Автор Тема: Ранки на шее  (Прочитано 8351 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ранки на шее
« Ответ #40 : November 16, 2009, 09,44:04 »
    если у Вашего крыски красные или рубиновые глаза, то покачивание головой из стороны в сторону - нормально, так он фокусирует зрение. Вздрагивание может быть встряхиванием, для очистки шерсти.
   Килька и семечки могут быть аллергеном. Семечки жирные, тем более жареная картошка вредна. Попробуйте кормить отварным (Без соли и масла) рисом и огурцами, проследите за ранками.
   Крыс может вообще всю жизнь провести на диване, но с любопытством посматривать вниз-и хочется, и колется.

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 16, 2009, 10,47:50 »
Своих крыс от клещей я обрабатывала неостомазаном (что смогла найти). Делала это по инструкции, которую нашла здесь на форуме. Сначала намочила шерсть крысы в теплой воде, затем тщательно протерла ватным тампоном, смоченным в растворе неостомазана (1/2 ампулы развести в 200мл воды). Нос, рот, уши, глаза бережем от попадания раствора. Затем крысу завернула в полотенце, поняньчила 5 мин, заодно и обсушила. Просушила как следует феном и носила за пазухой еще какое то время, чтобы не простыла. Нельзя давать крысе себя лизать, пока не высохнет, чтобы не отравилась, в сухом виде препарат не опасен.
Проще ,может другими препаратами пользоваться, но другого не оказалось в вет. аптеке. Нужно будет еще помыть как следует клетку и все что в ней есть, а также соседей- крыс обработать, если таковые имеються. Через 10 дней все повторить.

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #42 : November 16, 2009, 12,05:46 »
Вздрагивание может быть встряхиванием, для очистки шерсти.
на очистку шерсти не похоже. Я в это время держала его в руках, и сердцебиение было странное. То он, как мне показалось, от биения сердца вздрагивал.

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 16, 2009, 13,10:14 »
Может икает?

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #44 : November 16, 2009, 13,19:02 »
м
Может икает?
может быть, но звуков не было никаких

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 16, 2009, 13,57:31 »
Они беззвучно икают, просто вздрагивают - это не опасно.

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #46 : November 16, 2009, 14,06:13 »
Они беззвучно икают, просто вздрагивают - это не опасно.
Если беззвучно, то это икота, надеюсь.

Рис отварной он не хочет кушать.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 16, 2009, 15,22:07 »
    Посмотрите по поводу диет разделы "можно и нельзя" и в поиске слово "аллергия". Там много советов о питании и борьбе с аллергией. У моего ранки на шее и на плечах появляются однозначно, когда я дам мясное, яичное. По поводу риса - мой ел-ел, а теперь отказывается начисто. Перешла на гречку и пшеницу, вроде ранок пока нет. Икают они беззвучно, вздрагивая всем туловищем, иногда несколько раз подряд. С огурцов перешёл на морковку,  яблоки и тыкву.   

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #48 : November 17, 2009, 16,42:51 »
в аптеке сказали, что неостамазан только по рецепту, а фронтлайн очень дорогой. Остальные средства будут токсичны.

второй день даю только рис.

витамины FeelOk только  огромная упаковка, которая стоит много, а поштучно не продают. Другие брать нет смысла. Он не все ест.
Без витамин у него авитаминоз не может начаться? Один рис это же не нормальная еда...

ЗА ДВА дня ран всё больше.

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #49 : November 17, 2009, 18,25:22 »
У Ратика вся шея до крови разодрана, по бокам кровь . Взяла его в руки и палец в крови. Вот незнаю что делаать.

Попыталась помазать ранки ранозаживляюще мазью. Он вырывается, пищит. Больно  :'(.

Кормлю только рисом.. Это правильно??? Что вообще делать??
малыш мучается, раздирает себя :-[ . Может всё-таки отвести к вету, чтобы на паразитов проверил и рецепт выписал????
Хотя в прошлый раз он ничего толком не сказал.

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 17, 2009, 18,59:33 »
я бы посоветовала все-таки найти способ обработать крысика от паразитов... можт, у знакомых кошковладельцев фронтлайн завалялся? или может, в других аптеках неостомазан поспрашивать? где-нибудь, да продадут без рецепта?  у нас его свободно продают :-\ ну или уж действительно обрисовать ситуацию вашему ветеринару, не думаю, что он будет против дать рецепт...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 17, 2009, 19,11:24 »
   Есть ниже похожая тема "Крыса очень чешется". Посмотрите, возможно что-то пригодится. Там крыске дают антиаллергические препараты. Может быть, рис не годится, попробуйте другие кашки - гречку, пшеницу. Мой Крыс стал от риса отказываться. А гречку и пшеницу разваренные ест. Отварные овощи - морковь, тыкву. Вы перевели его на салфетки? Аллергия - штука противная, вот и у моего время от времени на шее и мордочке возникают расчёсы, постоянно приходится варьировать еду. От мясного и молочного - точно расчёсы, а от чего ещё... Так и маневрируем.
Удачи  вам.

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #52 : November 17, 2009, 19,15:29 »
рис уже кушает.                   

у нас одна знакомая мазала ранки коту облепиховым маслом, чтобы заживало быстрее. можно крысам маслом мазать? 

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #53 : November 17, 2009, 19,18:02 »
в клетке бумага туалетная

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 17, 2009, 20,50:52 »
    Попробуйте ещё овсянку, мой лопает и в виде каши, и просто запаренную. Фронтлайн нельзя до 3 месяцев, и для крысков применяют только тот, что для котят. Хорошо просчитайте дозу, есть темы в поиске о фронтлайне. Туалетную бумагу - самую простую, неокрашенную и без ароматизаторов. Облепиховое масло - не знаю, не пробовала. Попытайтесь попробовать чуть-чуть, чтобы быстро впиталось, и крыс не слизал, масла для них вредны. Но он может снова расчесать. Попробуйте найти темы расчёсы, там применяли успокоительные мази. Но, скорее всего, это аллергия, как я думаю.
Posted on: Ноябрь 17, 2009, 20,47:21
    Извините. забыла добавить, что на рис тоже может быть реакция. Когда мы покупали простой рис - всё было хорошо, но потом перешли на какой-то эксклюзивный, с добавками, и тут крысик зачесался. Тоже шею, щёки и плечи. Теперь рис вообще не ест, а чуть попробую дать, фыркает и выбрасывает вон.

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #55 : November 17, 2009, 20,52:38 »
Нам знакомые посоветовали ранки помазать Йодицерином.
Ему можно? Вот состав:
действующее вещ-во:
1г препарата содержит йода - 0.005г
вспомогательные вещ-ва: диметилсульфоксид, глицерин, калия йодид.

Можно облипиховое масло на ранки?
Состав: 100г масла содержит:сумму каротиноидов (в перерасчете на бета-каротин) не менее 180мг%

Попробую дать овсянку. А вдруг на нее аллергия? Я теперь ему всё боюсь давать.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 18, 2009, 09,03:29 »
    По поводу йодицерина сказать трудно, очевидно, он дезинфицирует ранки, но может вызвать и дополнительное раздражение. По поводу облепихового масла я уже говорила. Обычно, как я поняла, ранки смазывают левомиколем. Но причина в аллергии, если не убрать её, то крыска будет расчёсывать и дальше. Попробуйте антиаллергические кларотродин или тавегил. Дозировку посмотрите в "поиске" и в схожих темах о расчёсах.
    А бояться... аллергия есть и у людей, ищут аллерген, иногда довольно долго, потом стараются его избегать. Так что, не нервничайте, от этого нервничает и крыска, а это ухудшает болезнь. Давайте овсянку, рис, огурцы. Иногда аллергия возникает от духов, моющих средств, стиральных порошков и т. д. 

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #57 : November 18, 2009, 12,19:43 »
Ранки на боках помазала облепиховым маслом. Посмотрю будет ли улучшение.

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #58 : November 22, 2009, 15,20:50 »
Неделю кормлю его только овсянкой и рисом. Сегодня и вчера дала кусочек желтого ябока.
Ранки всёравно чешет. Если это аллергия, то за неделю должно всё пройти?
Чешет очень сильно, шея вся разодрана, на боках много. Вокруг ранок нет шерсти.

Сегодня утром обнаружила, что у Ратика на коготке задней лапки, у основания когтя кровь. НЕ похоже, что ноготок поломался. Обчной формы. Может он его надорвал? Возможно вымазал в кровь, когда чесался. Он до крови себя расчесывает.
Что с коготком делать?

В понедельник хочу пойти к вету. Пусть на парзитов проверит, осмотрит его. Еще хочу чтобы послушала еого. Ратик чихает.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 22, 2009, 17,11:14 »
Наверное, всё же придётся обработать от клещей если не помогает диета. Ведь крысик страдает,  непрерывный зуд, отравление клещевыми выделениями, возможно, потому и появились чихи. Надо попытаться выпросить у содержащих кошек фронтлайн, найти дешевый неостомазан. Неужели нет крысоводов в Луганске? В Донецке есть. Можно попросить переслать или передать немного лекарства для обработки одного крысика. Наберите в поиске "Донецк", "Луганск" , кто есть там? Чем же ещё можно помочь? Ждать, пока животное погибнет? В ранки проникнет инфекция.