Автор Тема: Племенная работа  (Прочитано 11092 раз)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Племенная работа
« Ответ #80 : December 09, 2004, 00,00:00 »

Сижу и думаю - сколько ж еще некоторые будут применять к крысам (домашним животным, находящимся в подчинении человека, как ни крути) человеческие стандарты?...

Риторический вопрос МИХО...-До тех пор, пока кто-то из них будет любить их как себе подобных, при этом мало понимая, что такое племенная работа :) Я например еще и не понимаю как крыс можно сравнивать с собаками? но это мое ИМХО.
Для этого, я думаю и создавали тему-чтоб разобраться тем, кто еще мало об этом знает. Для меня например тут много интересного было, пока опять кое-кто не развел оффтоп :)
« Последнее редактирование: December 09, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #81 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Так можно спорить до очумения.

Мне кажется, все заметно проще.
Если крыса никогда не кусалась, то об этом так и говорят. Если кого-то укусила, то стоит подумать, надо ли использовать ее для размножения. И лучше посоветоваться с другими (так как найти оправдания любимому зверю всегда хочется).
Я не говорю, что после единичного укуса крысу нельзя размножать, разговор идет лишь о том, что решение о взяке должно приниматься осмысленно и такие случаи нельзя скрывать.

Но любой хозяин, в принципе, вполне понимает, агрессивен ли его зверь или нет - а именно это важно.
Крыса может бросаться как волк при попытке дотронуться до клетки, а может резко реагировать на конкретный раздражитель - и именно это надо анализировать...

И опять же - темперамент является одним из важнейших параметров, по которым оценивается пригодность крысы к племенному разведению, но это лишь один из параметров... И решая вопрос о вязке, надо выбирать лучшее по всем параметрам - темпераменту, здоровью, окрасу, маркировке и т.д.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #82 : December 10, 2004, 00,00:00 »
А вот и разумные ответы:)

Лично меня боьлше интересуют цвета... Ожидается ли к примеру получения крысок в стандартном варианте окраса цинамон и минк?

Если да, то могу ли лично я как-то в этом поучаствовать, если нет, то почему?
Ищу своего вОрона...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #83 : December 10, 2004, 00,00:00 »
Минков вроде и так полно уже вроде, не?... А вот с циннамонами как-то нехватка...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #84 : December 10, 2004, 00,00:00 »
   Для получения циннамонов надо пары минк+агути сначала. Заодно немного кровь экзотов разбавить.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #85 : December 10, 2004, 00,00:00 »
Для получения циннамонов достаточно пары циннамон-минк хотя бы (минк-агути - слишком долгий процесс). Ну, надеюсь, будут скоро циннамоны, не напрягайтесь!
Фокс, лично, думаю, у вас вряд ли получится учавствовать - вы не циннамон и не минк лично :) (Шучу!)
Чтобы от вашей крысяки получить циннамонов, нужно ей в пару циннамона, или агути, носителя минк. Подходящей пары для нее нет в этом отношении. Ну а циннамонов самцов у нас вообще нет.
« Последнее редактирование: December 10, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #86 : December 11, 2004, 00,00:00 »
To Vlada:
Минусы разведения в питомнике:
- возможная "питомниковая слепота"
- в отношении людей животные наоборот менее социализированы, так как нет времени общаться с каждым подолгу
- возможные внутрипитомниковые инфекции
И, в конце концов, если крыса у хозяина всего одна она тоже может быть достойна разведения!

To Lana:
Почему же прекратили клубное разведение стандартов? Ну есть люди, которые не согласны с общемировым мнением. Ну и бог с ними... Можно ведь давать документы только тем, кто соблюдает все правила. Таких немало. А для любителей размножать нестандартных крысок можно выделить особую линию. типа "русские защитно-караульные" или "усиленно болезненные". Пусть стараются, может правда, чего путного добьются. У собак есть ведь чисть русские породы, не признанные за границей. И, кстати, не все уроды.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #87 : December 11, 2004, 00,00:00 »

Выход - выставление животных и работа не только внутри питомника.

- в отношении людей животные наоборот менее социализированы, так как нет времени общаться с каждым подолгу

У меня все крысюшки отлично реагируют на людей, обожают играть, резвится со мной. Это если учесть, что  у меня сейчас 4 самца, 7 самочек, 7 подрощенных крысят и 8 масюток. Я писала, что на содержание питоника надо много времени. У меня оно есть, и ни одно животное не обделено вниманием. ;)

Это да, не застрахован никто. Для этого у меня в правилах обязательный осмотр всех крыс раз в 3 месяца, профилактика от простуд и паразитов.

И, в конце концов, если крыса у хозяина всего одна она тоже может быть достойна разведения!

Согласна. Только должна разводится, если она чем-то достойна, а не просто из-за того, что она "самая-самая любимая, побольше таких"

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : December 11, 2004, 00,00:00 »

Минков вроде и так полно уже вроде, не?... А вот с циннамонами как-то нехватка...

Я имела в виду в стандарте, т.е. не дамбо, а с обычными ушами:)

То Lana: Жаль, что для Рунки нету цинамона, а если какого-нить агутю - носителя дамбо. Вот и получим заодно и дамбо из которого потом цинамона можно сделать будет и агутевого дамбо, которых нету и потом среди стандартов можно будет сделать минков, если никто не против, конечно:)
Ищу своего вОрона...

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : December 11, 2004, 00,00:00 »

To Vlada:
Минусы разведения в питомнике:

И почему мы сразу говорим о минусах? В питомниках хотя бы, если крысят не разобрали проблем нету. На то они и питомник.
Минусы разведения (выведения породы) а не просто так - "и куда всю эту ораву девать :o???"

To Lana:
Почему же прекратили клубное разведение стандартов? Ну есть люди, которые не согласны с общемировым мнением. Ну и бог с ними... Можно ведь давать документы только тем, кто соблюдает все правила. Таких немало. А для любителей размножать нестандартных крысок можно выделить особую линию. типа "русские защитно-караульные" или "усиленно болезненные". Пусть стараются, может правда, чего путного добьются. У собак есть ведь чисть русские породы, не признанные за границей. И, кстати, не все уроды.

Логично. Но зачем же столько иронии? Больных никто вроде из здесь присутствующих не разводит. А "русские защитно-караульные" - кто-то держит бультерьера, а кто-то маленького салонного пуделька... У всех свои вкусы:) Можно бы и у крыс так сделать, но думается мне, что будут как раз ненормально-кусачие. Мало кто будет тщательно анализировать поведение животного, а программы по дрессировке пока нет;)
Ищу своего вОрона...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #90 : December 11, 2004, 00,00:00 »

То Lana: Жаль, что для Рунки нету цинамона, а если какого-нить агутю - носителя дамбо. Вот и получим заодно и дамбо из которого потом цинамона можно сделать будет и агутевого дамбо, которых нету и потом среди стандартов можно будет сделать минков, если никто не против, конечно:)

Fox, вообще  "Стандарт" - это крысы с прямой шерстью, то бишь не лысые и не рексы. Ну это не столь важно.
Для Руны, как я уже писала, нет подходящего по происхождению самца, чтобы можно было получить циннамонов. (кроме того, агути, как вы говорите, носитель дамбо, не просто должен быть агути, он должен нести ген минк) Без близкого инбридинга тут не обойтись. Ей это, и тем более ее детям, не нужно. Инбридингом побаловаться всегда успеем, тем более есть возможность получить циннамонов и без столь близких инбридингов.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #91 : December 11, 2004, 00,00:00 »

Без близкого инбридинга тут не обойтись

Лан, моя Мусяка - минковая сиамка (или гималайка ???), если надо будет - можно разбавить кровь. Дети будут носителями минка и дамбо.

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : December 11, 2004, 00,00:00 »

Лан, моя Мусяка - минковая сиамка (или гималайка ???), если надо будет - можно разбавить кровь. Дети будут носителями минка и дамбо.

А где ты сиамку взяла? А ген минк на ней как-то внешне отражается?
Ксюшильда и ее звери

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #93 : December 12, 2004, 00,00:00 »

А где ты сиамку взяла? А ген минк на ней как-то внешне отражается?

Из Германии, я там рексового самца орендовала осенью для Неро и Шуши. А потом по моей просьбе привезли Мусю. Минк проявляется коричневатыми отметинами.

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #94 : December 13, 2004, 00,00:00 »
Влада, я не говорила, что разведение в питомнике - это по определению плохо. И не говорила конкретно про ваш питомник. Просто, перечислила возможные минусы.

Фокс, ирония возникла из той простоты с которой обсуждается отбор по характеру. У собак используются результаты дрессировки, и то это проблема... А здесь... Я лично часто затрудняюсь интерпретировать слова хозяина - что за характер у его крысы? И со здоровьем так же - не всегда понятно кто и чем болел, и что с этим делать? Почитайте рассуждения о болезни Леголайза в соседней теме...
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #95 : December 14, 2004, 00,00:00 »

Влада, я не говорила, что разведение в питомнике - это по определению плохо. И не говорила конкретно про ваш питомник. Просто, перечислила возможные минусы.

;) Я просто объясняла как эти минксы можно избежать

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : December 14, 2004, 00,00:00 »
Хаски- отдельная история... Вот бы поменьше перецветающих... А для тех, кому нравятся перецветшие- вот бы они и рождались бы такого цвета  Короче получить бы два отдельных типа цветов окраса: чистый и с сединой..
  согласна! возможно нужно два окраса..возможно..но кажется в стандарте указано что белые хаски- неправильный цвет.есть просто белые черноглазые крысы..у них отдельный стандарт,но они не должны рождаться хасками! а только генетически белыми...
можно сделать будет и агутевого дамбо, которых нету
есть! родился у нас мальчик агути- дамбо..ЧУПАКАБРИК- вот-вот глаза откроет.
Почитайте рассуждения о болезни Леголайза в соседней теме...
да тут скорее не рассуждения..просто я позвонила и написала то,что услышала по телефону  от светы...а уж название экзотической болячки ис вета могла перепутать и я... итог один.Леголайз,дедушка наших малышей, умер... а вот прабабушка жива! Тома...тут одна веточка тепеь у нас а другая у влады..надо смотреть.. наблюдать.. как они - внуки-правнуки -по здоровью будут. и опять же- у влады наш единоутробный брат болеет,а второй просто единокровный по отцу- нет. а мы пока ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ - тоже мебя очччееень хорошо ведем,не болеем, не агрессивничаем. вот вам и пождалуйста ДВА БРАТА ОДНА МАТЬ-ОТЕЦ(второго не берем в расклад)- а здоровье разное....может тут еще и другое всвязи с этим присутствует- окружающая обстановка, еще какие то факторы?...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #97 : December 14, 2004, 00,00:00 »
Это еще одна проблема - понять, что наследственное, а что получено из-за неправильного содержания или каких-то еще факторов.
Скажем, братья-сестры Леголайза вроде в порядке пока (тьфу-тьфу)...
Когда весь помет болящий - тут ясно, что не стоит с этой линией работать, а вот если 1-2 крыски болеют, а остальные нет, догадайся тут, в чем дело...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #98 : December 14, 2004, 00,00:00 »

Скажем, братья-сестры Леголайза вроде в порядке пока (тьфу-тьфу)...

И насколько мне известно, в обоих пометах от Леголайза пока выявлен только один болявый ребенок....
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #99 : December 14, 2004, 00,00:00 »
Про малышей от Леголайза пока рано говорить - все-таки болезни чаще проявляются после года-полутора...
Светлана, г.Москва