Не,все-таки Зюмыч - потрясающий крыс...
Сейчас ему 2 года с хвостиком, хуже стали действовать задние лапки..Живет в основном в нижней части клетки, на верхние полочки не лазит. Сейчас прохожу мимо,слышу до боли знакомые писки Снежика,времен когда Зюма был моложе и ходил на верхнюю полку его "тиранить". Смотрю - Зюм сидит на верхней полке. Думаю - надо бы ему помочь спуститься,чтоб не ушибся. На руки зову - не идет. Подаю семечку - соскочил с полки и вприпрыжку(на трех лапах, задняя правая восстанавливается все-таки) за вкусненьким..
Очень дружат они с Монькой, тот Зюма выкусывает,спит с ним в обнимку. В то же время Моня не прочь поиграть со Снежкой, вот картина: одному полгода, другому почти год, а они в догонялки играют..
У Кнопки растет опухоль..Не знаю,что делать: с одной стороны, крысе сейчас два года, опузоль ей никак не мешает,растет медленно, потери веса нет. Как моя девочка перенесет операцию и отойдет от наркоза - еще вопрос..С другой - совсем ничего не делать я тоже не могу..
Плюшка,ттт, становится все красивее. Циннамон - потрясающий окрас, не устаю любоваться. Гладкая, холеная крыса.
Так и живем. С появлением ребенка на крыс остается мало времени, но я стараюсь с ними как минимум разговаривать в течении дня, угощать вкусненьким при случае. Гуляем ночами и пока сохнут клетки.