Автор Тема: Сроки беременности. Оно или нет?  (Прочитано 2333 раз)

mumi

• Гость
Купила двух месячных крысок 13 ноября, 5 декабря пошли к Озерковой с чихами, а она после осмотра и говорит "А вот эта, которая побольше, похоже беременна", но не точно. Вроде бы 23 дня уже прошло. Живот у нее конечно толстоват, но гнезд она никаких не строит и вообще никак не готовится. Так что и не пойму, чего нам от нее ждать

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Сроки беременности. Оно или нет?
« Ответ #1 : December 08, 2004, 00,00:00 »
Скорее всего, какое-то пищеварительное нарушение. За 23 дня уже должна была родить.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : December 08, 2004, 00,00:00 »
А не может там быть опухоли? Озеркова бы конечно заметила б..., но все-таки???
Мне кажется крысу надо в охапку и к врачу бежать- вдруг беременная и разродиться не может? У нее ничего не болит? ну в смысле она никик это не высказывает??
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : December 08, 2004, 00,00:00 »
Если зверь действительно был месячного возраста, то какая тут беременность? Слишком рано...
А вот с вздутием живота, к примеру, в силу неправильного кормления, сталвиваются часто...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 08, 2004, 00,00:00 »
23-это пока укладывается в норму. Моя крыска тоже на 23-й день разродилась, и гнезда кстати тоже никакого не вила. Но с другой стороны, то, что одна из них толще, может она просто больше ест? Наверное стоит еще подождать день, если она действительно беременна и не может разродиться, то это себя проявит, так или иначе увидите, что крыске плохо. Хотя в таком раннем возрасте не должно быть проблем с родами.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : December 08, 2004, 00,00:00 »
А где крысу покупали, не у нас случаем?  ::)

23 дня - вполне нормальный срок для начала родов.
Если не родит - приходите завтра (в четверг) в ЧИН - Озеркова будет, часам к 20-ти. Заодно на встречу клуба попадете.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #6 : December 08, 2004, 00,00:00 »
   Люди, ну какая беременность в месяц????  :o
  А если бы было 23 дня, то соски бы выпирали их должно было хорошо видно.  И на таких сроках беременность легко прощупывается. А если ещё и врач осмотр проводит... Скорей всего чёт с пищеварением

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Помню моя Шкода-Шамиля меня также напугала. Принесли из зоомага маленькую верткую, а дома вдруг толстеть начала! У меня аж паника началась, живот трогую, ну выделяется он! А потом... время идет, а детев нет... Похоже после магазинной еды раскормили просто. Хотя вторая крыса так небольшой и осталась, хотя ест тоже самое. В чем тут дело?
мои крыски всегда со мной.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 09, 2004, 00,00:00 »
В том, что если вас сразу, резко посадить на совершенно другую пищу у вас тоже ведь начнутся проблемы с пищеварением. Организму нужно время для адаптации, и приучать к новому корму следует постепенно, вот почему и рекомендуется при покупке крысенка спросить, чем его кормили раньше, чтобы перевести на другой корм не сразу.
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 09, 2004, 00,00:00 »
mumi ну как крысена? нормально себя чувствует? к врачу ходили??
___

mumi

• Гость
« Ответ #10 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Вот-вот, у нас ведь тоже самое. Одна маленькая и худенькая, но не забитая никакая. Вторая (подозрительная) - большая и толстая (но не слишком). Едят они одно и тоже, все как обычно, Крысуню, овсянку, овощи из борща, фрикадельки оттуда же. К свежим кормам как-то равнодушны, яблоко сую, как будто и не видят его.
Покупали на Зоосфере, вечером в субботу. Их еще засунули в пластиковую бутылку чтоб довезти. Так что это наверное они на фото?

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Вы борщ варите со специями? если да-то пока бы поосторожней с фрикадельками.
___

mumi

• Гость
« Ответ #12 : December 09, 2004, 00,00:00 »
К врачу не ходили. Нормально они себя чувствуют. днем спят, вечером бегают по дивану, лазают. Просто странно, две одинаковые маленькие крыски (припокупке различались только чулочками) выросли за месяц так по-разному. У всего женского окружения моего первая фраза "Я так и думала!" Откуда такая испорченность! :-) Если крыска толстая, сразу беременная

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 09, 2004, 00,00:00 »

Просто странно, две одинаковые маленькие крыски (припокупке различались только чулочками) выросли за месяц так по-разному.  

У меня вообще девочки из одного помета, но тоже абсолютно разные, и по характеру, и по размерам. Одна толстенькая и крупненькая - другая худенькая и вытягивается в струнку, кажется маленькой...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #14 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Значит наши, раз с Зоосферы.
Крысят на ту выставку брали у некой Татьяны - могу дать телефончик. Она должна знать точные даты рождения (должна, но у нее много крыс), примерное "месяц" она нам сказала. Т.ч. девки в таком возрасте не должны быть беременны - у нас сидели раздельно. Крысята из одного помета. Иногда так бывает - одна крыса вырастает, другая остается мелкой.
Кстати, у них поноса не было? У одного вашего братика обнаружился, но благополучно вылечили.
Судя по всему, кормила их хозяйка не оч хорошо - детки кидались на еду первый день жутко, хотя потом пустую гречку плохо ели... У меня были виварские крысы - так они уже взрослые боялись колбасы и бананов - никогда не видели такой еды.

На фотке - это те самые - в бутылке :)

http://www.ratclub.spb.ru/img/zoosfera/Acd82.jpg
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

mumi

• Гость
« Ответ #15 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Понятно. Нет, поносов я не обнаруживала. Чихает одна, а другая толстая. Надеюсь, все это пройдет и нам не помешает. Но на еду они особо не бросались. Хотя бывало за ночь мисочка вылизывалась полностью, а сегодня половину оставили.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #16 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Мои две крысы из зооуголка (мама и дочка) тоже разные по толщине. После того, как они перешли на домашнюю обильную трапезу, сразу же поправились. Живут вместе, питаются соотвественно одинаково, но у дочки большой живот. На здоровье или поведении это никак не отражается. И когда они обе у меня "залетели", Польшкова смогла определить беременность только у одной крысы, дочки. Мама даже во время беременности не потолстела сильно. А после беременности дочка опять набрала свой животик так, что я стала волноваться о повторе крысят. Хорошо, что это оказалась особенность строение её тела.
Кстати, из родившихся крысят по крайне мере один сильно отличается крупным размером от собратьев. Это Черныш, был на последней московской выставке.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот