Автор Тема: Какие звуки издают крысы?  (Прочитано 10850 раз)

andantino

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник-крысовод
Какие звуки издают крысы?
« : October 06, 2009, 16,50:05 »
Собственно сабж. Я имею в виду не шуршание и драки, а звуки типа писков и прочих воплей.
Я крысовод начинающий, два дня назад у нас с сыном появились два двухмесячных крысика из зоомагазина. В целом все хорошо, но вот сейчас один крыс не замолкая издает какие-то странные звуки - постанывания, кряхтение... Довольно громко. При этом активно бегает, кушает, пьет, общается (на руки пока не берем, только пальцем дает спинку гладить), играет с бумажкой.
Это нормально? Если бы такие звуки издавал человек, я бы подумала, что он в полуобморочном состоянии...
Ларик и Шарик, родились примерно 1 августа 2009.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
Re: Какие звуки издают крысы?
« Ответ #1 : October 06, 2009, 16,55:29 »
К врачу срочно!!! Сегодня же! Не издают крысы звуков, кроме пищания и шипения/пыхтения, когда злятся.
Всё остальное признак болезни. Сегодня в Айболите принимает крысиный доктор, так что бегом.
Если нет машины, могу взять вас с собой. Я тоже сегодня туда еду. Но лучше прямо сейчас ехать, пока еще народу не много. Вечером будет не протолкнуться.
« Последнее редактирование: October 06, 2009, 16,57:29 от Electra »

andantino

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник-крысовод
« Ответ #2 : October 06, 2009, 16,57:35 »
Еще он сидит и причмокивает, широко открывая рот. Совсем как человек, у которого в дупле зуба застряло что-то...

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 06, 2009, 16,58:14 »
Вообще то он у вас задыхается, так на секундочку.

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
« Ответ #4 : October 06, 2009, 17,02:21 »
Бегом к врачу, andantino !!
Ничем хорошим это не закончится!!!

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 06, 2009, 17,17:10 »
Надеюсь, вы уже на пол пути в поликлинику :-\

andantino

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник-крысовод
« Ответ #6 : October 06, 2009, 20,34:35 »
Спасибо большое, дорогие форумчане, вы настоящая "скорая помощь" в смысле скорости реакции!
Все обошлось. Пока я переписывалась с вами, искала чистые штаны и переноску, попутно вытирая слезы у собственного ребенка, Ларик притих в углу клетки. Стало тихо-тихо, от чего я напугалась еще больше. Но его просто отпустило и он уснул. Поспал часик, теперь носится по клетке как угорелый, тузит Шарика, дыхание тихое, как обычно.
Но я, конечно, на измене. Что это было? Заразно или нет? Конечно, надо было все же сходить к врачу. Но с другой стороны измученного крыса тащить куда-то, когда его уже отпустило и он уснул, тоже не хотелось.
Теперь, если что похожее случится, сразу руки в ноги и бегом... Единственный момент - надо все-таки поменьше эмоций. Сначала дело делать, потом эмоциям предаваться.
Электра, крысят я купила в Cats and dogs, в воскресенье.
Спасибо за ваше неравнодушие!

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
« Ответ #7 : October 06, 2009, 20,39:21 »
Вы всё таки сходите, не нужно ждать следующего приступа,это потенциально опастно для жизни маленького крыса!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8 : October 06, 2009, 20,40:18 »
лучше не дожидаться приступа, когда надо будет искать кто на приеме, и есть ли хоть кто то, а свозить планово в ближайшее время.посмотрите что вам удобнее-айболит мив или что там по списку?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

andantino

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник-крысовод
« Ответ #9 : October 06, 2009, 20,56:14 »
Так как это мои первые в жизни животные, я не знаю, какой рейтинг у московских ветклиник... Для меня главное - близость к дому. Машины у меня нет и попросить некого, это точно. Самая близкая - эта http://vetmos.ru/links.html, пятнадцать минут пешком. (ул. Катукова, Строгино). Что вы можете о ней сказать? Если ничего хорошего, то куда посоветуете обратиться (Айболит - это где? Не могу найти, инет выдает Дубну и Челябинск)))

andantino

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник-крысовод
« Ответ #10 : October 06, 2009, 20,56:43 »
И еще... наверное, моя тема не в том разделе? Может ее в ветеринарку?

andantino

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник-крысовод
« Ответ #11 : October 06, 2009, 21,00:02 »
Нашла Айболит... извините, что много сумбурных вопросов, не успокоилась еще. Красногорск - далеко.... То есть в гости к подружке близко, а к врачу далеко. Час езды. не меньше...

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 06, 2009, 21,04:52 »
Подскажите, это нормально, когда берешь крысу на руки, она принюхивается, шевелит носом и усами и как-бы постукивает зубами?
А то я уже тоже начинаю пугаться.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 06, 2009, 21,16:57 »
andantino, Вы в Строгино живете, я на Полежаевской. Клиника айболит не далеко, я Вас уверяю )))) В Красногорске помимо клиники Айболит еще есть и Кобра. Посмотрите расписание подходящих врачей. От Тушинской на маршрутке, в зависимости от выбранной клиники.

Я как-то поехала cito с крысом. Час в пути. Если надумаете поехать, продумайте время, чтобы в пробках не стоять долго, и ближе к вечеру народа больше бывает.

andantino

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник-крысовод
« Ответ #14 : October 06, 2009, 21,37:40 »
myshaul,
спасибо большое. Если бы не было этой клиники на Катукова - Айболит однозначно. Но хочется услышать о ближайшей какой-нибудь отзыв, возможно  и там есть хорошие врачи? Все-таки при остром случае 15 минут и больше часа - важная разница.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : October 06, 2009, 21,49:47 »
Вот поэтому и не надо дожидаться острого случая! >:( Крыса во время сильного приступа за 5 минут может задохнуться! Вам это надо? Тем более, сейчас её проще вылечить, чем дожидаясь "у моря погоды". Вы думаете оно само рассосётся, если подождёте?
ПС: вы даже не представляете, насколько вам повезло, что у вас есть возможность сходить к "крысиному" врачу, у большинства такой возможности нет. Пожалуйста, не упускайте этот шанс вылечить крысика...
« Последнее редактирование: October 06, 2009, 21,52:31 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #16 : October 06, 2009, 21,50:10 »
myshaul,
спасибо большое. Если бы не было этой клиники на Катукова - Айболит однозначно. Но хочется услышать о ближайшей какой-нибудь отзыв, возможно  и там есть хорошие врачи? Все-таки при остром случае 15 минут и больше часа - важная разница.
Вам Electra предлогает на машине ехать в Айболит с ней.Обратитесь к ней. ;)
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 06, 2009, 21,50:36 »
боюсь, что из рекомендованных, ближе всетаки Красногорские, ну или другой конец Москвы - тот же час пути.

Как-то очень давно, еще не читала форум, пошла с крысом в районную клинику, местные врачи оказались добросовестными, рекомендовали обратиться в клинику при зоопарке, д-р Анастасия Высоких, сказали что порезать мы Вашего крыса можем и назначить лечение, но мы не спецы. Нам повезло.

В конце концов если не решитесь поехать в рекомендованную, а пойдете в ближайшую, напишите хоть их назначения, может Вам подскажут что-то. Здоровья Вашему крысенку.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #18 : October 06, 2009, 22,00:40 »
пойдете в ближайшую - скорее всего денег возьмут и станут лечить как кота или собаку. и залечат((
поверьте, такого было не то что много а очень-очень-очень много(((
редко кто честно сознается что не понимает ни шиша в эдакой мелочи как крыса.
да упусстит шанс подработать на простодушных пациентах...
я езжу из одинцова в красногорск. и не всегда с оказией на машине, бывает и пешком и с преображенки....
и на ниж-котлы в МИВ тоже ездила и ничего... крысы пережили это. и я тоже.
поначалу рукой успокаивала, потом привыкли к метро. до ккрысогорска ездила на электричке /в обход пробок/- от ст крысогорск полчаса-20 мин пешком /ессли не холодно, естественно/ по зеленым переулкам...
без пробки 208я идет от метро тушино 19 минут прямо до айболита.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 07, 2009, 15,24:04 »
Подскажите, это нормально, когда берешь крысу на руки, она принюхивается, шевелит носом и усами и как-бы постукивает зубами?
А то я уже тоже начинаю пугаться.
Я конечно крысовод начинающий, но мои крысы так делают и, здесь на форуме, много описания про постукивание зубами (как-бы цокание). Даже говорят, что это от радости от близости с хозяивами. А то что принюхиваются и усами шевелят - так это тоже норма.
Мои "цокают" когда унюхивают что-нибуть вкусненькое. И даже есть обратная связь - я когда цокаю языком, они несутся ко мне (знают, что этим звуком я зову их поесть).