тогда. ... фотки смотрю, такие маленькие были. смешные. щас то уже мужики, можно сказать, серьезные :D
гы...зимикопчиги......наверно вкусное что-то зарывали.....
наверно, пытались. а может, диван просто вкусный попался  ;D

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мальчишки растут и все больше осваиваются! Раньше дальше  дивана и  любимого своего с детства одеяла и нос не показывали. вчера выпустила, как обычно, на прогулку, смотрю, где то нету детей... Одного отловила за осмотром моей необдуманно открытой сумки, а другой вообще пошел и разбудил сына, мол, скока спать то можно уже..  :D
Вчера первый раз остригли коготочки... Каську подержал сын. Пытался возмущаться и вырываться, но справились. после процедуры маникюра и педикюра был обцелован и подкормлен любимым гаммарусом. А вот Кит - вообще умница, сама я справилась, даже без посторонней помощи.

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
выкладываю фотки. Это вот Кит с залысинкой на голове, в форме сердечка
А это Каська спит после бурно проведенного утра..

Это вот два братца, вместе. как две сардельки ;)

А это вот наш контейнер, в котором мы приехали.. Сейчас используется, как мобильный горшок. Там наполнитель выветривается, ну во время прогулок используется по прямому назначению
Это мы гуляем. Каська

Кит, в любимом укрытии, под диваном

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
Сарделечки красавцы.... так бы и слопал.... а сердечко ваще  :-*

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, плюшевые сардельки просто класс nyam
+7 903 5977710

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Забавные такие парнишки, головка волосатая, а тельце не очень :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Забавные такие парнишки, головка волосатая, а тельце не очень :).
Точно, тельце совсем не очень  :D У моего Карлушки так вообще практически голые лопатки и при этом кожа там голубого цвета  :). Особенно забавно как начинает своими бархатными губками в ухо тыкаться
+7 903 5977710

ASEM

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Да уж, сардельки мои замечательные!! У них, видать, семейная черта - ласковость (крысопапу Helgi отдельный поклон  :) ) Мои то, меня как завидят, если гуляют, бегут, чтоб быстрее забраться на ручки. Так люят, когда их гладишь, особенно по голове, глазки закрываются.. удовольствие причем взаимное получается. :D
Забыла же рассказать.. Софья, вы клетку то не купили такую? У меня вчера муж занимался расширением дырок в полках. ибо я начала опасаться, как бы наши округлости не застряли, а сначала то все казалось таким большим и просторным  ;D