Ален, это разговор ни о чем.
У каждого из нас свое мнение о том, хорошо живется крысе или нет.
Возможно, ты, глядя на моих крыс, скажешь, что так жить нельзя, а я скажу то же самое про твоих. Все относительно.
Что касается заводчика, то его право отказать мне, тебе, кому угодно - даже без объяснения причин. Не хочет заводчик отдавать одного крысика - не отдает. И нет проблемы.
Точно так же, заводчик может не отдать крысенка в пару 2-летнему крысу - малышу будет неинтересно с ним играть. Опять же, имеет право.
Кто-то выгуливает крыс на кровати и считает, что этого вполне достаточно. Я считаю иначе. И что, не давать крыс "кроватным"?
Кто-то считает, что крыс надо кормить одним сухим кормом. И опять же - его дело. А заводчик может с таким согласиться или нет.
Точно так же, заводчик может не отдать крысу тем, у кого их уже десяток. Или тому, у кого пирсинг на губе. Или тому, у кого дома кошки. Каждый враве самостоятельно решать, что допустимо, а что нет.
Да, жизнь крысы среди себе подобных лучше, интереснее. Но это не означает, что жизнь в одиночестве для нее невыносима. Она хуже - да, не спорю. Но и при этом может быть интересной, счастливой и долгой.