Автор Тема: Вот вы говорите "Заводчикам - флаг в руки, а зоомагазины - сжечь...  (Прочитано 5567 раз)

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так вот.. Но КАК мне пройти мимо крыс, сидящих на голой решетке в зоомагазине, без воды, еды, часто с клеткой на полу... Мне без вариантов приходится покупать больных крыс в конц-зоо-маге, о заводчиках и генетике в такие минуты мыслей быть не может.. Давайте как - то "скооперируемся" и найдём способ вправить мозги продавцам зоомагов.. У кого - нибудь был опыт влияния на содержание животных в зоомаге, окончившийся в его пользу? Мне нужно найти действительно значимый способ, а не простое "напишите жалобу", хлопните дверью"...  ???  :'(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Сильно сомневаюсь, что это реально.
В итоге вы сегодня покупаете больную крысу, а завтра в том же магазине сидит выводок новых.

Для себя просто определила, сколько крыс я могу потянуть (физически, морально, материально - так, чтобы с появлением нового зверя не ухудшилась жизнь старых) и за этот предел не выхожу.
Да, жалко. Но я адекватно оцениваю свои возможности и понимаю, что всех не спасу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Сколько раз уже эту тему перетирали, а воз и ныне там. :( Единственная реальная мера, способная положить конец этому безобразию, не в наших руках. Нужен полный законодательный запрет на продажу живого товара в зоомагазинах (можно сделать исключение для рыбок). Есть хоть какие-то идеи, как пролоббировать такой закон? Не говоря уж о возможностях?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
даже если наш человек в госдуме штаны протирать будет он ничего не сделает. Это вам не нефть, не автомобили, ни оборонзаказ, пилить нечего. Разве что какой отпрыск спикера или премиера после удачно сданного егэ по русскому в новой редакции хомячка пожелает завести......

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
положительного опыта, увы, нет... как-то раз удалось заставить продавца поставить крысятам воду... Вот и весь опыт.
очень больная тема: хлопнуть дверью можно, но как забыть их глазки...
не верю, что что-то реально сделать с нашими политиками и политикой, как-то докричаться до них... У нас даже закон о защите животных все никак не примут. Другие у них приоритеты.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я как-то выразила благодарность директору Марквета, за то что они не продают животных. Она ответила: "Мы принципиально их не продаем, потому что жалко их". И продавцы тоже разные бывают. Так что не только в законах дело.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я как-то выразила благодарность директору Марквета, за то что они не продают животных. Она ответила: "Мы принципиально их не продаем, потому что жалко их".

Ну рыб-то им не жалко. А вообще да, неплохие магазины.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я и рыб там не видела     только товары для них.

DashaN

• Член КДК (Питер)
  • Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крысе нужен свой дом!
Помогает писать в жалобные книги.В некоторые магазины после этого заходишь - все более не менее нормально.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Мне без вариантов приходится покупать больных крыс в конц-зоо-маге, о заводчиках и генетике в такие минуты мыслей быть не может..
Когда у вас весь дом будет в крысах и банально на срочную операцию не хватит денег, когда денег не станет на корм для них и наполнитель - тогда вы найдете выход - перестанете ходить в такие магазины.

Мне очень жаль тех звериков, но изменить пока ничего невозможно
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
А как на Западе?

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как на Западе?
В Германии и Испании - точно продают. Вода и еда, по моему опыту, обычно есть. Наполнитель несомненно есть всегда. Разделения на самцов и самок не видела отродясь.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
А как на Западе?
В Италии видела кроликов и жако в магазине...крыс не видела (но я и в магазине всего одном была), ну они хотя бы по разным углам были ,а не как у нас-в одном из магазинов в соседних клетках хорек и хомяки :-\
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как на Западе?
в финляндии как-то забрела в зоомагазинчик в каком-то торговом центре. зверей и птиц много, вплоть до бурундуков и прочей экзотики. крысок вот не помню...а клетки большие, запаха животных нет, звери бодрые... если условия не вызывают мыслей о жестоком обращении с животными, то и нет смысла запрещать такую торговлю, я думаю... а обращаться жестоко не позволяет все то же законодательство, наверное...

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
В Чехии была в паре зоомагазинов,там было разделение клеток по половому признаку, а беременные-родившие жили в индивидуальных клетках.
Мне кажется только у нас такой пофигизм..

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Не только. В Германии не многим лучше. Но хоть вода у животных есть и на том спасибо...
« Последнее редактирование: September 29, 2009, 17,22:51 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Была в паре зоомагазинов во французской провинции - не сказала бы, что условия там лучше, чем у нас, звери сидят в крошечных душных аквариумах, с простеньким сухим кормом, без игрушек, некоторые без поилок... Правда, для дегу почему-то устроены настоящие дворцы с кучей игрушек, колесами и т.д. Стоят они, что ли, дороже, потому и отношение соответствующее? 
В Испании видела живность на знаменитой Ла Рамбле (птичий рынок в центре города) - ну как минимум сам этот факт несколько смущает, ведь туристы ходят толпами, грязь, инфекция, а зимой еще и холодно... И достаточно большая скученность - например, хомяки (одиночные животные вообще-то) сидят штук по 20 в небольших террариумах :-\ Причем мне показалось, что рассажены они не по полу, а только по окрасам (то есть "сюрприз" купить можно запросто).
Не думаю поэтому, что во всем стоит винить "эту страну". Ведь и у нас есть магазины, где животных содержат в приличных условиях (или не продают совсем). Скорее уж это зависит от владельцев данной торговой точки ::)
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
Скорее уж это зависит от владельцев данной торговой точки ::)

Мне кажется,что тут везде так :( Не видела ни разу хорошего содержания.
Так сложилось, что когда купила себе первого крысюка, он жил в отдельной клетке один, но там было настолько грязно, еды почти небыло, правда была вода.

А ещё мне интересно, когда в зоомагазины будут набирать нормальный первонал, который будет хотя бы уметь различать мальчиков от девочек..

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ещё мне интересно, когда в зоомагазины будут набирать нормальный первонал, который будет хотя бы уметь различать мальчиков от девочек..
У нас есть такой! Они различают мальчиков и девочек и в клетках чисто, и живут крыски во вполне чистых клетках... Но в тесных...
Ну и строго-настрого запрещают кормить мясным, молочным и другим калорийным. В принципе, думаю, это они из-за того, что боятся, что будут кормить колбасой. И клетки предлагают маленькие и не говорят, что лучше сразу 2 брать. Но по сравнению с остальными магазинами - просто рай!
Да и на форуме есть адекватные продавцы из зоомагов ;) Просто это, увы, редкость!
[Мася], [Мушонок]

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
В Риге в "Зооэксперте" (немаленький магазин) крысы сидят в террариумах с вентиляцией только сверху, плюс есть террариум с крысами с надписью "не продаётся" - они их попросту разводят. Развели столько, что часть продаётся по 0,99 вместо 2,50, а хаску мне отдали за 2,50 вместо обычной для города цены в 7,50-8,00. На вопрос о витаминах продавщица (красившая в это время глаза) ответила весьма нелюбезно, - и это при высокой безработице и членстве в ЕС.

Слышал про нехороший магазин в Лондоне, но подробностей не знаю.