Автор Тема: Мухоловка в доме! Опасно ли для крыс?!  (Прочитано 10336 раз)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Мухоловка в доме! Опасно ли для крыс?!
« Ответ #20 : October 06, 2009, 00,21:38 »
я насекомых вообще панически боюсь.. но это.. :o :( вообще я искренне думала, что мухоловка это какое-нибудь приспособление для ловли мух) потому долго рассматривала фото)
желаю поскорее избавить дом от таких гостей)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 06, 2009, 00,22:48 »
darj, нарыли что-нибудь? По всем ссылкам одно и то же практически. Сама бросаться ни на кого не будет (кроме букашек-таракашек), но были случаи, что в целях самообороны кусалась. Как небольшой укус пчелы.

Коробочка - это, конечно, хорошо, я бы тоже так сделала, если б не очень испугалась. А человек даже подойти боится. Тут уж или работать над собой, чтобы в "кулёк" смочь, или убить (это технически проще).

А что сделать, чтобы этого никогда не было - ХЗ. Если единичный случай - избавиться от ЭТОЙ многоножки. А если массово - дезинсекция http://www.silverline.su/muholovka.html. Сами видели эту ссыль, наверное

А ещё нарыла ссылку, там много трёпа, только один более-менее совет про многоножек:
mamaNastya
17 - 23.06.2008 - 15:02   12, ... а вот у нас каждую ночь выползают в большом количестве ,всех размеров(частный дом старый). Несколько раз на кровать заползали, даже на руку( фильм ужасов можно ставить!). Наконец нашла причину. В полу отдушина есть, в подполе они и живут, в темноте и сырости, ночью вылазят. Заклеила эту отдушину газетой, и сразу перестали ползать. Попробуйте найти все щели,заделать,если в квартире посмотрите в ванной,где стояк, трубы ведущие к соседям, отдушины на стенах в ванной и кухне. Плюс москитные сетки на окна.

А вот и сама ссылка http://www.kuban.ru/forum_new/forum20/arhiv/41871.html. Там мало информации, но зато разные позиции представлены ;D

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 06, 2009, 00,57:51 »
Спасибо, вторую ссылку не видела! Но это и так понятно - дырки заделать.
Еще нарыла про спреи "Рейд"... ::) Бегать со спреями и заделывать дырки... Уууух... Щас у меня под столом, куда она убежала, тлеет пластинка от "раптора"))
Думаю, я смогу морально подготовиться и в следующий раз орудовать кулёчками-коробочками :P Не обещаю... Но давить - еще противнее... Все ж квартира съемная - обои пачкать... Ремонт этой квартиры в мои планы не входит ::) Хотя, кто его знает.
Надеюсь, оно пугливое и не накинется само на животное...
[Мася], [Мушонок]

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 06, 2009, 01,27:15 »
Вот ещё ссылка, но там то же самое (тапок- Рейд-щели) http://wmzpmr.org.ru/posts/134.html?replytocom=31.
Желаю побыстрее избавиться от этого животного ;D

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #24 : October 06, 2009, 01,29:06 »
После того, как у меня разом в аквариуме всплыли все рыбки брюшком кверху после использования толи раптора, толи рейда от комаров, больше никогда эту бяку не использую - крысы тоже ведь могут отравиться. Не умрут, но на печень и почки неизвестно еще как оно отразится.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 06, 2009, 01,38:35 »
Ваще-то да, рискованно. Но, может, хоть в ванной-кухне (в районе мойки) им побрызгать, эти жучары, вроде, из сырых мест лезут...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #26 : October 06, 2009, 01,40:46 »
Ой, какие ужасы тут показывают :o... А какого оно размера вообще, на фото смотрится громадной?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #27 : October 06, 2009, 01,41:00 »
я когда смотрела тему тоже думала,что это клейкая лента для ловли мух.а тут такая гадость.
Тоже как и koshika долго разглядывала фото и думала,что это новая версия ленты.А потом прочитала сообщение..ббррр...
В викепедии написано,что укус равносилен пчелиному.Оно вам надо?Тем более крыски любят поедать живность.Поймают,съедят и не дай Бог отравятся...
Эти бяки любят сырость так что ищите в ванне и там где может быть сыро.

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 06, 2009, 03,47:12 »
я когда смотрела тему тоже думала,что это клейкая лента для ловли мух.а тут такая гадость.
Тоже как и koshika долго разглядывала фото и думала,что это новая версия ленты.А потом прочитала сообщение..ббррр...
Аналогично. ;D ;D ;D
 Я бы в кулёк и за окно( на волю). Крысам такую гадость точно давать не стала бы... Желаю удачи в ловли таракашки. ;)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 06, 2009, 09,20:29 »
Вы чего! Я и не собираюсь это крысам сама давать! Просто побоялась, что тварька к ним заползет, сырость-то в клетке периодически случается, они начнут охоту и будут погрызенны str

Насчет опасности рейда - тоже его опасаюсь. По-этому крысяв прячу в другую комнату за 2 закрытые двери! Уже и мужчину-некрысолюба приучила :P

Спасибо всем за советы! Буду вооружаться газетками, замазками, тапками, кулечками и рейдами susel

З.ы. Вот обидно же! Такие стремные хреньки живут в 2 раза дольше крысявок!
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 06, 2009, 15,47:19 »
Я такую штуку или прибила бы со страху, или стряхнула в коробку -  и в форточку.

Вот и я тоже... От "малярийных" то комаров с визгом шарахаюсь. А тут такая страшилка... В комнате бы точно боялась находится...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
« Ответ #31 : October 06, 2009, 16,28:12 »
О боже мой :o
Как вы спите, зная, что это ползает где то поблизости???
Я бы тоже побоялась убить, но дождалась бы мужа и сказала бы ему убить это существо,или унести его подальше ::)
А оно большое?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
« Ответ #33 : October 06, 2009, 16,38:39 »
Ах вот так даже, я то думала,это огромное существо.
Тем более, проще поймать, я имею ввиду морально.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 06, 2009, 17,39:56 »
У меня такое животное дома появлялось не раз и не два. Никогда не стремилась от него избавиться - прибить или поймать и депортировать и запрещала это мужу, он порывался замахнуться тапком.  Как правило, они просто временные гости, уходят довольно быстро. Вы почитайте  ссылку выше, на людей не нападает, прокусить человека кожу не может, а она потоньше крысиной. Единственная беда ( для самой мухоловки) действительно мерзкий вид. Так что убивать точно не стоит.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 06, 2009, 18,01:34 »
Там написано что опасно для мелких животных, а перечисление тех, для кого неопасно, начинается с кошки. Потому я тему-то и завела.
Что бы понять, будет ли вред для крысок. Если не укусит, так может быть съеденной. Для нее это, безусловно, будет печально, но как это может отразиться на моих крысках?!.. Ведь это будет всерно, как если они хлебнут пчелиного яду?!

Вот не наткнулась нигде, на инфу, что крысиная кожа толще) Спасибо, nikta) Мне уже спокойнее!

Manga1 , я как раз так и сделала... Только оно уползло раньше, чем "охотничек" вернулся с работы ::)

Для меня штуковина площадью со спичечный коробок, или чуть больше  (это, конечно, вместе с лапками) - большая :-[
Тут еще так получилось, что когда я её заметила - телефон был у меня в руках, и еще у меня гены нескольких фотокорреспондентов в крови  ;D Так что сначала сфоткала, а потом уже стала отпрыгивать и кричать :P До сих пор ощущение, что по рукам кто-то ползет! :-X
[Мася], [Мушонок]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 06, 2009, 19,03:54 »
Ну, от укуса паука тоже ничего хорошего не будет. Многих ли они кусали? А появляются они гораздо чаще в домах, чем мухоловки. Так что на мой взгляд совершенно безобидное насекомое. У меня на прошлой квартире тараканы водились, так я даже ее появлению была рада, она у меня с месяц в ванной обитала, трогать я ее своим домашним запретила, потом куда-то делась. А муж когда ее видел гонял - дул на нее и она быстренько улепетывала.
Никаких кровожадных намерений я у нее не видела, крысы, точнее крыса у меня тогда уже была.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 06, 2009, 20,08:05 »
Ну у нее-то нет, а у крысы?))) Мало мы тут читали про охоту крыс на насекомых и т.п.)
Но вообще, вы меня очень успокоили hb
« Последнее редактирование: October 06, 2009, 20,20:12 от darj »
[Мася], [Мушонок]