Автор Тема: Как вылечить некроз после Байтрила?  (Прочитано 13369 раз)

Sowerona

• Гость
Помогите пожалуйста, не знаю уже, что делать, как лечить мою Ваксу. После курса Байтрила у нее на холке случился некроз, кожа в одном месте полысела, мокнущая болячка. Я читала про все эти ужасы раньше, люди советовали в таких случаях мазать больное место ранозаживляющими мазями. С самого начала, как я заметила начинающуюся проблему, стала мазать холку д-пантенолом. Все вроде бы хорошо, но проблема в следующем. Только нанесу мазь, Вакса тут же начинает мыться, задевает лапами больное место, смывает мазь и снова свежая ранка, идет кровь (хорошо хоть, не сильно, не кровотечение, я вижу только испачканную в крови шерсть). Пробовала бинтовать и одевать носок даже, чтобы она больше не могла расцарапывать свою болячку, но без толку. Мгновенно все снимает либо сама, либо сестричка Вилка помогает. Блин, помощница...   Совместными усилиями они все мои труды превращают в прах, да и усложняют ситуацию. Что же делать то? Что мне сделать, чтобы она не трогала свою холку, чтобы болячка хоть чуть-чуть успела подзажить? Подскажите, пожалуйста, кто может, кто сталкивался с такими проблемами! Я просто в тупике.  :'( :'( :'(

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вылечить некроз после Байтрила?
« Ответ #1 : September 27, 2009, 23,11:45 »
крыс временно надо разсадить по разным клеткам, чтоб подружка не мешала заживлению. Я мокнущую рану подсушивала салфеткой и присыпала присыпкой для ран и язв гентаксан ( на основе гентамицина). Немного крысу  надо подержать на руках после того как присыпите ранку.

Sowerona

• Гость
« Ответ #2 : September 27, 2009, 23,46:59 »
Mishenya, спасибо вам большое за совет! Так рада, что хоть один человек откликнулся, а то вообще тишина... Вроде бы и народу полно, и смотрят тему, но никто ничего не пишет... Неужели ни у кого подобных проблем не было? (ну не обязательно после Байтрила, а вообще рана, которая благодаря "усилиям" некоторых хвостов, не хочет заживать). В общем, буду разсаживать (хорошо хоть клетку старую не отдала). Я, кстати, больше всего боюсь, что подсохнет как раз ранка, появится корочка, болячка сухая, а крысява возьмет ее и сдерет! И все по-новой... Есть ли такие средства, которые не создают такую корку? Ну, вот на примере ожога ноги у моей дочки, могу сказать, что мазала пантенолом как раз, ранка затянулось новой кожей, но корки не было вообще. А вот себя лечила до этого подручными средствами (после падения с велика) - перекись, зеленка, стрептоцит, так вообще каравул! Потом был ужас моей ноги вторая серия. Болячка сколупнулась, а там все свежее, гнойное и как будто живое... месяц лечила! Вот не хочется такой участи моей девочке любимой... мордочке несчастной...  :-\

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 28, 2009, 09,21:42 »
А я и ребёнку и хвостатикам все ранки мажу обычным Спасателем. Никаких нагноений. Всё быстро затягивается и потом корка незаметно сходит. Последний раз ухо одной мосе разорвали пополам. Я ей прямо по крови намазала мазь. Кровотечение быстро остановилось. А уже через 4 дня всё зажило. Ей ухо соседки вылизывали. Но, видно, что-то всё-таки оставалось. И я спокойна, что мазь безвредная при попадании внутрь.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Sowerona

• Гость
« Ответ #4 : September 28, 2009, 13,21:35 »
Zanzara, спасибо большое, буду знать!  :)

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 28, 2009, 13,37:53 »
Спасатель хорошая штука, я все ранки (и свои, и крысиные) им мажу - и проходит быстро, и вроде не опасно, если внутрь попадет. У кого-то в дневниках недавно видела: тоже была проблема, когда на холке была какая-то бяка, кажется (ну может не на холке, а под лапой, уже не помню), так там соорудили из эластичного бинта (кажется так) такую повязку, в форме восьмерки, перекрещивалась сзади как раз на холке. И вроде снять ее было сложно, и добраться до холки не получится. Правда, крысюне было неудобно, но несколько дней потерпеть сможет, наверняка

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 28, 2009, 15,54:09 »
мы байтрил колем периодически по 21 дню. Некрозы жуткие. Пробовали левомиколь, облепиховое масло, крепкую марганцовку.  как ни странно - нам хорошо идет зеленка, но без фанатизма. Там, где сильно не раздирает - вообще не трогаю, лучше проходят сами. До месяца где-то все это отваливается...

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 28, 2009, 19,00:32 »
Байтрил надо разводить физраствором до 1 мл и колоть в холку подкожно и никаких некрозов тогда не будет

permyachok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 28, 2009, 19,02:11 »
Здравствуйте! У меня такая же проблема, долгое время вообще не могли понять что это, думали,что пищевая алергия :) Теперь мажу каждый день (1-2 раза) солкосерилом, потом одеваю повязку (ватный диск и эластичный бинт (потуже, но не передавливая)), крыска у меня толстенькая+болеет, поэтому повязка держиться хорошо, хоть она и пытается ее снять. Вроде бы заживает потихоньку, но очень медленно, это длительный процесс, конечно. ОТ своей соседки (другой крыске) я ее на всякий случай отсадила, хотя она вроде бы и не проявляла интереса к повязке:)

Sowerona

• Гость
« Ответ #9 : September 29, 2009, 22,48:08 »
Спасибо всем большое за советы! У нас уже заметное улучшение. Правда, улучшение произошло только после того, как я вообще перестала трогать болячку...  ;D  Вакса тоже перестала трогать ее! Сейчас там у нее корочка, но выглядит вполне прилично. По крайней мере, гораздо лучше, чем пару дней назад.  :D А насчет Байтрила, так я ведь тоже разводила, правда, не до единицы, а поменьше. Но в следующий раз буду знать (надеюсь, больше не понадобится).

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 30, 2009, 14,55:34 »
у некоторых моих крыс с тонкой кожей на холке были некрозы, если я разводила до 0,8 и я  стала разводить до 1мл и нормально, небольшое шелушение кожи в месте введения лекарства.

ViktoriaRat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кокос - 🌈☁️. Белка ❤️. Кузя ❤️
« Ответ #11 : October 17, 2019, 17,44:00 »
Понимаю, что поздно)
Я своей разбавляла всего до 0,5мл и все хорошо) никаких некрозов.
А первая бяка появилась после обычной вет-ки, где тоже укололи Байтрил. Ранка заживает потихоньку, отслаивается не много
Бегают по радуге 🌈
Кокос

Со мной ❤️
Кузя
белка

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #12 : October 17, 2019, 22,07:49 »
А еще проще колоть байтрил внутримышечно. И вообще никаких некрозов не будет.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0