Автор Тема: Забрали крыс. Нужны советы.  (Прочитано 6825 раз)

leonora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кеша
Забрали крыс. Нужны советы.
« : September 28, 2009, 08,07:44 »
День добрый! Первый раз завели крыс. Взяли у чужих людей вместе с клеткой (отдавали фактически в соседнем доме, а мы давно хотели). Крысам (по словам прежнего хозяина) по 3.5 месяца (сейчас попробую еще фото выложить, может и не так?). Белый очень добрый и ласковый, одним словом тюфяк :) Зато черный агрессивный и кусачий. Успел уже укусить меня, мужа и порвать спину белому. Черный на руки не идет. Из рук еду сначала вообще не брал, сейчас неохотно, но берет. Перед тем как наброситься, начинает дыбиться и пищать быстро-быстро, я бы даже сказала клекотать как то-это когда руку суешь в клетку или погладить его пытаешься. Иногда даже когда просто к клетке подходишь. В общем, вопросы в следующем:

1. как наладить отношения с крысиком?
2. нет ли опасности укусов от него? у нас еще 7-и летний сын, боязно, как бы его не погрызли, хотя он пока в клетку и не лезет - я сказала что пока не надо, крысам надо привыкнуть к нам.
3. как разрешить конфликт между черным и белым? черный белого подрал и в домик вчера загнал, тот до утра не мог выйти - черный не пускал.
4. может еще что посоветуете, а то мы первый раз пустились в большое плавание и толком ничего не знаем :(

Заранее огромное спасибо!

leonora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кеша
Re: Забрали крыс. Нужны советы.
« Ответ #1 : September 28, 2009, 08,10:23 »
Извините, и как загрузить фото?

leonora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кеша
« Ответ #2 : September 28, 2009, 08,38:28 »

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #3 : September 28, 2009, 09,20:52 »
Поздравляю с приобретением крысиков! congr!
На форуме много -много разных тем, про их содержание, питание и т.д.
Потребуется время, чтобы всё прочитать и разобраться что к чему.
Вот ,например, тема про подселение:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
Пусть крысики живут мирно и не кусают хозяев! nyam
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 28, 2009, 09,41:55 »
Извините, и как загрузить фото?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.0
Posted on: Сентябрь 28, 2009, 08,34:08
нет ли опасности укусов от него? у нас еще 7-и летний сын, боязно, как бы его не погрызли, хотя он пока в клетку и не лезет - я сказала что пока не надо, крысам надо привыкнуть к нам.
Вы правильно оцениваете ситуацию. Крысы, как довольно высокоразвитые существа, имеют каждая/каждый свой характер, да и условия жизни, до того как они попадают к нам, у всех разные, поэтому и отношение к людям и окружающему миру разное, иногда довольно агрессивное. Надо время, чтобы привыкли, поверили, стали доверять. Терпение и ласка - всё скорее всего нормализуется со временем.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #5 : September 28, 2009, 16,43:44 »
А предыдущие хозяева брали зверьков на руки? В каких условиях находились крысы?
Может черный вообще не знает, что такое ласка?
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 28, 2009, 17,11:19 »
 А у прежних хозяев крысы жили  в одной клетке? Странно, что черный подрал белого, если они знакомы давно. А то, может, их еще надо бы было подселять друг к другу. Или стресс от переезда так подействовал :-\
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #7 : September 28, 2009, 19,09:16 »
Надо точно знать как относились прежние хозяева к крысикам.Кусаться может от смены обстановки,стресса.
Мне кажется скоро у него это пройдет.пусть даже посидит один попривыкнет

leonora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кеша
« Ответ #8 : September 28, 2009, 20,16:13 »
Вот здесь все более подробно описано про старых хозяев и прочее: http://eva.ru/topic/30/1966391.htm

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : September 28, 2009, 21,43:31 »
Добавлять фото лучше через radikal.ru .
Кстати, рад видеть на нашем форуме.
 ;D
Сашке, кстати, привет  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : September 28, 2009, 21,47:58 »
Запуталась я по вашей ссылке читать. Всев разных местах, каждый раз новую ссыль тыкать...
Расскажите нам, как у вас и что, поподробнее. И фотки ждем. Удачи вам!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 29, 2009, 00,10:48 »
leonora, я так поняла, Вы собираетесь отвезти крыс в ветклинику? Если да, то следует обращаться в одну из проверенных, где ратологи работают.
По виду я бы сказала, что им больше 3,5 месяцев, уже вполне себе взрослые крысы.
Деруться с белым сильно? Один раз спину порвать ИМХО не катастрофа. Но если будет продолжать - то жить вместе у них не получится. Только если кастрировать черного - но это совсем крайний вариант.

Plushenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Плюшенька Krys
« Ответ #12 : September 29, 2009, 01,43:41 »
  Если нужна клетка - у нас есть лишняя. Большая.
Жмём лапку, , Пюшенька IV, Миша Питерский...и с облаков машут лапами[КроляII, Миш-Миш,Курце,Ланге, ПлюшенькаIII] [Kрыс ПлюшенькаII, Крыс Кроля] [Фрекен Снорк@Сарочка, Крыс ПлюшенькаI@КроляI] [Мишель] [Бежик@Пухлый@Серый] [Санечка] [Филя@Белкинг] [Лёня@БорисовнаII@Белка] [Сеня&Беня] [Зюка] [Крысёныш] [Борисовна I]

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #13 : September 29, 2009, 03,58:49 »
Не переживайте, все у Вас получится. Замечательные мальчики-рексики, судя по размеру месяца 3-3,5. Возможно, черный пытается утвердиться как доминант, отсюда и царапины. Обрабатывайте хлоргексидином, все быстро зарастет.
Видимо, крыски из разных семей, предыдущие хозяева ими не занимались, отсюда и разное отношение к людям. Черныш обязательно приручится, только надо запастись терпением, руки пока в клетку не совать, гладить не пытаться. Вкусняшки предлагать на ладошке у дверцы, пусть сам подходит. Пожертвовать ношеным носком, положить в клетку, чтобы привык к Вашему запаху. ИМХО, если явных признаков заболевания нет, крысы активны, хорошо едят, не чихают, дышат без звука, тащить их сейчас к ветеринару не стоит. Для них это лишний сильный стресс. Подождите хотя бы неделю.

ЗЫ. Если еще не убрали из клетки колесо (видела на фото) - снимите, оно крысам не нужно.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

leonora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кеша
« Ответ #14 : September 29, 2009, 09,05:58 »
А предыдущие хозяева брали зверьков на руки? В каких условиях находились крысы?
Может черный вообще не знает, что такое ласка?

Говорят брали на руки, дочка хозяина даже их купала постоянно, но кто ж это проверит :(

Черный наконец то дал себя сегодня погладить по голове и почесать за ушком :) Понравилось, щурился от удовольствия. Но потом в итоге все равно навалял белому и стал агрессивный (где то через час после этого).

leonora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кеша
« Ответ #15 : September 29, 2009, 09,08:04 »
А у прежних хозяев крысы жили  в одной клетке? Странно, что черный подрал белого, если они знакомы давно. А то, может, их еще надо бы было подселять друг к другу. Или стресс от переезда так подействовал :-\

В одной клетке жили. Прежний хозяин говорит что не дрались и черный вообще не кусался! Мое предположения, или стресс, или что то болит у черного, поэтому такая немотивированная агрессия или просто предыдущий хозяин наврал нам и черный был всегда агрессором :( Может поэтому и отдали?

leonora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кеша
« Ответ #16 : September 29, 2009, 09,11:01 »
Надо точно знать как относились прежние хозяева к крысикам.Кусаться может от смены обстановки,стресса.
Мне кажется скоро у него это пройдет.пусть даже посидит один попривыкнет

А чуть выше написала про прежних хозяев. Я знаю все только с их слов. Говорят что у них все было нормально и никто не кусался и не дрался. Очень надеемся что все скоро пройдет. А один посидит в отдельной клетке в смысле? А потом они смогут жить вместе?

leonora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кеша
« Ответ #17 : September 29, 2009, 09,12:05 »
Добавлять фото лучше через radikal.ru .
Кстати, рад видеть на нашем форуме.
 ;D
Сашке, кстати, привет  ;D

Ок. Сейчас через radikal.ru добавлю фотки. Спасибо что рад :)

От Сашки тебе тоже большой привет :)

leonora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кеша
« Ответ #18 : September 29, 2009, 09,12:57 »
Запуталась я по вашей ссылке читать. Всев разных местах, каждый раз новую ссыль тыкать...
Расскажите нам, как у вас и что, поподробнее. И фотки ждем. Удачи вам!

Спасибо. Фотки сейчас выложу. Выше написала более подробно про старых хозяев.

leonora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кеша
« Ответ #19 : September 29, 2009, 09,16:58 »
leonora, я так поняла, Вы собираетесь отвезти крыс в ветклинику? Если да, то следует обращаться в одну из проверенных, где ратологи работают.
По виду я бы сказала, что им больше 3,5 месяцев, уже вполне себе взрослые крысы.
Деруться с белым сильно? Один раз спину порвать ИМХО не катастрофа. Но если будет продолжать - то жить вместе у них не получится. Только если кастрировать черного - но это совсем крайний вариант.

Да, собираюсь. Завтра повезу. Врач по рекомендации подруги, так как я сама не разбираюсь к кому лучше надо :( Подруга уже давно держит крыс и является моим консультантом в этом деле, так как мы завели первый раз и не хочется что то сделать не правильно.

Деруться с белым постоянно. Раза 3-4 в день точно. Иногда черный его слегка потрепет, а иногда просто жесть! Белый бедный визжит на всю квартиру :( Сегодня с утра так подрались, муж аж проснулся в ужасе. Это значит их нужно расселять? Насовсем или на время? Как лучше поступить? Ведь старый хозяин говорит что раньше они не дрались, а может врет?...