Автор Тема: Одна крыса или две?  (Прочитано 17982 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #40 : September 30, 2009, 16,54:50 »
ну, знаешь. так можно и отказ заводчика продавать зверя для одиночного содержания расценивать как давление.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Одна крыса или две?
« Ответ #41 : September 30, 2009, 16,57:54 »
Разумеется, тут все зависит от конкретного человека.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Одна крыса или две?
« Ответ #42 : September 30, 2009, 17,40:23 »
но у заводчиков есть точно такое же право (причем куда более законное, по крайней мере с т.з. украинских законов, по которым любое животное владелец обязан содержать согласно биологическим потребностям животного, а не как ему, владельцу, в голову взбредет) не продавать крысят туда, где они будут жить в несвойственных их виду условиях.

Если каждого крысенка считать товаром, то по российским законам продавец не вправе обуславливать продажу одних товаров обязательным приобретением других товаров.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #43 : September 30, 2009, 18,04:35 »
Если каждого крысенка считать товаром, то по российским законам продавец не вправе обуславливать продажу одних товаров обязательным приобретением других товаров.

по этим же законам, если они товар, то продавец не имеет права отказывать покупателю, он обязан продать имеющийся товар любому желающему, с какой бы он целью ни покупал легальный товар. тогда как заводчики легко и непринужденно отказывают, если считают это правильным.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Одна крыса или две?
« Ответ #44 : September 30, 2009, 18,05:35 »
Что абсолютно законно - правила розничной торговли на нас не распространяются. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Одна крыса или две?
« Ответ #45 : September 30, 2009, 20,13:55 »
по этим же законам, если они товар, то продавец не имеет права отказывать покупателю, он обязан продать имеющийся товар любому желающему, с какой бы он целью ни покупал легальный товар. тогда как заводчики легко и непринужденно отказывают, если считают это правильным.

О том и речь, что тут все несколько сложнее, чем могут предусмотреть все законы. И, к сожалению, именно потому, что правила торговли тут не действуют, порой случается, что новый владелец зверя получает от заводчика неполную и/или недостоверную информацию.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #46 : September 30, 2009, 20,27:08 »

и кстати. вот вы ратуете за одиночное проживание крыс. однако вы сами почему-то взяли приятеля своему сене )
Не, вы не поняли. Я не ратую за одиночное проживание, я ЗА это в данном конкретном случае.
Сама я одна хозяйка для своих крыс, помимо этого у меня семья, малолетние дети, хомяки и кошка наездами..Поэтому друг для Сеньки был куплен для компании, чтобы он не скучал, когда мне будет некогда.

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #47 : October 01, 2009, 00,39:51 »
Сказать надо. Но разъяснение не должно сать давлением. Иначе желание, к примеру, взять какого-то конкретного зверя может заставить человека взять и второго - заведомо нежеланного, на которого не будет ни времени, ни сил, ни денег.

Сорри, но даже визит к ветеринару для 2 крыс в 2 раза дороже, чем для одной.

У нас вопросы даже не в деньгах, силах и времени, а в другом:
1. Раз в год мы уезжаем всей семьей отдыхать. И отдавали зверят либо моему брату, либо маме, либо нашей соседке. Сейчас у брата маленькая дочь, которая везде ползает и ходит (ей год) и поэтому он возьмет вряд ли. Мама же (даже в силу возраста) и соседка (в силу того, что живет одна и работает) вряд ли смогут уследить сразу за двумя зверятами.
2. Я уже писал - если они будут умирать в сроки, близкие друг к другу, мы точно получим нервный срыв всей семьей.
3. Все наши зверята кормились за завтраком и ужином, а в выходные и в обед вместе с нами за столом, бегая по нам и по столу. Один - это нормально, поскольку стол небольшой, но места хватало, хотя опрокинутые стаканы имели место быть и хвосты в тарелках с кашей, которые потом тут же оказывались на брюках или майках, тоже. А вот как на нашем столе поместятся двое, мы не представляем. Кормить же их по-очереди у нас утром просто времени нет, а вечером жене тоже хочется помыть посуду побыстрее и хоть немного отдохнуть - в том числе и гладя зверька, бегающего рядом и по нам - перед сном. А встаем мы все рано - в 6.30, поскольку сыну на учебу, а жене на работу к 9.30. И еще поиграть со зверенком могу только я, поскольку ухожу позже (но и прихожу тоже).

Вы, конечно, можете сказать, что все эти проблемы решаемы, но рискну заметить, что даже среди родственников если кто-то сильно напрягает своим графиком жизни, возникает напряжение. Зачем же заранее создавать ситуацию, когда может возникнуть уже не удовольствие от общения скрысиком, а напряжение, которое может со временем перерасти в раздражение? А уж крысик то отношение к себе чует удивительно тонко и точно.
Posted on: Октябрь 01, 2009, 00,38:48

Мы ищем друга, а не товар!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #48 : October 01, 2009, 00,56:08 »
это все прекрасно звучит, конечно. но подумайте над тем, что это довольно-таки эгоистичный подход. вы думаете только о том, как будет ВАМ комфортно, удобно и т.д.  и ни разу - о том, каково будет зверю. 

к слову, еда с нашего стола - не самый лучший вариант кормления крыс. далеко не все то, что едим мы, им можно давать.  вы едите не соленую, не перченую, не жареную еду, фактически строго диетическую пищу? когда зверь бегал по столу во время вашей еды, наверняка же он хватал что-то с ваших тарелок?
с этим надо бы поосторожнее, можно очень сильно навредить. вплоть до серьезного отравления с печальными последствиями...
так что их кормление в общем-то должно быть отдельным. и выдать им одну миску на двоих со специально предназначенной для них едой - не просто, а очень просто :))) 

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Одна крыса или две?
« Ответ #49 : October 01, 2009, 01,07:11 »
Вставлю пять копеек... Передержка - с переездом или без (просто что вас - ВСЕХ!!! нет рядом причем долго!)- однозначно сильный стресс для крысы. А стрессы НЕСРАВНИМО легче переносятся ими когда есть рядом родная душа. Конечно, когда вы возвращаетесь, отдохнувшие и набравшиеся сил, вас встречает обезумевший от радости питомец... А вы задумывались каково ему без вас?
Я более чем на двое суток из дома не удаляюсь. И то вся изведусь - как они там без меня, без прогулки...
Если б вы с собой крысу таскали, я бы поняла. А так...  :-\
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Одна крыса или две?
« Ответ #50 : October 01, 2009, 01,51:04 »
По кормлению хотела написать то же самое что и runa, а по поводу отъезда очень внимательно прислушайтесь к тому что говорит lemusik. Это действительно крайне важная тема, а такие сильные нервные перегрузки даже способны сократить жизнь зверьку.
Сколько, кстати, жили все ваши крысики? Только прошу вас, ответьте честно.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Одна крыса или две?
« Ответ #51 : October 01, 2009, 02,05:57 »
1. Раз в год мы уезжаем всей семьей отдыхать.

Раз нет проблем с деньгами (и сами написали, и отдых такой не дешев), то можно оставлять крысов в КрысОтеле под профессиональный присмотр.

2. Я уже писал - если они будут умирать в сроки, близкие друг к другу, мы точно получим нервный срыв всей семьей.

Да, это тяжело. Но как раз можно сейчас взять взрослого и малыша.

3. Все наши зверята кормились за завтраком и ужином, а в выходные и в обед вместе с нами за столом, бегая по нам и по столу.

Нельзя кормить крысов со стола!

А, главное, понятно, что вы — люди занятые, и, хотя стремитесь побольше пообщаться с крысом, тем не менее днем он один, ночью один... И вообще вы вряд ли его выкусываете, не так ли?

Одного зверя можно содержать, но двое лучше. Если один — то с ним общаться надо  несколько раз в сутки и подолгу. Т.е. это возможно лишь при условии, что кто-то постоянно дома, а крыс живет на свободном выгуле или около того.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Одна крыса или две?
« Ответ #52 : October 01, 2009, 07,49:45 »
Еще в голову пришло... Да, одиночная жизнь для крысы - не ужас-ужас. И тем не менее.
Ну не припомню я, чтоб человек, державший всегда по одной крысе и по тем или иным причинам заведший пару (тройку и т.д. :)) вернулся бы к одиночному содержанию... Потому что РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА! И для человека, любящего крыс, этого достаточно.

В общем, люди вы, по всему видать, разумные и ответственные. Пищи для размышлений вам дали достаточно. А решение - за вами.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Одна крыса или две?
« Ответ #53 : October 01, 2009, 08,13:33 »
Мы ищем друга, а не товар!

Тогда стоит подумать о том, чтобы другу было хорошо. Вон сколько опытных людей Вам одно и то же советует.
----------------

stalker

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #54 : October 01, 2009, 13,20:59 »
Наше человеческое восприятие так устроено, что внимания одного человека вполне хватает, чтобы одновременно контролировать два движущихся объекта, в данном случае двух крыс, бегающих по комнате (я не говорю - по столу, обычно крыс на стол мало кто пускает :) ). И любви вполне хватает на двоих, каждого любишь по-своему. А они платят в ответ любовью в двойном размере!
Я тоже раньше держала крыс по одной. Когда крыса одна, она полностью настроена на хозяина, понимает его во всем, психологически как бы более "очеловечена". Но вот завела в прошлом году двух крыс - и не нарадуюсь. Летом одна крыска ушла, ей не было года. Так тоскливо стало, вроде одна крыска есть, а совершенно другое дело было, когда они вдвоём носились. Всё время ищешь вторую глазами.
Оставшаяся в одиночестве крыса сразу переключила всё внимание на меня, стала лучше понимать, сидеть на руках, чего раньше не любила, но всё равно какая-то тоска.
Очень много спит. Недавно у меня возникло такое чувство, что она хочет заснуть и не проснуться. Видно, что ей не хватает компании и тактильных ощущений, хотя я её часто  глажу, перебираю шерсть пальцами и прочее.

Так что беру двух маленьких крысят, одна девочка уже дома. Старшая крыса тут же активизировалась, носится, как молодая! Правда, основная задача пока - расправиться с младшей, отнимающей внимание у хозяйки! :) Будем подселять потихоньку.
Все крысы попадают в рай
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31956.0

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна крыса или две?
« Ответ #55 : October 01, 2009, 16,30:15 »
это все прекрасно звучит, конечно. но подумайте над тем, что это довольно-таки эгоистичный подход. вы думаете только о том, как будет ВАМ комфортно, удобно и т.д.  и ни разу - о том, каково будет зверю. 

к слову, еда с нашего стола - не самый лучший вариант кормления крыс. далеко не все то, что едим мы, им можно давать.  вы едите не соленую, не перченую, не жареную еду, фактически строго диетическую пищу? когда зверь бегал по столу во время вашей еды, наверняка же он хватал что-то с ваших тарелок?
с этим надо бы поосторожнее, можно очень сильно навредить. вплоть до серьезного отравления с печальными последствиями...
так что их кормление в общем-то должно быть отдельным. и выдать им одну миску на двоих со специально предназначенной для них едой - не просто, а очень просто :))) 

Знаете, а мне надоело оправдываться. Посему добавлю лишь следующее:

1. А что, зверятам, если двое, будет лучше, если во время отпуска соседка или мама не уследят за ними и с ними что-то случится? Одного и мама, и соседка даже гулять выпускали, а вот двоих то вряд ли будут.

2. Насчет питания - нас что, за идиотов все держат? У нас за девять лет жило три крысика. И еще когда появился первый, мы прочитали все о кормлении, уходе и вредных для крысюнов продуктах.
А кроме того, мы как раз едим на завтрак практически всегда геркулес на воде, йогурты, сырки, свежие овощи, немного вареной колбасы и сыра, а из жирного только масло сливочное. На ужин в основном рыбу (а сын - сосиски) с гречкой или картошкой, опять же овощи и фрукты и что-то сладкое к чаю. А если на столе  появлялись вредные для крысиков продукты , следили, чтобы они до них не добрались. Хотя иногда, когда зверек ну прямо рвался к тому же маслу, давали - организм то у зверят умный и лучше нашего разума знает, чего ему иногда требуется вроде как вредного, но конкретно сейчас нужного.
В общем, прежде чем нас еще в чем-то обвинить, подумайте - а Вы точно уверены, что мы такие глупые, злые и эгоистичные?
Posted on: Октябрь 01, 2009, 16,15:05
А если на столе  появлялись вредные для крысиков продукты , следили, чтобы они до них не добрались.

Добавлю - а в рацион не за столом, а в клеточке входили сухие корма (в основном гранулы), орехи, яблоки, бананы, огурцы, редиска, травки (один из наших зверят любил, например, щавель) .
Posted on: Октябрь 01, 2009, 16,18:07
Вставлю пять копеек... Передержка - с переездом или без (просто что вас - ВСЕХ!!! нет рядом причем долго!)- однозначно сильный стресс для крысы. А стрессы НЕСРАВНИМО легче переносятся ими когда есть рядом родная душа. Конечно, когда вы возвращаетесь, отдохнувшие и набравшиеся сил, вас встречает обезумевший от радости питомец... А вы задумывались каково ему без вас?
Я более чем на двое суток из дома не удаляюсь. И то вся изведусь - как они там без меня, без прогулки...
Если б вы с собой крысу таскали, я бы поняла. А так...  :-\

Ага, на Белое море? Или на судно в дайв-сафари по Красному морю?
Posted on: Октябрь 01, 2009, 16,20:16
По кормлению хотела написать то же самое что и runa, а по поводу отъезда очень внимательно прислушайтесь к тому что говорит lemusik. Это действительно крайне важная тема, а такие сильные нервные перегрузки даже способны сократить жизнь зверьку.
Сколько, кстати, жили все ваши крысики? Только прошу вас, ответьте честно.

Первый 3,5 года, второй 2 года и месяц (он вообще слабенький был, но мы взяли по принципу как раз того, кто первый пошел к сыну на руки, хотя в выводке были внешне более крупные и активные зверята), третий 2 года и 8 месяцев.
Posted on: Октябрь 01, 2009, 16,22:35
Раз нет проблем с деньгами (и сами написали, и отдых такой не дешев), то можно оставлять крысов в КрысОтеле под профессиональный присмотр.

Да, это тяжело. Но как раз можно сейчас взять взрослого и малыша.

Нельзя кормить крысов со стола!

А, главное, понятно, что вы — люди занятые, и, хотя стремитесь побольше пообщаться с крысом, тем не менее днем он один, ночью один... И вообще вы вряд ли его выкусываете, не так ли?

Одного зверя можно содержать, но двое лучше. Если один — то с ним общаться надо  несколько раз в сутки и подолгу. Т.е. это возможно лишь при условии, что кто-то постоянно дома, а крыс живет на свободном выгуле или около того.

Какой отдых не дешев? Мы ездили в основном в России - в Карелию на Белое море. Или в Египет, поскольку я и сын занимаемся дайвингом. Не на Маркизские острова и т.п. Так что мы не рокфеллеры. К тому же мама относилась к зверятам не хуже, если не лучше нас.

И еще раз напишу - надоело оправдываться. Вы, наверное, во многом правы, вы опытнее нас в общении с крысами и т.д., но... Но мы тоже не идиоты и при этом у нас есть некие резоны и соображения, которые вам, возможно, кажутся пустяковыми и не стоящими выеденного яйца, но мы их оцениваем иначе!
Posted on: Октябрь 01, 2009, 16,26:54
Какой отдых не дешев? Мы ездили в основном в России - в Карелию на Белое море. Или в Египет, поскольку я и сын занимаемся дайвингом. Не на Маркизские острова и т.п. Так что мы не рокфеллеры. К тому же мама относилась к зверятам не хуже, если не лучше нас.

И еще раз напишу - надоело оправдываться. Вы, наверное, во многом правы, вы опытнее нас в общении с крысами и т.д., но... Но мы тоже не идиоты и при этом у нас есть некие резоны и соображения, которые вам, возможно, кажутся пустяковыми и не стоящими выеденного яйца, но мы их оцениваем иначе!

Короче, сейчас мы двоих взять не готовы! По куче причин, включая психологические.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Одна крыса или две?
« Ответ #56 : October 01, 2009, 16,30:35 »
еда со стола в принципе не подходит для крыс.. йогурты люди едят, как правило, с добавками, с сахаром.. и намного жирнее, чем это подходит крысе..
колбаса, сырки, сыр, сосиски, масло nono  nono nono
гречку и картошку солят при варке.. или во время еды.. тч тоже  nono
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Одна крыса или две?
« Ответ #57 : October 01, 2009, 16,33:08 »
Что-то тема уже в какой-то дикий оффтоп превратилась. Человек хочет завести крысу, ему уже куча народа объяснила, что лучше двух, но выбирать-то ему!
Не может/не хочет брать двоих - зачем навязывать?

Что-то часто у нас тут уже рекомендации превращаются в попытку приставить свою голову и навязать мнение.(((
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Одна крыса или две?
« Ответ #58 : October 01, 2009, 16,35:06 »
koshika, если вы солите гречку при варке, это не значит, что так делают все.
Мы вот давно варим гречку, рис, картошку так, чтобы их можно было дать крысам.

Из того, что на столе лежит колбаса, не следует, что ее дают крысе.
Иогурты бывают и без наполнителя. И ничего плохого, если крыса такое поест. Немало людей дают йогурты крысам.

ИМХО это не тот случай, когда людям надо что-то разъяснять. Они не в первый раз крыс видят. И если решили завести одного зверя, значит, заведут одного.
И не думаю, что зверю у них будет хуже, чем у многих на этом форуме (и уж тем более за его пределами).

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Одна крыса или две?
« Ответ #59 : October 01, 2009, 16,35:11 »
Что-то тема уже в какой-то дикий оффтоп превратилась. Человек хочет завести крысу, ему уже куча народа объяснила, что лучше двух, но выбирать-то ему!
Не может/не хочет брать двоих - зачем навязывать?

Что-то часто у нас тут уже рекомендации превращаются в попытку приставить свою голову и навязать мнение.(((
только что хотела это написать, опередили ;)

такими темпами у людей вобще может пропасть желание искать тут крысика ::) уже заучили прям.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска