Всё правильно - картошка скорее исключение чем правило, давать как можно реже, сыр исключить СОВСЕМ, йогурт раза 3-4 в неделю пока маленькая, потом потихоньку сократить до 2, иногда вместо него хорошо давать нежирный творог.
Нельзя сахар, соль, много белка, жирное, молоко, копчёное, жареное. Сладких фруктов тоже пореже, практически неограниченно можно огурцы и яблоки, морковь, салат. Кашки при варке не солить и лучше всего добавлять туда овощи - кабачок, морковь, лук, баклажан, брокколи. Можно просто тушеные овощи без каши. Уже в мисочку можно добавить немножко оливкового масла, чуть-чуть им полезно.
Из готовых кормов я своим даю JR Farm - девушка в Бетховене как то посоветовала, сказала что он по сравнению с Vitakraft, Prestige и Литтле Ван более натуральный, хоть и стоит немного дешевле. И еще один важный аргумент - если открыть пакет Витакрафт или Prestige и рядом JR Farm поражает разница запаха! Фармовский пахнет вкусно, вот реально даже мне вкусно

. Мои после витакрафта в первый день отнеслись с опаской, зато со второго за уши не оттянешь, съедают всё подчистую! Хотя и vitakraft и prestige всегда оставляли больше половины, всякие гранулы травяные и т.д. А здесь всё то же самое идёт на ура! И что меня больше всего поразило - мальчишки как то окрепли, поздоровели, стали как пружинки и намного активнее. Хотя и раньше не жаловались, но разница видна

Сушка у них в клетке всё время лежит, так же почти всёгда огурец или морковь или груша.
А насчёт Грызунчика у меня отношение не очень - это вообще не должно быть отдельным кормом, это скорее лакомство. Когда своим давала заметила что да, грызут, в принципе съедают весь, но как то на пользу он им не идёт. Было ощущение что им не хватает каких то компонентов, едят его много, пьют тоже много.. В общем напомнило чаппи для собак, его тоже нельзя давать животным.