Автор Тема: Новенькие  (Прочитано 4484 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новенькие
« : December 09, 2004, 00,00:00 »
 Сейчас у меня две девочки, им 4 месяца. Скоро буду брать еще малышек. По этому поводу возник вопрос:
 обязательно ли вторую клетку на время карантина ставить в другой комнате или можно поставить в той же, где содержатся уже живущие дети?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re:  Новенькие
« Ответ #1 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Если вы берете крысят не на рынке, а у заводчика, то вы можете заранее узнать, здоровы ли крысята.
Если со здоровьем все ОК, то как раз лучше клетки поставить рядом, чтобы крысы привыкали к друг другу (и только если новички будут сильно нервничать, клетки стоит разнести на какое-то расстояние).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Все-таки решились на еще 2х ;)? Из дома еще не выгоняют?
мои крыски всегда со мной.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Я, вообще, хочу взять больше 2х. Надеюсь - не выгонят ;) :D ;D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 18, 2004, 00,00:00 »
 Итак, мы прибыли... четыре девчушечки... уже бегаем по клетке, кушаем зерно и творожок... топаем по клетке творожными ручками-ножками, т.к. полностью залезаем в тарелку :) :D ;D.

Крыски взяты у Тошки. Клетки, как и было посоветовано Svet-lan"ой (спасибо), поставлены рядом. Мои Буся и Муся сразу проявили интерес к вновь прибывшим. Залезали на клетку, нюхали их через прутья. Буська даже попробовала вытащить одну малышку за шерстку из клетки - прутья не позволили. Сегодня впустила больших в клетку маленьких. Маленькие были на третьем этаже, большие вошли через верхнюю дверку, но малышню то ли не заметили, то ли не проявили к ней никакого интереса. А я почему-то запаниковала, представила, что они сейчас вцепятся в малявок и будет "море крови"... :(, выгнала больших на второй этаж, вытащила и отправила их в клетку. Вот и думаю, если старшие не проявили агрессии по отношению к младшим, можно ли их уже познакомить или еще рано? Разница в возрасте всего три месяца, вроде, все еще дети, а я так трушу... Посоветуйте, пожалуйста.

vlass

• Гость
« Ответ #5 : December 18, 2004, 00,00:00 »
Я тоже двух девиц у Тошки 17 декабря взяла ! Одну альбиноску Бэллу  и  капюшонку Асю ! Это мои вторые , вчера с мужем до трех ночи на них смотрели . Какие они разные  :) ! Альбиносочка прям на руки просится , хозяйкой себя чуствует , а Асенька боится , я за нее переживаю . Я еще очень неопытная в вопросах воспитания , первая крыска с помойки была и постарше , когда мы ее нашли .
« Последнее редактирование: December 21, 2004, 00,00:00 от vlass »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 18, 2004, 00,00:00 »
 Вот и я в растерянности... До этого у меня было две крысы. Точнее крыска и крыс, но в разное время. Несколько особей никогда не держала. А сейчас две старшенькие девочки из одного помета, проблем небыло. И тоже очень разные и по характеру, и по комплекции, и по пугливости. Одна привыкла быстро, а вторая только недавно стала бегать по мне и по столу.
А Тошкины малявки (они у меня еще не названы - две голубые и две белые - пока не различаются парами), по-моему, очень контактные дети. Недавно старшие выходили из клетки, ходили по крыше клетки маленьких, так и те, и другие, похоже, хотели общаться. Малышня висела на потолке, высунув носы наружу, а старшие нюхали их, и то ли хотели куснуть, то ли лизнуть... :D. Прям хочется их быстрей соединить... и боюсь :(

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 19, 2004, 00,00:00 »
 Так, сегодня все-таки попробую познакомить своих девочек. Около часа ночи одна из старшеньких снова была в клетке маленьких, те стали по ней (крыске) прыгать, она сбежала в свою клетку :D. Так что, надеюсь, что ничего страшного не произойдет... :)  

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 20, 2004, 00,00:00 »
 (облегченно)Фууух... познакомила :D и получилось совсем не страшно ;D все стали бегать по обоим клеткам, малышня так приставала к старшим, что пришлось их "спасать", выдворять малышей из клетки больших..., а то так довели приставаниями, что одна уже стала огрызаться... Наверное, надо подождать с соединением клеток, чтобы маленькие подросли и стали поспокойнее? Но мне кажется, что две мои хасочки были спокойными и в детстве... От "породы" крыс зависит их характер?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : December 20, 2004, 00,00:00 »
Раз явной агрессии не было, давайте им пообщаться. Выгуливайте вместе, пусть клетки стоят рядом...
В общем, следите, но давайте играть вместе.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 20, 2004, 00,00:00 »
 Да я так и делаю. Но мои Буся и Муся, вообще-то, выгуливаться не желают. Буся иногда выходит из клетки, гуляет по колонке, на которой клетка стоит, лазает по мне - но не более. А Муся только изредка вылезает на верх клетки... Это вся их прогулка :(. А малышня, когда открываешь их клетку, сразу бегут в клетку Буси-Муси и начинают к ним приставать. Один день (вчера) они терпели это "издевательство" минут пять, сегодня вся встреча закончилась через пол-минуты, т.к. грызня и писк начались почти сразу... :(.
А клетки стоят рядом, малыши изъявляют желание присоединиться к старшим, но те их просто игнорируют... пока маленькие к ним не пристают.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 14, 2005, 00,00:00 »
 Прошел почти месяц...
Так и живут мои крыски в двух клетках, раздельно :(. Ежедневно открываю обе клетки. Меньшенькие бегом перемещаются в клетку старшеньких, начинается возня, писк-визг. Терплю, но примерно через полчаса удаляю мелких, т.к. Буся и Муся, по-моему, входят в ступор. Сначала начинают кусать Белку-Стрелку-Тосю-Зосю :D, потом становятся на задние лапы, прижимаются спиной к прутьям, вытягивают голову, закрывают глаза, ощериваются и... замирают..., а я, боясь, что дело дойдет до серьезных покусов, выпроваживаю мелких в их клетку.
И вот не пойму, почему они все собираются именно в одной клетке, толкутся там, как будто второй нет вообще?
И еще. Я хочу сделать им общий выгул в большом старом аквариуме из толстого плексигласа (или как там правильно называется небьющееся стекло?). Так вот, вопрос, наверное, больше относящийся к мужчинам: чем можно распилить-разрезать эту штуку? Возьмет ли его обычная ножовка?

Warrax

• Гость
« Ответ #12 : January 15, 2005, 00,00:00 »
Если это именно плексиглас - то ножовка возьмет без проблем.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 15, 2005, 00,00:00 »

Если это именно плексиглас - то ножовка возьмет без проблем.

Спасибо. Буду надеяться, что не ошиблась в определении материала...

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : January 15, 2005, 00,00:00 »
Вообще-то оргстекло (плексиглаз) режут специальным резаком и по линейке, причем надо уметь это делать. Ножовкой получится неровно и некрасиво.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 15, 2005, 00,00:00 »
 Да-а-а? Ой, а еще и женскими руками... :)
Мне, правда, не так красота нужна, как придумать выгул для крыс. Наверное, не буду рисковать, а то еще плохо зачищу напильником...
Придумаю что-нибудь другое. Вообще, хотела сделать прозрачные стенки, чтобы можно было наблюдать. В стенках сделать прорези для дверок клеток и приставить клетки. В общем, чтобы было две клетки и общий выгул...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : January 15, 2005, 00,00:00 »
Читала и так и понять не смогла - вы крыс в клетках что ли знакомите?
Первое правило для меня: никогда не знакомить крыс в клетках! Только на нейтральной территории, я обычно это делаю на диване. И уже после того, как на выгуле крысы будут совершенно равнодушно или же доброжелательно относится друг к другу, можно пытаться подсаживатьв клетку. Чтобы за месяц да самок не сдружить - ну это вы просто что-то совсем не то делаете! Это же не самцы. Хотя.. Хаски в преобладающем числе случаев - крысы с повышенной возбудимостью, я как раз с хасками других крыс дольше дружила, но все равно... Значит вы неправильно делаете что-то.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #17 : January 15, 2005, 00,00:00 »
   Лан, иногда попадаются такие диктаторы-самки, что кого-то подселить вообще невозможно. Мои знакомые за год так и не смогли сдружить 2х самок! А моя Ширлянтия тоже никого не подпускает. Чудом Зёбра прижилась, видать просто крупная, отпор дать может. Хотя Зёбра росла с рождения с Ширлей!!!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 15, 2005, 00,00:00 »

Значит вы неправильно делаете что-то.

(вздыхая) Может, и не то :(. Но у меня хаски не хотят вообще выходить из клетки :(. Иногда одна отваживается выйти прогуляться по перевернутой кухонной колонке, на которой стоят клетки, но как только малейшее движение или шум - сразу молниеносно убегает :(. Хотя по мне бегают обе. Стоит выйти в комнату,сесть на диван  - поднимается паника, слезать с меня не хотят.
А вот меньшие ничего не боятся, бегают по колонке. Когда открываю клетку, сразу бегут к соседкам (у них клетка открыта всегда, кроме ночного времени). Если клетку хасок закрыть, то остальные лазают по ней, ища любую дырочку, чтобы попасть туда.
А выгул хочу сделать потому, что мне кажется, что хаски боятся кошки, поэтому не слезают на диван... Надо, наверное, соорудить что-то типа большой общей прогулочной клетки. Ограждение какое-то что ли...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : January 15, 2005, 00,00:00 »

Лан, иногда попадаются такие диктаторы-самки, что кого-то подселить вообще невозможно.

Влада, ты просто не знаешь, каким диктатором была моя Скалличка! Я такой властолюбивой крысы больше не встречала!
Эми приняли три самки, а Скалли очень долго не соглашалась ее принять, вплоть до порчи Эмичкиной красивой шкурки (вырезала треугольник из кожи ей на спине). Это было точкой моего кипения, и Эми осталась с девками сидеть в большой клетке, а Скалли отселили в другую клетку. Неделя обдумывания своего поведения и совместные выгулы (на нейтральной территории она на тот момент уже перестала третировать Эми, только в своей клетке устраивала "поножовщину" - результат пятинедельных стараний) дали свои результаты. В большую клетку Скалли вернулась уже порядком поумневшей. У Эми был достаточный срок подметить в клетке все уголочки!  ;D
Бывают сложные случаи, я не спорю. Та ситуация со Скалли была у меня первой, настолько сложной. Обычно недели-двух хватало на полное примирение, а тут... Я чаще как раз сталкивалась с тем, что хозяева просто махали рукой, и не желая дальше продолжать усмирять девок, рассаживали их отдельно. У меня вот мама, в свое время, тоже к годовалой Бете пыталась лопоухую маленькую Лило подсадить. Я уже думала, что мама махнет рукой и не будет их даже пытаться примирить - Бета была просто фурией, готовой сожрать Лило живьем! Беседы с мамой свой результат возымели. Беточка и Лилочка друг друга безумно любят! И если честно, я даже не представляю, как бы сейчас Бета обходилась без Лилки, когда сама Бета уже будучи старой и немощной, иногда даже почиститься толком не может. В этом Лилка - просто идеальная помощница. Да и вкусности Лилка Бетке прямо в дом таскает!
« Последнее редактирование: January 15, 2005, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).