А теперь вернемся в день сегодняшний.
Люблю всех, всех стараюсь на ручки брать, но с некоторыми исключениями..
Начать стоит однозначно с крокодилицы Виктории од Адуш, хомякоида чешского производства, в быту просто Крокодил.
До рождения детей она была совсем другой. Пищала, если ее гладили, задирала сожительниц, ковырялась в еде и была регулярна бита по минковой заднице. Теперь подросла новая Крокодилица, Цветик Аленький, дома Алька, которая развлекается приставаниями к Вике.
Причем, выглядит это очень непринужденно: Аля идет по клетке: «к кому бы прицепиться? О, Вика! Привееееееет….» И вот уже перловая шкура тянется изо рта Али, визг нарастает, я кричу на Алю, она от неожиданности отпускает Вику и улетает прятаться на верхнюю полку от руки правосудия, а Вика кубарем скатывается по лесенке вниз…
Вообще они похожи чем-то, Крокодил и Аля. Аля тоже серенькая, минка, но курчавая. У Виктории с виду честнейший взгляд, у Али - хитрый прищур, у них обеих вечное брюшко. Аля - дочка маленькой мирной Ватрушки. Ватрушка, кстати, гуляя на моем плече в магазин, влюбила в себя не один десяток прохожих.

Еще одна известная забияка и жадина, но вместе в тем очень нежная к человеку барышня, известная некоторым как мамочка прекрасных Юшиков – Тринити.

Ее мама Рюш де ла Рен – самая умная и замечательная блондинка. Это она открывает все клетки, это она запасает орехи под столом, это она не суетясь имеет самые сладкие куски.

Боевая слава сиаменской королевны Ядвиги после заимения детей незаметно испарилась, теперь девица промышляет воспитанием младших девочек – на пенсии, короче.

Пятнистое чудо Нарния – единственная крысь, которая иногда впадает в лунатизм и пытается съесть меня. Шалфей – дочка крокодила Вики – слава богу, не унаследовала от мамочки безумного в юности поведения, а еще – финское бурмизко с псевдоименем Юка. Оно не прижилось как-то, так что ходит девушка под гордым поганяловом Финский Монстер. Тут имя говорит за себя, это одна из 2 крыс, которых я в руки брать иногда опасаюсь: в попе у нее - натуральное шило, при этом ее фаланги подогнуты так, что маленькие острые заточки четко вонзаются в мою кожу.

Уна Нинья – наша ласковая умница-девочка: маленькая ласкушка нежного розоватого цвета…

Фру-Фру и Хильда – ныне кормящие мамочки, а при них еще 18 маленьких кошмаров…

Фру у нас ангел во плоти, Хильда – еще один экземпляр из рода хомяковидных.
Наши любимые мальчишки, из которых – финский кабан с говорящим именем Наполеон

, пятнистые Харлей
и Тиль-Тиль

(последний с годами переименованный в Аттилу за толстый поп и жадный до еды характер; как говорит еще один владелец Т-шечки: они из овощей сало добывают), и управляющий холостяцким бардаком Увер Флерчик – мое ласковое лизучее чудо-юдо:

Вот, кажись, все.
А! И главная крыса – Наоми.

Стоит появиться очередным малышам, Наоми уже топчется рядышком: «Что это? Дай потрогаю. Что? Опять новые крысы? Ах ты ж господи…»
Так и живем.