Автор Тема: Майка, моя маленькая пчёлка...  (Прочитано 4463 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Майка, моя маленькая пчёлка...
« : September 22, 2009, 23,13:47 »
Майя (25.11.2008 - 22.09.2009)

Вот и всё. Майки больше нет. Я её отпустила за облачка. Туда, куда долетают только такие же дети-пчёлки, как она...

Шансов не было. Последнее, на что мы надеялись - анализ крови - показал, что шансов нет, ко всему прочему просто нереальные показатели по почками и печени. Единственное, что можно было бы сделать - катетер с поддерживающими печень лекарствами... Но Елена Михайловна сказала, что боится, что Майке его просто не сделаешь - некуда... Да и есть ли смысл оттягивать такую жизнь... Мы боролись. Мы стойко перенесли одну операцию, другую... мы лечились всем, чем могли. Но не справились...

Когда я сидела в очереди в Айболите, я прижимала Майку к груди, завёрнутую, как дитёнок, в полотеньчики. Торчала только мордашка. Я гладила носик и постоянно твердила "Держись, зверь! Пожалуйста, держись!" А Майка щурилась и обхватывала крохотными лапуськами мой палец. Когда я узнала о результатах анализа и после звонка мужу приняла решение, я не могла поверить в то, что происходит. Что это реально. В маршрутке ехала одна. Водитель видел мои слёзы и гнал, что есть сил, обгоняя то одну машину, то другую... А я сидела и верила, что вот вернусь домой, а на кровати в тёплом пледе меня будет ждать Майка... Я не хотела осознавать, что прижимаю к груди мёртвое тело. И вот только когда я заходила в метро... Майка всю дорогу была у меня на груди, под воротником пиджака. И когда при входе в метро мне нужно было достать кошелёк, я взяла одной рукой сумку, второй потянулась за кошельком... и осознала, что Майку ничто не держит. И вырвалось: "Держись!" И вот тут я заревела навзрыд. Потому что чётко осознала, что если она где-то рядом и хочет меня коснуться, то её крохотные пальчики точно не могут ухватиться за пиджак... Прости меня, Майка, прости!

Вся дорога была в пелене. Муж встретил у метро. По дороге вспомнил, как крохотная креветочка лежала у нас на ладонях и мы пытались кормить её из катетера козьим молочком... И щипали за носик, когда из него шли мыльные пузырьки, чтобы деть не задохнулся... И в ответ было "Пи-Пи!"

А ещё я вспомнила, что сегодня специально варила куриный суп, чтобы вовремя достать ещё несолёную отварную курочку с кожицей, сладкой варёной марковкой и помидоркой... Перетереть и вечером дать Майке. Тогда я ещё не знала, что мы не вернёмся...

Нестерпимо больно. Прости меня, зверь! Я люблю тебя, слышишь?

p.s. Майкины фото выложу чуть позже, сейчас нет сил. Через 2 дня ей было бы 10 месяцев...

Сидим с мужем и плачем вместе...

А вот и история с фотографиями.

Вот таким вот жизнерадостным карапузиком ты увидела свет вечером 25 ноября 2008г. Старенькую мамку Джо взяли из злополучного роговского зооуголка у Hann'ы, которая спасла от жуткой жизни и взяла звериков на передержку. Она очень сильно кусалась, повезли к врачу, нащупали нечто бесформенное в матке. Сдедали УЗИ, решили, что либо опухоль, либо мёртвый плод. Назначили на следующий день операцию. Но уже вечером у Джо пошла кровь. Я побежала в аптеку рядом с домом за дициноном, а уже через несколько минут дома меня ждал вот такой сюрприз. И никакая это не опухоль, и никакой не мёртвый разлагающийся плод. А вполне здоровая весёлая чебурашка. Одна единственная. :) :

К сожалению, по сложившимся обстоятельствам (крыса явно в возрасте + условия содержания были фиг знает какие), у мамульки не оказалось молочка даже на одну креветочку. И тогда мы первые 4 дня выкармливали Майю сами, благодаря советам, которые давали Tanya_B и Vorona. Отнимали с боем у мамы, которая сидела на дите как коршун, грела его. Кормили каждые пару-тройку часов и возвращали маме на обогрев-вылизывание. Помню эти весёлые бессонные ночи... Кормили с мужем поочерёдно.

А потом нас несказанно выручила Лена (Lena4777). У неё нашлась для Майки кормилица из того же роговского зооуголка, но значительно моложе. За что им обеим низкий поклон. Так что дальше мы, скрестив пальцы, ждали, что это всё же вырастет девочка, и мы заберём её домой, когда она поокрепнет. У кормилицы с молочком тоже было не очень, так что Лена подкармливала детей кашками и всякими питательными смесями. Но ребятёнок всё равно вырос маленький. Видимо сказалась нехватка маминого питательного молочка. Поэтому и назвали дитёнка Жужа, а точнее Пчёлка Майя.

Вот таким вот милым и плешивеньким ребятёнок вернулся домой:

Спала Майка и на моих коленках, и под ладонью мужа...

Незадолго до смерти в тяжёлом состоянии точно так же спала. Прям как в детстве.

А потом деть начал обрастать красивой шёрсткой. И становится миниатюрным, но крепеньким звериком:

Пытаться подражать маме:

Но мама не узнала Майку, возвращение после кормилицы было очень трудным. Мама Джо не хотела принимать дитёнка, постоянно била и обижала.((( Постепенно успокоилась. Но зверь вырос очень боязливым. Пугливым таким зайчонком. Не похожим на маму ни внешне мордашкой, ни по характеру.

Ну а дальше пошла будничная жизнь в крысосемье...
Тёплые бочка\спины бабушек, гулянки...

Ещё в здоровом состоянии корчили вот такие вот рожицы:

Майку, в отличие от остальных, не снимали специально. Было это всего 1 раз , и то не вышло ничего. Не фотомодель. Ну не всем же ими быть.

Отбивались от соседок во время течек.
(То, что маленькая не означает, что можно донимать!)

Трусливо ползали по трубам:

А потом началась чёрная беспросветная полоса:

Сначала Майка попала под перекрёсный огонь в чужой драке и получила травму хвоста (хвост не рабоm0;ал совсем и боялись, что не заработает).

Майку соответственно отселили. Вот такая вот умняшка. Рагрызла в гамаке дырочку, пододвигала под дырочку миску (из угла!) и жила внутри гамака, только периодически высовывая нос. Замечу, что гамак самый обычный прямоугольник, просто двойной, не гамак-труба.

Потом со временем и под действием лекарств хвост всё же немного заработал. И Майку вернули в общую клеть. Но там она начала грустить...

А потом оказалось, что это начал развиваться гнойный эндометрит. А мы-то всё на хвост списывали... Потом успешно боролись с начинающимся сепсисом кишечника (живот был страшно раздут, но постепенно вылечили).

Майка была в плохом состоянии, оперировать по женской части было нельзя. Но тут вдруг на горле за 2 дня вылезла огромная опухоль с лесной орех. Срочно повезли на операцию. Терять было нечего. Так малышке вырезали и опухоль, и заодно и матку...

Всё бы хорошо, идти бы на поправку, да не тут то... 2 раза были сильные приступы, задыхалась, глотала ртом воздух. Вытянули, но чем приступы были вызваны, врач так и не опередлил. Сердце нормальное, лёгкие не очень, но ненастолько, чтобы вызвать отёк...

Селезёнка была просто огромная, и очень волновала доктора...

Ко всему прочему организм отказался принимать швы. На животе вылезла череда шишак (внутренние абсцессы). Поехали снова резать.

После второй операции выяснилось, что какой-то внутренний шов разошёлся и образовалась большая грыжа. Записались на 3-ю операцию, но состояние не позволило. Зверь угасал на глазах. И дело явно было не в грыже...

Несколько дней назад ужасно вылупился один глаз, веки не закрывались. Мазали и пытались  закрыть насильно. Пара дней, и глазик стал нормальным, только мутным...(

Задние ноги отказали совсем. Умывала Майка только кончик носа. Ходила под себя. Ела с ложечки, но всё худела и усыхала... Похудела больше, чем на 100г. Невесомый такой скелетик. По размеру - крысёнок 3 месяцев, по виду - бабушка 3х лет...

Вчера анализ крови показал, что ко всему прочему выявились просто бешеные показатели по почкам и печени. Шансов нет. Они бы и были, если бы у зверя были хоть какие-то силы, чтобы поставить катетер... Но мы, посоветовавшись с врачом, решили больше не мучать зверя.

Прости меня, Майка. За всё, что возможно было не так. Мы тебя очень любили.

Хочу тебе пожелать найти на небе друзей, которые бы согрели. Или хотя бы такой же уютный и тёплый плед, как дома.

Чтобы так же согреться, прищурить глазки и беззаботно уснуть...

Хочу сказать отдельное спасибо:

Елене Михайловне Волковой, которая вела Майку в последнее время, она делала всё, что могла, чтобы вытянуть и спасти. Но мы не боги... Она же и помогла ей вчера уйти...

Лене (Lena 4777) за помощь с кормилицей и выкармливании дитёнка.

и Лене (Vorona) за то, что всегда была на связи, поддерживала и советовала. Не знаю, что бы я делала.

И огромное спасибо всем тем, кто сопереживал судьбе Майки и выражал свою моральную поддержку.
Спасибо!
« Последнее редактирование: September 23, 2009, 15,32:57 от belka »
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Майка, моя маленькая пчёлка...
« Ответ #1 : September 22, 2009, 23,19:00 »
 :'( :'( :'( Как жалко...
Держись, ты приняла правильное решение и я уверена, что Майка тебе за это благодарна... теперь ей хорошо и не больно. И она к тебе обязательно вернется!..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : September 22, 2009, 23,21:50 »
Держитесь. Вы столько для неё сделали, но мы не боги...  :'( Мягких облачков девочке.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : September 22, 2009, 23,33:23 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : September 22, 2009, 23,42:05 »
Держитесь, ребята... :'( :'( :'( :'( :'(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 22, 2009, 23,49:12 »
 cry cry cry

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #6 : September 22, 2009, 23,51:09 »
Сочувствую... Очень... :'( :'( :'(
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 22, 2009, 23,51:24 »
Читала и плакала. Я своей девочке тоже говорила:"Держись. Всё будет хорошо". Невыносимо больно их терять. Соболезную.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

fichte

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 23, 2009, 00,08:40 »
Да, тяжело описать словами, что пришлось пережить... Очень, очень сочувствую Вам.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #9 : September 23, 2009, 00,29:01 »
10 месяцев.... как же мало...
Сил вам пережить это.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 23, 2009, 00,36:38 »
Как жалко маленькую... Мягких тебе облачков, Майя :'( :'( :'( Держитесь...
Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #11 : September 23, 2009, 00,47:13 »
Спасибо вам всем огромное за поддержку! Так немного легче это пережить. Честно! Слёзы вроде кончились. Остались горечь, боль и усталость...

Фоток вместе с мужем отобрали целую папку, так что завтра выложу жизненный фоторепортаж в эту темку.

Вспомнили за фотками Майкину жизнь, смешные и трогательные моменты... А всем остальным после перечмокивания в носики выдали мясное пюре, предназначавшееся Майюшке. Так что почти что поминки получились... :'(
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #12 : September 23, 2009, 01,10:27 »
Маленькая какая еще...
Но вы все правильно сделали.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : September 23, 2009, 02,07:53 »
Наташенька, держись, мой хороший.. Эта жизнь началась с таким трудом и трудом давалась.. Зато сейчас ей легко .. Ничего, что нам трудно, мы потерпим. А пчелка Майя полетает по облакам и вернется.. Плачу с вами...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
« Ответ #14 : September 23, 2009, 04,31:13 »
Очень жалко. Искренне сочувствую! Переживаю вместе с вами  :'( :'( :'(

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 23, 2009, 07,40:06 »
 :'( вместе с вами плачу, невозможно такое читать...
Малышка еще... Держитесь!!! Пусть небо ей будет мяконьким как хлебный мякишек...
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 23, 2009, 07,53:22 »
 :'( :'( :'(

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #17 : September 23, 2009, 09,05:25 »
Плачу-сочувствую... Пчелка мая улетела на радугу.. приносить радость ангелам.. Сама как ангелочек...Сочувствую.
Крысы они тоже люди.. только другие

katerinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 23, 2009, 09,14:28 »
Держись.Сегодня читала и плакала.Как же больно и обидно. :'( :'( :'( :'( :'(

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков