Автор Тема: Найденыш Благошуша  (Прочитано 29687 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Re: Найденыш Благошуша
« Ответ #100 : September 27, 2009, 21,51:29 »
Анальгин ИЛИ папаверин в.м по 0.1 два раза в день, после операций назначается обычно на три дня, смотря какой объём вырезанного, в этом случае не меньше трёх дней. Сегодня уже врятли есть смысл колоть обезболивающее если уже уколот кетофен. Если крыса не пьёт, то зачем ей понос от смеси декса и кетофена? Декс я бы уколола, 3 инсулиновые единицы, а кетофен нет, через 12 часов колола бы уже анальгин.

С моей стороны наезда ни грамма, не умею писать розовыми соплями. Просто я не понимаю ситуацию, когда выпотрошили крысу и не назначили обезболивающее, а потом уже назначили такое, что вызовет нежелательную побочку с другими препаратами.
Ещё раз. Обезболивающее естесственно сразу вкололи. Не живодёры же! Я так понимаю, что тот же кетофен, если врач этим лекарством пользуется и уверен в нём. Не дали с собой.
Декс мы уже укололи 5 минут назад. Теперь ждём.
Маш, вот понимаешь, "обычно назначается"... Я крыс уже раз 7-8 наверно оперировала(с ходу не могу вспомнить точно). У Польшковой, Малышевой, Волковой. Ни разу мне не назначали ни анальгин, ни папаверин. Врачи все разные, все назначают что-то своё, лечат по-разному... Тут нельзя однозначно сказать, что один врач идеален, другой дурак. В один момент всё может повернуться с ног на голову. И ошибиться может первый, и спасти второй. Да, наеврно бы хорошо было, чтобы все лечили одинаково, я не знаю... может тогда и полемик\обсуждений лечений не было бы... Но это не так. И наверно к лучшему. Потому что всё же есть выбор, кому довериться. Я в данную секунду доверила жизнь своих зверей этому конкретному врачу. И хотелось бы верить ему. А иначе я вообще не понимаю смысл лечения у врачей, если вообще не слушать, что они говорят... И если вдруг зверь не выживет, я не буду обвинять Волкову. Вот честно. Зверь очень сложный. И тут одним анальгином явно дело не решается.

А оспаривать врача... Ну да, можно. Но я уже не пойду к одному, не хочу больше идти к другому... так скоро врачи-специалисты и закончиться могут. Это я так, к слову. Просто я не верю, что врач, у которого вы лечитесь, просто идеален и никогда не ошибается. И его тоже наверняка можно в чём-то подколоть, если захотеть.

Пить зверь не пьёт. Но он же у меня из шприца ел, причём жиденькое, в жидком вода-то тоже ведь присутствует! Но понос, даже если будет, не страшно, разберёмся.

Я розовых соплей и не прошу. Но резко всё же тоже не стоит. Нам сейчас итак трудно, честно. Я думаю, ты это понимаешь.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #101 : September 27, 2009, 22,11:14 »
нам тоже не назначали обезболивающее/малышева/ /омж на нижних молочках.../
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : September 27, 2009, 22,59:21 »
Благошушенька, держись! зажали за тебя все кулаки на всех лапах и руках!
belka, Благуше сейчас нужно Ваше спокойстивие и положительный настрой, Вы уже сделали все, что могли... остается только ждать, что кризис минует.. держитесь! Пишите почаще как она...

зы:rodinad , молочки - это не полостная операция...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #103 : September 27, 2009, 23,05:36 »
Нам и при стерилизации не назначали обезболивающее.  А вот Александре, при удалении верхней молочки назначили - там была большая раневая поверхность. Так что я думаю это зависит от травматизма операции.
Наташ, не нервничай, попей чайку, пообнимайся с ней.. Держитесь.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #104 : September 27, 2009, 23,11:29 »
не знаю. она сказала, что обходила мочеточник-убирала разрастание вокруг него...((
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #105 : September 27, 2009, 23,16:17 »
Я не собираюсь обсуждать врачей, меня интересует только обезболивающее на данный момент. Если после операции врач не назначает его, ну например перелом или неполостная операция, то только на совести хозяина будет то, что животное терпит постоянную тянущую боль, не помрёт и совсем другое дело, когда полостная операция или сильная травма, когда животное может умереть не от самих повреждений, а от болевого шока.

"Шок — тяжелое общее расстройство организма. Состояние животного характеризуется кратковременным резким возбуждением, а  затем глубоким угнетением нервной системы и всех жизненных функций. В зависимости от причин различают травматический, операционный, гемотрансфузионный и анафилактический шок."

К кетофену у меня претензий нет, только надо было учитывать состояние животного и побочку при применениии с другими препаратами. Если бы обезболивающее было назначено сразу, то такой ситуёвины с судорогами возможно и не было бы.

Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #106 : September 27, 2009, 23,16:59 »
Иньке и ещё одной крысе (нас с её хозяйкой одновременно инструктировали) Высоких обезболивающее после стерилизации не назначала. И необходимости в этом действительно не было, Инька явно не испытывала боли.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : September 27, 2009, 23,17:26 »
Пишите почаще как она...
Ну вот как она... плохо. Сейчас решили, что наверно ен помешает вколоть р-р Рингера-Локка с катозалом. Как обычно колят тяжёлым зверикам, когда они не едят, ни пьют... Потому что вчера-то Благушка очень часто и хорошо так ела. А сегодня утром нормально, а в обед как-то не очень, а вечером вот вообще ж в неё фиг чего запихнёшь... Не хочет.(
Муж вот только что из магазина пару дет.питаний принёс. Говядина-кабачок и сёмга-овощи. Поводила мясным шприцом перед носом, вроде проявила интерес. Начала кормить, а у нас половина мимо выливается, сплёвывается, пузырит... Но часть всё же проглатывает. Так что не совсем безрезультатно вышло. Во время еды даже глазки приоткрывала, активность небольшую проявляла. Чуток попозже ещё рыбное попробую дать. Всякие йогурты-творожки-каши-фрукты жидкие не хочет. А физ.р-р сейчас всё же уколем. Какать не какает(нечем видимо), зато писает. Как обычно, редко, но обильным фонтаном прям мне в шею\грудь\руки. В этом плане она хулиганка. Ни одна крыса у меня так писать не умеет, все обычно писают чаще и небольшими порциями. А эта терпит дольше, чтобы пописать с напором и обдуть всё и всех.) И вчера, и позавчера так писала.
« Последнее редактирование: September 27, 2009, 23,19:40 от belka »

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #108 : September 27, 2009, 23,20:48 »
Если ест и даже хулиганит, то ещё не всё так плохо... Держитесь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #109 : September 27, 2009, 23,21:26 »
когда декс снимаешь СРАЗУ тоже бывает резкое угнетение функций...
--

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : September 27, 2009, 23,31:45 »
Рингера-Локка - очень хорошая мысль - ей сечас нужны силы.Лучше колоть небольшими порциями, кубика по 2. про катазал не знаю - нам ни разу не назначали.

Благошуша, держись!  :-*
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #111 : September 27, 2009, 23,32:02 »
Если его однократно уколоть, то не будет привыкания. Угнетение это когда резко срулить с курса, без понижения. А тут курс и не нужен наверно, если после первого укола не будет улучшений, то и колоть дальше нет смысла, всё зависит от того, что у неё сейчас внутри происходит.

Декс имею ввиду, забыла цитату вставить.
« Последнее редактирование: September 27, 2009, 23,34:16 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : September 27, 2009, 23,35:58 »
"Шок — тяжелое общее расстройство организма. Состояние животного характеризуется кратковременным резким возбуждением, а  затем глубоким угнетением нервной системы и всех жизненных функций. В зависимости от причин различают травматический, операционный, гемотрансфузионный и анафилактический шок."
Ладно. Тогда почему вчера всё было хорошо? И сегодня половину дня? Из наркоза-то зверь не только что вышел. И от боли бы уже вчера корчился, на следующее утро после операции, нет?
В общем ладно. Давайте закончим этот разговор. Плиииз. :-[ Я правда думаю, что дело не в болевом шоке. Завтра утром (я надеюсь, что до завтра мы доживём) наверно узнаем, в чём дело...

Про курс декса речи не было. Разговор шёл о разовом уколе, который только вот сегодня вечером сделали. От 1 раза обычно никаких побочных нет, т.к. привыкания ещё нет.

[Благушка.. до встречи!]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : September 27, 2009, 23,47:41 »
А давно она не какает? У меня на второй день после операции у крысы запор случился. До этого (после наркоза) некоторое время ела в аппетитом и в туалет сходила, потом есть стала все меньше и меньше, потом и вовсе сникла, животик раздулся, тряпичная стала. И не какала. Запор (с трудом) устранили  и всё вернулось на круги своя - ожила, аппетит появился.
« Последнее редактирование: September 27, 2009, 23,53:05 от Helt »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #114 : September 27, 2009, 23,49:17 »
Держитесь обе, и Благошуша и Белка. Мы за вас кулачки держим :-*
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : September 27, 2009, 23,52:48 »
А давно она не какает? У меня на второй день после операции у крысы запор случился. До этого (после наркоза) некоторое время ела в аппетитом и в туалет сходила, потом есть стала все меньше и какать перестала, потом и вовсе сникла, тряпичная стала. Запор (с трудом) устранили  и всё вернулось на круги своя - ожила, аппетит появился.
Ну вот вчера весь день и ела, и какала. И то, и другое хорошо и много. За ночь тоже какашек много было. А днём уже мало. Но она днём и есть как-то уже не очень хотела, не с таким аппетитом. Вечером, когда случилось, так и вообще почти уже не ела, не какала... Не знаю...
А у вас запор при каких условиях был? Зверь тоже из шприца только жидкое ел? Или сам из миски что-то кушал? Не знаю, может ли быть запор, когда всё жиденькое даю... может и может. Фиг знает. А как понять?

[Благушка.. до встречи!]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #116 : September 27, 2009, 23,54:55 »
ИМХО не стоит шарахаться. Наверное, врач предлагает свой вариант лечения, поскольку зверя видел и может предполагать, что с ним такое (и знает, что уже колола сама).
Про обезболивающие препараты - нам вот тоже ни разу не назначали.
Но во время операции врач что-то такое обычно колет, причем помню, как нам говорили, что на пару дней эффекта должно хватить.

Причин ухудшения состояния может быть много - и сердце, и тромбы всякие и т.д. - мы можем лишь гадать.

В общем, держитесь! И удачи вам!

Про запор - если есть сомнения, дайте вазелиновое масло. Хуже не будет.
От жидкого запор тоже может быть - у моих я такое от детского питания видела
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : September 27, 2009, 23,55:56 »
Ела сама и всё как обычные здоровые крысы. И проще было, что оперировали под ручками, поэтому животик можно было массировать. А Благе не помассируешь...
У нее попона снята или нет?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #118 : September 28, 2009, 00,06:08 »
попонку сняли давно
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : September 28, 2009, 00,11:04 »
Тогда следить за животиком - не раздут ли. Было довольно заметно, собственно эта раздутость и обеспокоила в первую очередь, а уж потом сообразила, что крыса давно не какала.