Автор Тема: Любимые ушастенькие девочки или лысик,волосатик и кудряшка.  (Прочитано 371224 раз)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Любимый ушастик
« Ответ #440 : Ноябрь 12, 2009, 17,15:15 »
не совсем так. карантин нужен, по идее, откуда бы крысенок ни был. то, что для малыша ерунда и норма, для подрощенной крыски может стать серьезным заболеванием.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #441 : Ноябрь 12, 2009, 17,54:19 »
Да вообще крысы куда угодно способны залезть. Только когда состарятся все равно лесенка понадобится.
И к тому же, если гамак высоко и крысам приходится туда по прутьям клети, например, забираться, то спросонья или в процессе игр они могут упасть оттуда.
ну то есть лучше приделать полочку я так понимаю.
Сходила в магазин купила развесного корма.Была приятно удивленна такой хороший.Типа Крысуни,но нет пыли и котлеток много.Смешала с кукурузой и двумя пачками грызунчика(овощи и фрукты).Сижу и думаю не жирно ли вкусняшек будет,может еще разбавить семенами...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : Ноябрь 12, 2009, 18,03:10 »
Тут где-то я брала рецепт составления смеси домашней.
Надо поискать где  ::)
А Ваша смесь больно вкусная  ;D

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #443 : Ноябрь 12, 2009, 18,07:38 »
Макарошек туда еще добавила...пожалуй надо разбавить..поду завтра еще корма куплю ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : Ноябрь 12, 2009, 18,13:26 »
ВОТ! Нашла! Самодельные кормовые смеси: http://rat.ru/forum/index.php?topic=24036.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #445 : Ноябрь 12, 2009, 18,19:39 »
ВОТ! Нашла! Самодельные кормовые смеси: http://rat.ru/forum/index.php?topic=24036.0

эту темку-то я видела,читала.Просто первый блин комом переборщила с Грызунчиками.
Лучше по поводу клетке совет дайте.Полочку лучше сделать из решетки или цельную купить?А может просто лесенку к гамаку пристроить?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : Ноябрь 12, 2009, 18,27:48 »
Тяжело советовать не видя клети  smpink
Если там не высоко (там не выше крысьего роста, если она на задних лапках?), то можно все оставить так, как есть.
Можно и лесенку поставить.
А вот если там действительно много места, то почему бы не сделать полку?

Пластик или нет, каждый должен решать сам, исходя из привычек крыс, я считаю.
У меня стая в 5 мордах на полки почти не писает и уж тем более не какает.
А вот одна живущая крыска засирает-зассывает все так  :o Что каждый день все мою-убираю!!

Хороший вариант, на мой взгляд, полка решетчатая, прикрытая ковриком для ванн (влагу он пропускает вниз и лапам мягко). Но это если крыса не грызуха.

Т.ч. даже не знаю... Простите...

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : Ноябрь 12, 2009, 18,42:08 »
Да, полочка необходима, если действительно есть для нее место и до гамачка приличное расстояние. Насчет того, что лучше...пластик или решетка...то для крысиных лапок конечно лучше пластик. Но это в том случае, если крысуня на полочках не любит гадить :) (в этом я  полностью присоединяюсь к предыдущему посту). А вот насчет ковриков...не знаю...мои грызли это дело...отрывая по кусочку...да и запах. А вот ластик протереть не проблема в случае чего ;).
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : Ноябрь 12, 2009, 18,50:07 »
Мои тоже погрызли первый коврик. Я уж даже расстроилась, не хотелось мне, чтобы на решетчатых полках крысочки жили мои  :-\
А последующие партии все целехоньки! Стираю-меняю раз в 3 дня и ни запаха, ни грязи!

Но это же надо на крысье поведение смотреть. Кому что

feel79

• Гость
« Ответ #449 : Ноябрь 12, 2009, 23,09:46 »
Мы своим новоприбывшим у страивали карантин неделю)) для себя, чтоб крысенка к нам привыкла и к имени. Не вижу в этом ничего плохого (насчет болячек не знаю). Ну и эту неделю как раз начинали подселение с небольшими по времени совместными выгулами.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : Ноябрь 13, 2009, 01,55:01 »
 Мы когда Фантика привезли-карантин не делали...я тоже считаю.что от заводчика крыса здоровая...и Фанька сразу в клетку общую пошла...приняли..хотя,у меня все крысы сселялись легко...сразу...
 Для привыкания к имени (по моим наблюдениям)пары недель достаточно...Тем более у вас их двое всего...Я про Фантика думала,что в таком количесте товарок,она вообще никогда свое имя не запомнит...нет-ошибалась...уже прибегает!Запомнила быстро!!!Они же у умнички!!!
 И я тоже на полки коврики стелю...стираю...они конечно запах впитывают.но месяца на три точно хватает...это при условии,что мои девушки выгрызают ненужные места в этих ковриках!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : Ноябрь 13, 2009, 08,39:39 »

Вот тут? :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24036.100

Делать самому смесь имеет смысл, когда крысок много... Для пары крысок даже не знаю... стоит ли затевать..
Меня недавно наши крысоводы свозили на рынок, и там помогли затариться всем необходимым. Дома с ребёнком намутили огромный таз кормовой смеси.  Нам получилось хорошо и дёшево! Ну так и крыс у меня много!
Один неоспоримый плюс в самодельной смеси - ты точно знаешь, что туда насыпал!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #452 : Ноябрь 13, 2009, 09,24:06 »
В общем полочки,если со старой клетки не развалится,то приспособлю ее,если нет будем искать..На счет имени успокоили,я конечно и не сомневалась,что крысявки умные,но все же когда ждешь,волнуешь по поводу и без.
Кормовую смесь я и задумала сделать чтоб видеть что там есть и бытьу веренной,что пыли там не будет,а то в последнее время в коробках пыли больше чем корма,да и зря вы про выгоду.У нас получилось на 100 рублей сделать ~4кг корма.Получается чуть ли не в два раза дешевле.
Эхх..жалко Литла в нашем зоомагазине нет :-\

Вчера у нас первое ЧП произошло.Гуляет значит наша шмакодявка по кровати,бегает носится.Дала я ей сушку,ну как так дали сушку-надо спрятаться и съесть побежала прятаться,я ее вернула обратно.Вроде села сидит ест,ест,кусок откусила и жуя бежать.Тут останавливается и начинает громко так курлыкать..О Боже я в панике,муж в панике,я побежала искать телефон ветврача,а муж сидит слушает ее.Сидит Пуговка курлычит,муж не долго думая перевернул,держа за голову и слегка потряс.Курлыкание прекратилось тут же.Посадили в клетку она воды скорее пить..Вету дозвонилась-сказала,что подавилась,если еще будет курлыкать,то на прием.
Ужас..вроде бы подавилась,а такая паника и страх тут же нашел..Не было бы мужа рядом,я даже не знаю,чтобы с делала...
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2009, 09,39:17 от yoursANGEL »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : Ноябрь 13, 2009, 13,24:14 »
Ей возможно крошки от сушки куда-то попали, вот закурлыкала.
Но понаблюдать надо, конечно.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #454 : Ноябрь 13, 2009, 13,35:52 »
Ей возможно крошки от сушки куда-то попали, вот закурлыкала.
Но понаблюдать надо, конечно.
угу.Сегодня и бегала,игралась и пюрешку ела все нормально.Посмотрим до конца недели,если еще раз такое повторится,то немедленно к вету повезу :)
Пустила Пуговку в новую клетку,вернее как пустила я вешала гамак,а она залезла в клетку.С нижнего гамака залезла на верхний гамак так же слезла,но все равно повешу этаж

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : Ноябрь 13, 2009, 15,28:52 »
Мы когда Фантика привезли-карантин не делали...я тоже считаю.что от заводчика крыса здоровая...и Фанька сразу в клетку общую пошла...приняли..хотя,у меня все крысы сселялись легко...сразу...
Вот да, мои тоже всегда легко сселялись.
Кассию я карантин не устраивала - решила, что раз домашний, ухоженый, то и незачем. Ночь переночевал в переноске, а с утра уже знакомила их. Получился дополнительный плюс, о котором я не думала: дома-то с ним играть не успевали, просто из-за дикого количества, а тот мои ручные старшие его явно научили доверять людям и к ним ластиться. Из довольно-таки истеричного дикаренка за какую-то неделю получился спокойный, полностью запазушный крыс. Даже вкусняшки не куда-нибудь, а ко мне под рубашку ныкает! :)
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #456 : Ноябрь 13, 2009, 17,23:04 »
Вот да, мои тоже всегда легко сселялись.
Кассию я карантин не устраивала - решила, что раз домашний, ухоженый, то и незачем. Ночь переночевал в переноске, а с утра уже знакомила их. Получился дополнительный плюс, о котором я не думала: дома-то с ним играть не успевали, просто из-за дикого количества, а тот мои ручные старшие его явно научили доверять людям и к ним ластиться. Из довольно-таки истеричного дикаренка за какую-то неделю получился спокойный, полностью запазушный крыс. Даже вкусняшки не куда-нибудь, а ко мне под рубашку ныкает! :)
я в общем уже думаю как точно поступить..вроде хочется прям в этот же день и знакомить,а потом сомнения,волнения,надо хорошенечко подумать.
ВОТ ЭТО ДОВЕРИЕ У ВАС..ко мне не прячет вкусняшки,даже наоборот берет и убегает подальше,чтоб никто не увидел и не отнял.хотя никто и не трогает.когда она ест..жадная у нас в общем ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : Ноябрь 13, 2009, 19,28:05 »
да и зря вы про выгоду.У нас получилось на 100 рублей сделать ~4кг корма.Получается чуть ли не в два раза дешевле.

Да я про выгоду как раз ничего не говорю - у меня получилось в три раза дешевле, чем Вака люкс. Просто пшеницу у нас вёжрами продают. Ведро пшеницы - 60 рублей. Там где-то 7 кг! И вот неделю назад я из 2 кг пшеницы замутила в тазике знаете сколько? Аж 8 кг корма по 44 рэ за кг! (Вака люкс уже чуть ли не 120 рублей банка стоит.)  Но... было б у меня 2 крысы, просто покупала бы ваку люкс, наверное... что раньше и делала. Но у меня их сейчас 12-ть. :)

Пуговке здоровья! Не болейте, пожалуйста!   4u hb
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #458 : Ноябрь 13, 2009, 19,36:39 »
Да я про выгоду как раз ничего не говорю - у меня получилось в три раза дешевле, чем Вака люкс. Просто пшеницу у нас вёжрами продают. Ведро пшеницы - 60 рублей. Там где-то 7 кг! И вот неделю назад я из 2 кг пшеницы замутила в тазике знаете сколько? Аж 8 кг корма по 44 рэ за кг! (Вака люкс уже чуть ли не 120 рублей банка стоит.)  Но... было б у меня 2 крысы, просто покупала бы ваку люкс, наверное... что раньше и делала. Но у меня их сейчас 12-ть. :)

Пуговке здоровья! Не болейте, пожалуйста!   4u hb
я вы знаете делаю даже не из выгоды,а из удовольствия поковыряться,помесить,помешать и знать(!!!) что там такое,а то в последнем корме крысуни очень много пыли было.

Спасибо большое,мы стараемся(ТТТ) shuffle bis

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : Ноябрь 13, 2009, 20,01:57 »
ВОТ ЭТО ДОВЕРИЕ У ВАС..ко мне не прячет вкусняшки,даже наоборот берет и убегает подальше,чтоб никто не увидел и не отнял.хотя никто и не трогает.когда она ест..жадная у нас в общем ;D
Ну, Кассий уже по опыту знает, что я-то ни у кого креветок не заберу, а вот другие крысы в принципе могут. ;D Хотя они тоже все больше не у него, а друг у друга: у малыша неспортивно как-то, видать . ;D
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199