Автор Тема: Подскажите, пожалуйста, не пойму что с крыской...  (Прочитано 4797 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Йогурт желательно не каждый день и просто молочный, т.е. без красителей, ароматизаторов, добавок и всякой бяки. А картошку вообще не понимаю, зачем давать: витаминов в ней минимум, а калорий до фига. Я её только иногда в качестве вкусняшки даю: раз в неделю как правило.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Всё правильно - картошка скорее исключение чем правило, давать как можно реже, сыр исключить СОВСЕМ, йогурт раза 3-4 в неделю пока маленькая, потом потихоньку сократить до 2, иногда вместо него хорошо давать нежирный творог.
Нельзя сахар, соль, много белка, жирное, молоко, копчёное, жареное. Сладких фруктов тоже пореже, практически неограниченно можно огурцы и яблоки, морковь, салат. Кашки при варке не солить и лучше всего добавлять туда овощи - кабачок, морковь, лук, баклажан, брокколи. Можно просто тушеные овощи без каши. Уже в мисочку можно добавить немножко оливкового масла, чуть-чуть им полезно.
Из готовых кормов я своим даю JR Farm - девушка в Бетховене как то посоветовала, сказала что он по сравнению с Vitakraft, Prestige и Литтле Ван более натуральный, хоть и стоит немного дешевле. И еще один важный аргумент - если открыть пакет Витакрафт или Prestige и рядом JR Farm поражает разница запаха! Фармовский пахнет вкусно, вот реально даже мне вкусно :). Мои после витакрафта в первый день отнеслись с опаской, зато со второго за уши не оттянешь, съедают всё подчистую! Хотя и vitakraft и prestige всегда оставляли больше половины, всякие гранулы травяные и т.д. А здесь всё то же самое идёт на ура! И что меня больше всего поразило - мальчишки как то окрепли, поздоровели, стали как пружинки и намного активнее. Хотя и раньше не жаловались, но разница видна :) Сушка у них в клетке всё время лежит, так же почти всёгда огурец или морковь или груша.
А насчёт Грызунчика у меня отношение не очень - это вообще не должно быть отдельным кормом, это скорее лакомство. Когда своим давала заметила что да, грызут, в принципе съедают весь, но как то на пользу он им не идёт. Было ощущение что им не хватает каких то компонентов, едят его много, пьют тоже много.. В общем напомнило чаппи для собак, его тоже нельзя давать животным.

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Правда жаль, что мои морковку не едят, когда даю, всегда остается. . А ск-ко раз в день нужно давать им еду и в аких количествах? Важно ли соблюдать какое-то определенное время?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
А мои яблоко не очень, тоже редко грызут - это всё дело вкуса :) Попробуйте морковь не давать неделю, а потом предложите им - мож научатся.
Сушка и вода должны быть в клетке всегда, а остальное 1-2 раза в день, пока маленькие можно 2 раза, потом достаточно одного. Желательно в определенное время - крыски уже будут знать когда, будут ждать и лапами махать )) Количество - ну я на двоих даю маленькую железную мисочку, раз в 5 меньше кошачьей, примерно на 2 столовые ложки. Думаю повышать не буду, лучше крыс подтянутый чем обрюзгший - тем более мои такое количество съедают в 2 захода, значит им точно этого хватает с лихвой.
Кстати еще им можно давать по половинке перепелиного яйца раз в неделю, изредка креветок, рыбу или отварное постное мясо, детское питание с мясом (мои едят только бабушкино лукошко кролик, кроль вроде гопоаллергенный, да они и сами от остального нос воротят), кашку на небольшом количестве мяса (совсем чуть). Знаю что по поводу белка со мной не все согласятся, Малышева советует вообще убрать из рациона, но в этом вопросе у каждого своё мнение.
 Но одному моему знаю рыба просто неоходима, а второму изредка нужно мясо. У них тоже вкусы разные  nyam

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, буду стараться организовывать им питание. Кстати, по поводу того, что крыски чешутся, мои (незнаю, может это все так) почешутся-почешутся лапками (задними) и в ротик, это не признаки клещей? Заранее прошу прощния, если мой вопрос покажется вам глупым, я новичок baby

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Нет, это в порядке вещей - умываются они так. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно, ну теперь я вроде спокойна, буду наблюдать. :)

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Red_Fluffy, скажите пожалуйста, а корм JR Farm предназначается именно для крыс? И сколько он примерно стоит?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Там есть разные, для разных видов грызунов. Есть и для крыс отдельный, своим беру с креветками. В Бетховене стоит по моему 125р, брала неделю назад последний раз. Вот здесь описание можно посмотреть http://www.jr-farm.ru/index.php?Page=7&Razdel=9 .

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Правда жаль, что мои морковку не едят, когда даю, всегда остается. .
Морковь (а также любые овощи и фрукты, которые крыска по каким-то причинам не может или не хочет есть) можно тереть на мелкой терке (желательно пластиковой, звездочки) в кашицу и давать с каплей сметаны. Такое едят и ели все наши крыски без исключения (а вот куском морковь ели далеко не все).

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем большое спасибо за ответы, теперь то я смогу быть уверена в питании своих крысунь. :) :) :)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё одну вещь вспомнила. На "Little one" и JR Farm иногда бывает аллергия. Они хорошие, но были случаи, когда именно от этих кормов звери расчёсывались. Надо их осторожно пробовать...

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В последнее время я как раз использовала "Little one", может у нас на это аллергия? А если вдруг окажется, что да, выходит нужно покупать обычный корм? А вы не знаете что именно в этих кормах вызывает аллергию?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Корм довольно сладкий, так что да, аллергия на него бывает. Если дело в этом, то корм надо менять.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А не могли бы вы мне посоветовать что-нибудь из обычных кормов?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Если боитесь пробовать ОК Farm, возьмите Prestige, он несладкий совсем и по составу хорошо подобран. Правда дорогой.
А вообще вот здесь отлично расписано что должно быть http://rat.ru/forum/index.php?topic=24036.0
почитайте, может так вам будет проще =)

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Незнаю, вот я наблюдаю за ними, не думаю что это из-за корма, по-моему у них все-таки клещи, просто постоянно чешутся. Хотя надо исключить все остальное, поэтому с кормом пока подожду, да и в моем городе его, к сожалению, не продают, но как буду в Москве, закуплюсь, на будущее.
А младшенькая, так и чихает, скажите пожалуйста, а ведь это заразно для Рикки (та которой 2.5)? Всем большое спасибо за ответы.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
В последнее время я как раз использовала "Little one", может у нас на это аллергия? А если вдруг окажется, что да, выходит нужно покупать обычный корм? А вы не знаете что именно в этих кормах вызывает аллергию?
Этот корм можно мешать с любыми другими кормами - тогда все в куче становится менее сладкое.
Вака люкс, Грызунчики, КрысуняПраздничный обед(как лакомство или тоже смешивать)
Я всякие корма покупаю, смешиваю их в большой коробке и так даю. С"едается все.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Это, Ворон, у тебя крыс много. Мои ничего не жрут. Разве что Грызунчики...
Я уже перестала импортные корма покупать - только зря деньги переводить.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати моя старшенькая, Рикки, тоже ест очень мало из этих зерновых смесей, выбирает только семечки, я поэтому то и решила узнать какой корм естся лучше всего.
"Little one", поедатся лучше, но не намного. У нее аппетит вообще не очень, ничего до конца не съедает.