Автор Тема: Отцы и дети  (Прочитано 1133 раз)

Jana_Dark

• Гость
Отцы и дети
« : December 12, 2004, 00,00:00 »
   В женской клетке у меня сейчас живут Неро и Шуша (годовалые), Муся (7 месяцев), Ширля (5 месяцев), Зёбра(2 месяца) и отряд Ширлиных 3х недельных шмакозявок.
  Последнее время я начала замечать, что Нерка и Шуша устают от этого всего движения, приставаний, игр, из клетки просто вылетают. Им намного спокойней повалятся рядышком со мной в кресле, погулять по комнате... У меня была даже идея отсадить их в отдельную клетку.

Есть ли у кого подобная ситуация? Надо ли что-то предпринимать? Или пусть живут стайкой?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Отцы и дети
« Ответ #1 : December 14, 2004, 00,00:00 »
Перенаселение никогда на пользу не шло.

Выход - расселять. Даже ИМХО не в большу-большую клетку, а в несколько свободных. Т.к. в одной клетке все равно покоя не будет - крысы кучками скапливаются.

Когда говорят, что крысе нужна компания - это не подразумевает стаю соседей, а одну две товарки. С ними можно спать вместе, ухаживать за шерстью, играть. Когда же крыс много, то выливается все в стрессы, отбирание еды, драки, покусы и проч. Замечу: даже при достаточном количестве корма.
« Последнее редактирование: December 14, 2004, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : December 14, 2004, 00,00:00 »
Старших от самых мелких точно надо отсадить. Не нужно это ни тем, ни другим. Действительно- старшие крысы могут сильно уставать от игровых претензий малышей, из-за чего могут начаться рано или поздно драки. Надо?
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : December 14, 2004, 00,00:00 »
Это ж сколько в общей сложности у тебя крыс "в одной большой клетке" сидит?
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #4 : December 14, 2004, 00,00:00 »
  5 взрослых и 7 шмакозявок. Но и клетка - 2мх0,5мх1м. Нерка с Шушей - в одном гамачке, Муська и Ширля - в домике, а Зёбра с моськами - во втором гамачке.
 Думаю, когда малышей раздам и отсажу Ли, то всё уладится. А стычек никогда не было за еду. Все очень мирно живут.
 Вообще я интересовалась отношениями между крысюх у которых большая раница в возрасте. Будь их 2 или больше