Наша лодка продолжает свое плавание по бурному морю жизни.
После месяца отдельного выгула и агрессивных атак старшей крысы подселение завершилось и компания наконец объединилась.
Оказалось, что старшая крыса только и мечтала о том, чтобы её повыкусывали и повылизывали. Пару недель только и делала, что подставлялась, зажмурив глаза и прижав уши, а малышня прыгала ей на спину всеми четырьмя лапами, и выкусывала. У Вероники была такая довольная мордашка, удовольствие просто не сходило с неё. Она же почти четыре месяца в одиночку жила!
Однажды Вероника в моё отсутствие подрала ушко Аэлите, кровищи - море, видимо сосудик задела. Еле удалось остановить, намазав кровоостанавливающим гелем. Но это была единственная драка до крови. Теперь выяснение отношений происходит нечасто, и без видимых последствий.
Аэлита - совершенно неземное создание, очень нежное. Я её до конца не понимаю. Она даже еду берет деликатно, как бы подумав, стоит ли это делать, и не всегда. При этом, похоже, ухитряется доминировать, то есть отбирает еду у Агнешки. Больше всех жмется к рукам, любит сидеть под одеждой. Разыгравшись, передвигается прыжками, не уследишь.
Агнешка - чистый сангвиник, очень общительная и любопытная. Ни секунды не сидит на месте. Если отобрали еду - тут же весело бежит за другой порцией. На руках в привычной комнате не удержишь, стоит открыть клетку - и её уже нет. Облазила всё, что только можно. Очень красивый благородный окрас, бурмиз, огромные черные глазищи.
И при этом ласковая, все трое умеют целоваться, иногда очень аккуратно чуть-чуть покусывают меня в прямо в губы.

Вероника отяжелела, с мелкими не играет, но вместе спит, и любит, чтобы они её выкусывали. Хотя иногда обижает их, и выясняет отношения, в основном с Агнешкой. Любит ласку, а мелочи - всё бы носиться и играть.
Аэлита и Агнешка одного возраста, но разного окраса, и шикарно смотрятся рядом. Всё время играют друг с другом.