Автор Тема: Крыска раскачивается  (Прочитано 33133 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Странные покачивания
« Ответ #80 : March 13, 2008, 13,10:03 »
Ребят, про амберов вы зря. Элвис мой каждодневно так делает, а уж он амбер - всем амберам амбер.  :)
А вот мать его, Николетта, не делает так никогда. Хотя тоже амбер.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #81 : March 13, 2008, 13,17:39 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите советом пожалуйста. У моего лысого крыса 6 мес странно изменилось поведение . Обычно он активный ,прыгает как кенгуру а вчера как будто оцепенел ,сидит глаза все время открыты и качает головой достаточно равномерно и ни на что не реагирует . Кушает и в туалет ходит Что это может быть? Персик -лысая розовая крыса с черными глазами. И еще он сидит все время как бы в напряжении ,опираясь на передние лапки.Не знаю что это -на инсульт вроде не похоже , может нарушения ЦНС? Сердце?
Помимо всего вышесказанного, он еще и испугался чего-то. Возможно, какой-то запах незнакомый с улицы или еще что-то. Поэтому он сидит такой напряженный, и чаще водит головой, чем раньше. Побольше берите на руки, гладьте, разговаривайте, так он быстрее отойдет.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #82 : March 13, 2008, 21,24:51 »
Ребят, про амберов вы зря. Элвис мой каждодневно так делает, а уж он амбер - всем амберам амбер.  :)

Подтверждаю. Наша Криська была амбером и проделывала подобные раскачивания регулярно.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : March 30, 2008, 01,17:29 »
А у нас голубая селф стандарт. Бегает-прыгает, носится, грызет все подряд.
Меня вот волнует, что Фиону пошатывает немного. Ну, то есть, она бегает, скачет, по клетке по стенкам лазает-прыгает, но вот иногда как замрет, и стоит, голову покачивает туда-сюда секунды 3-5 и смотрит в одну точку...  Как пьяная. И снова носится!
Ощущение, что голова кружится, что ли... ???
И это всегда у нее будет такое?!!!

Delicious

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : October 13, 2008, 22,57:38 »

У моей сиамочки тоже самое... Почитав все комменты сделала вывод что это так задумано природой- не зряже всех красноглазиков так шатает. Думаю они действительно что то разглядывают, потому что это учашается в сумерках и если кто то сидит ,а она не может до него добраться.  Я медик и сопоставив все факты,  думаю опасаться нечего   ;)   Здоровья всем крысикам  :D
Самые лучше зверьки в мире- это крысотули )
пишите в аську 311841372

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : October 14, 2008, 13,34:42 »
У меня две красноглазые девочки (остальные трое темноглазые)  и обе так делают... Одна недолысик (ну точно не знаю, иногда пухом покрывается и брови смешные вырастают), вторая рыжая с белым.
Но они делают в одну сторону, как если книгу бы читали и водили головой за строчкой. Так плавно от центра вправо, потом...раз... снова в центр..., опять вправо... Муж смеется, говорит: "О, опять газету читают!!!"
И так по 3-4 раза стоя на месте. Иногда изз-за угла клетки выглядывают и так делают, иногда прямо в клетке, стоя на этаже... И еду эти крыськи находят медленней, чем остальные. Вот, например, на ладони даю горстку семечек, или огурчик нарезанный. Так все сразу по запаху или уж как я не знаю, подходят и берут. А красноглазые более медленно подойдут, ткнутся в ладонь и водят по ней мордой, иногда прямо рядом с едой и не видят ее, пока я сама не пододвину ладонь.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Качает головой
« Ответ #86 : October 15, 2008, 00,42:31 »
Даже не знаю, в какой раздел отправить эту тему...   Оскар, мой 4-х месячный крыс, ведет себя как-то странно. С координацией движений у него всё отлично - резвый, энергичный... А вот, когда смотрит в одну точку, начинает покачивать головой из стороны в сторону - плавно, медленно и странно...  Я такого еще ни у одной из своих крыс не видела. Из-за чего это может быть?
 5.3.4 Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск». 
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Качает головой
« Ответ #87 : October 15, 2008, 00,48:06 »
Фокусирует взгляд.
У крыс так зрение устроено, что они лучше видят движущиеся объекты, нежели неподвижные. И часто, когда крыса видит что-то не знакомое и недвижимое, начинает покачивать головой, чтобы "фокус навести". Это делают не все, а те, у кого зрение чуток похуже
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Качает головой
« Ответ #88 : October 15, 2008, 00,53:07 »
Крыс у вас беж, да? Глаза рубиновые? У нечерноглазых зрение хуже, чем у черноглазых)
Большенство бежиков, амберов и т.п. так "целятся") Жить им это совершенно не мешает.
« Последнее редактирование: October 15, 2008, 00,55:00 от sonqka »

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Re: Странные покачивания головой
« Ответ #89 : October 15, 2008, 11,11:11 »
Да, беж с рубиновыми глазками. Из темы "Ребята-дамбята" в разделе "Отдам-продам"...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #90 : October 15, 2008, 23,25:55 »
Даже не знаю, в какой раздел отправить эту тему...   Оскар, мой 4-х месячный крыс, ведет себя как-то странно. С координацией движений у него всё отлично - резвый, энергичный... А вот, когда смотрит в одну точку, начинает покачивать головой из стороны в сторону - плавно, медленно и странно...  Я такого еще ни у одной из своих крыс не видела. Из-за чего это может быть?[

Моя альбиноска Леся так делает. Поначалу я сама пугалась - думала, может она слепая. Но зрение у неё нормальное, как выяснилось (в смысле - она видит, хорошо ли, плохо ли - но видит). Стоит и покачивается из стороны в сторону, когда смотрит на какой-то объект... Долго может так стоять качаться... Как будто действительно ей так легче сфокусироваться...

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #91 : October 15, 2008, 23,28:51 »
Вот что странно: когда у нас мальчишки были маленькими, то постоянно так делали (причем и черноглазый, и беж), а сейчас вообще такого не замечаю. а топазик (рубиновоглазый) не раскачивался никогда ???
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #92 : October 15, 2008, 23,52:16 »
А я испугалась ,что у него что-то с ЦНС! Ну если зрение немного ниже нормы, то это не так страшно... хоть и обидно :(

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #93 : October 15, 2008, 23,54:16 »
Луха-то никогда так не делала (агутька), а Леська год почти у меня живёт и год так делает.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #94 : October 15, 2008, 23,56:29 »
Ну, зачем обижаться? У меня очень шилопопая мадам так раскачивается... гулять по самым верхним полкам, почти под потолком, ей это совершенно не мешает)

А я испугалась ,что у него что-то с ЦНС! Ну если зрение немного ниже нормы, то это не так страшно... хоть и обидно :(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #95 : October 16, 2008, 00,11:20 »
Вот что странно: когда у нас мальчишки были маленькими, то постоянно так делали (причем и черноглазый, и беж), а сейчас вообще такого не замечаю. а топазик (рубиновоглазый) не раскачивался никогда ???
У молодых это еще бывает связано с нестабильностью (временной) нервной системы. Со временем так импульсивно на незнакомое не реагируют. Да и вокруг уже все становится знакомым :)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #96 : October 16, 2008, 00,12:12 »
это не так страшно... хоть и обидно :(
Нет тут ничего обидного!
Для крыс вообще зрение - это очень вторично и не так важно.
Лана
г.Москва

Tara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : October 17, 2008, 10,35:04 »
У меня Лара (беж с рубиновыми глазками) постоянно покачивается и присматривается
Это так бывает смешно  :) но это совсем ей не мешает, не думаю, что она хуже видит чем другие
когда несу миску с вкусняшками к клетке, если заметит это - бежит первая к дверце, поэтому не думаю, что обоняние у нее острее зрения

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : October 17, 2008, 16,34:07 »
У меня Шанти так делает, но она слепа, как сказали врачи... Правда ей это никак не мешает, по первости правда не прыгала с руки на диван например, ну или с груди... а теперь когда все изучено и обследовано, бегает очень хорошо... К руке бежит ровно к пальцам... Но перед этим маленько по-качается и потом только бежит...в клетке так вобще может и на второй этаж без лесенки запрыгнуть...  и  ничего в этом страшного нет...все ее любят и она всех :))

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : October 22, 2008, 10,50:18 »
Эээээ у меня так рыжая Флейка всегда делает, когда волнуется или наблюдает, смотрит вдаль. Я думала, это норма. А видит вроде нормально, как и вторая черная, которая тоже иногда ритмично покачивает головой, но редко.

Вряд ли у них плохое зрение.
Может, это нормально для всех крыс?