Обсуждение уже довольно продолжительное, все посты читать у меня времени нету, так что если буду повторяться, извиняйте.
С Камером согласна в том, что заболевание сие "тотемное" и вызвао исключительно
экономическими манипуляциями.
Если кто обратил внимание, то свистопляска с вакциной началась с лета. Все орали, что эпидемия, нужно срочно денег на создание вакцины, вся королевская конница, вся королевская рать. Это называется - масштабирование.
Выделили из бюджета, ежели я не ошибаюсь, 400 млн. рублей на создание. И тишина... Осваивали денюшки. У нас их осваивают тихо

Этикетки переклеили и сейчас пошли вакцинировать всех несчастных, потому что здравомыслящих желающих нету

Я своему ребёночку написала отказ от прививочки.
Ну, кстати, тот же Ваксигрипп Авентовский 10 лет назад преспокойно испытывался на нас с вами, в то время как в Европе он ещё не был разрешен к использованию. Так что вакцина от свиного гриппа уже объезженная. Там мало чего нового, только этикетки.
Короче говоря, если есть желание проползать всю зиму в полусоплях и полуобмороке, надо вакцинироваться. По мне лучше один раз, но остро. С чаем, мёдом и малиной.
Ну и совсем напоследок. Если и надо было прививаться, то в сентябре. Сейчас уже поздно.