Подумала я и решила,что для экономии средств надо бы купить угловой туалет.Опят пользования был,но поскольку прежний туалет был маленьким в силу того,что и клеточка была не большая,а тут надо большой туалет.Сегодня пойду искать
На днях купила дропсы с земляникой.УУУУУУ,да они готовы душу за этот дропс продать,хотя никаких команд не хотят выполнять за него,просто дай-и всё тут.Недавно научилась Ниточка бегать за рукой по кругу без награды,может ей это удовольствие приносит?
Ночью был инцидент между девченками.Причина не ясна до конца.Возможно Ниточка в край уже достала Пуговку,может Ниточка пыталась что-то из рта вытащить у Пуговки(это она любит делать.Своё съест и давай отнимать у бедной лыськи).Писк был необычно резкий,громкий и даже не писк,а ор прям.Когда включила свет,то застала картину Пуговка сверху на Ниточки,а та в свою очередь орет и вырывается.Всё бы ничего и я бы их просто разогнала,но у Пуговки из рта торчали несколько волосинок бедолаги-доставушки Ниточки.Пришлось по среди ночи вытаскивать быстро Пуговку и класть на спину с поучительной беседой.Не отпустила пока не договорила.Сначала она вырывалась,а потом поняла,что бесполезно и тихо,лежа на спине,дослушала мою лекцию,что вырывание пуха это не разрешение конфликта.Когда я отпустила руку она некоторое время ещё лежала кверху пузом ,ожидая продолжения или чего не знаю.(Напомнило мне как когда она клала Ниточку на спину и та лежала на спине несколько секунд не шевелясь.)Положила обратно в клетку,а Ниточке просто сказала,чтоб не доставала лыську,а то я не услежу и будет Ниткин такой же лыськой.Больше конфликтов не наблюдалось.Видимо после ссоры такой они решили друг друга утешить,а тут ещё по моим прогнозам у Пуговки течка...в общем зажгли как подобается:с шумом,бегом и киданием гранул друг в друга.
В момент,когда наказывала Пуговку ну до чего же мне её жалко стало.Положила на спину,а у самой сердце сжимается,но разум берет своё и говорит,что если не присекать,то правда будет две лысых или не дай Бог до крови или ран.Конечно под конец уже не так рьяно прижимала её,но она и не стремилась встать или возразить.Когда отпустила и она несколько секунд лежала на спине сама,тут то я испугалась,думаю ну всё-убила.Потом сразу же вспышка вспоминания их конфликта и такого же лежания Ниточки привели меня в чувство и пришло понимание,что видимо так у них принято.
Воспитание штука болезненая даже не столько для них,сколько для меня.Наказывая их у меня сердце сжимается и душа болит в несколько раз сильнее.
Сейчас только подошла к клетке девочки встрепенулись и следуя за мной внутри клети промчались с одной стороны на другую.Открыла я верхнюю дверь Пуговка первая выскочила и бегом ко мне.Забралась на плечо,сползла в запах халата и начала зубками трещать.Сунула руку погладить,а она пальцы обнимает и лижет с таким рвением.Ниточка к ней залезла,а она не отпуская мой палец давай ей ухо лизать,показывая,что мол вот какие мы дружные.
Вот такое у нас воспитание,как говорится редкое,но меткое