Автор Тема: Вот вы говорите "Заводчикам - флаг в руки, а зоомагазины - сжечь...  (Прочитано 5562 раз)

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера неожиданно оставила в книге жалоб положительный отзыв)  Стояла в очереди в магазине, которых в Спб сеть, поэтому там всё не так плохо, как в одиночных..  и краем уха слышала, как молодая девочка - продавец говорила с "покупательницей" про хомяков.. Женщина довольно сухо отвечала "я знаю, у меня В ДЕТСТВЕ были хомяки) В общем договорилиь они до того, что девочка сказала "я не продам вам двух разнополых хомяков, потому что я люблю животных и не хочу чтобы они у вас ежемесячно тупо плодились" Тётенька сказала что - то типа "дурдом и идиотизм" и вышла из магазина) Девочка перепугалась, когда я попросила книгу жалоб) и боялась до конца, пока не прочитала написанное)

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
Все бы так :)
А в магазине они как жили, тоже в разных клетках?

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в магазине я только 1-го хомяка видела, может второго не рассмотрела в других клетках, но еда была, у кролика, шиншил, мышей -  вода, еда с горкой - кролик уминал, аш устал наворачивать)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
На самом деле многое зависит от продавцов, всегда можно найти куда рассадить животных если тебе оно надо.   Около академии в которой я училась был зоомагазин (он и сейчас есть там, но уже не тот) и в нем работали продавцы, которые параллельно улились в вет.академии моей. И вот там животные всегда были разделены по полу, и корм лежал и вода, клетки чистые, практически никогда не пахло, исключая ЧП различные. А сейчас не знаю что случилось постоянные продавцы поменялись и теперь вот никто не разделен и за частую без воды, и клетки чистотой не блещут.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера была в местном зоомаге в Омске... зрелище жуткое - к взрослой самке подселили крысят из чужих пометов, так она их дерет не на шутку... Продавцы говорят, что всегда так, через недельку приживутся. Может ли она их покалечить или насмерть убить? Думаю пойти завтра забрать взрослую девочку (переживаю не поздно ли будет), но вижу что беременна она, вот вот родит, больно уж здоровая и толстая, есть подозрения, что они ждут когда она родит для кормления малышами других животных в магазине, а потом и ее скормят. так как взрослую никто не берет... (((
Если заберу ее, то куда мне крысят девать (((
Что посоветуете?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Если решите взять беременную - то после того как родит и откормит - будете своих друзей "окрысячивать"  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aranja-Zia

• Гость
Ну у нас есть сеть зоомагазинов, так благодаря тому, что продавец стала любителем крыс, хоть в одном зоомаге разделение на мальчиков-девочек, еда, вода и ласка. Всегда захожу в этот зоомаг в гости и всегда думаю - все бы такие зоомаги были. И даже на Птичке есть пара точек, где у кысят просторная клетка, кормушки и поилки, но увы,большая редкость. Когда забирала своих последних малышей и повменяла продавцу на отсутствие воды, так услышала ответ - а мы им по вечерам хлеб размоченный в молоке даем. А другая на отсутствие еды (забрала оттуда двух месячныз малышей, которые выглядели, как двухнедельные, дети сутки спали в кормушке с едой) и вовсе выдала перл - а я им раз в день сухой корм даю...

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
Вчера неожиданно оставила в книге жалоб положительный отзыв)  Стояла в очереди в магазине, которых в Спб сеть, поэтому там всё не так плохо, как в одиночных..  и краем уха слышала, как молодая девочка - продавец говорила с "покупательницей" про хомяков.. Женщина довольно сухо отвечала "я знаю, у меня В ДЕТСТВЕ были хомяки) В общем договорилиь они до того, что девочка сказала "я не продам вам двух разнополых хомяков, потому что я люблю животных и не хочу чтобы они у вас ежемесячно тупо плодились" Тётенька сказала что - то типа "дурдом и идиотизм" и вышла из магазина) Девочка перепугалась, когда я попросила книгу жалоб) и боялась до конца, пока не прочитала написанное)
Дак вот кто это был! Я так и знала что это кто-то из наших  ;D
Спасибо  smpink
« Последнее редактирование: October 12, 2009, 23,00:59 от Kima »
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если решите взять беременную - то после того как родит и откормит - будете своих друзей "окрысячивать"  ;)
Боюсь у меня столько друзей не будет... Если б 5 еще куда ни шло, а если 15!!! - сума сойти.
Стоит ли брать такую ответсвенность... но уж очень жалко девочку, она ж не виновата, что беременна...

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Kima
Дак вот кто это был! Я так и знала что это кто-то из наших  ;D
Спасибо  smpink
Гы ))  ;)

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
А нам приходится брать только в зоомагах, условия не самые лучшие, но на ДВ выбора нет. Слава богу хоть не во всех они есть. Условия содержания стремные, сердце кровью обливается видя маленьких крысят в небольшой клетке и кучу полусгнившей моркови в ведре рядом на корм для них  :'( лысики так вообще...подросли, само собой их брать никто не уже будет, исцарапанные все, в ранах,  в большой куче  :'(

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня зашла в магазин забрать беременную крысю, а мне сказали, что умерла. (((
Просто не верится. муж сказал брать маленького там же, но я не знаю. А если возьму сейчас там девчушку месячную, смогу я потом подружку к ней подсадить, когда очереди дождусь и когда подрастут малыши Сибирские, или Томские или Екатеринбургские? Может ли она потом не принять подружку? Но крысенка очень хочу сейчас, аж мочи нет )))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
При разнице в 1-2 и даже 3 месяца совершенно спокойно подсаживаются.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При разнице в 1-2 и даже 3 месяца совершенно спокойно подсаживаются.
Здорово! Тогда точно схвачу малышеньку какую-нибудь!!! А уж когда потенциальные подружки подрастут, куплю новую клетку большую-большую, ведь для двоих уже маловата будет, заодно и территория будет новой и неизведанной  для обоих! :-)
Завтра же фоточки выложу, если приглянется какая-нибудь ))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи в поисках. :) А вы себе уже кого-то забронировали из питомника или это пока что теоретические рассуждения?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи в поисках. :) А вы себе уже кого-то забронировали из питомника или это пока что теоретические рассуждения?
Так там такие креветочки еще, думаете пора заявку писать?
Так получается теоретические пока. Пока только тема в разделе ищу/куплю висит.
Сначала ведь думаю пообщаться на выставке, там уж решат наверное кого можно выделить...
Но АКТИВНО СЛЕЖУ ЗА ТЕМАМИ - Томска, Новосибирска, Екатеринбурга - когда какие вязки там и все такое.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Списываться с заводчиком - самое то. Пообщаетесь, вас узнают получше, убедятся, что можно дитё доверить.

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
Захожу я пару часов назад в зоомагазин, к слову замечу, что довольно приличный магазин, стою изучаю гамачки, домики, клетки и прочие прелести, смотрю на свободе по клеткам (которые на продажу) бегает крысодевочка :o. Схватила альбиноску, понесла продавцу, говорю: "у вас крыска сбежала", а продавец, молодая еще совсем девочка, мне: "а это, дети, наверное, руки свои везде суют, вот вольер и открыли", хотя вольер был закрыт, и она долго искала ключи. Пока ключи искала, морда у нее из рук выдералась, хотя у меня спокойно сидела. (что они там с ними делают?! >:() Потом смотрю, а в вольере мальчики с девочками вместе сидят, в возрастах разбираюсь плохо, но думаю, что по 5  недель им уже есть, размер сбежавшей крысодевочки был чуть меньше ладошки (без учета хвоста), а у мальчиков уже такие мощняцкие маракасы! И вот как с такими бороться?.. ???
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот тебе и зоомагазины. Одно расстройство. У малышки моей нашла рыженьких вошиков или блошки не пойму. По поводу  фронтлайна. такая маленькая девочка выдержит ли обработку?
Сегодня же пойду в жалобную книгу в магазине напишу. А еще справками перед лицом махали!

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
лучше неостомазан для обработки
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]