Автор Тема: Прививки от свиного гриппа  (Прочитано 23343 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прививки от свиного гриппа
« Ответ #160 : November 25, 2009, 04,44:27 »
насчет процента эффективности конечно не скажу...
Да уж эффективнее чем душица с пижмой и без кровотечений можно обойтись...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #161 : November 28, 2009, 23,49:12 »
Ну, диагноз установлен анализом? Потому что и обычного гриппа вариантов дофига. И прививка ничего не гарантирует.
Ну и по сути этот "свиной" тоже обычный.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #162 : November 29, 2009, 00,05:54 »
Присоединяюсь к вопросу ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #163 : November 29, 2009, 10,02:50 »
кислородный баллон купи обязательно.

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : November 30, 2009, 12,00:54 »
Да, конечно анализ делала, только он еще не готов. У меня мама семейный врач, по любому поводу анализы делаю. А обычный грипп, который у нас ходит окромя свиного, у меня пару месяцев назад был, к нему у меня по идее иммунитет. А вчера ночью чуть не сдохла нафиг, уже задыхаться начинала, так горло отекло, и температура ничем не сбивалась. Как-то жутковато, когда воздуха не хватает. Щас голоса нет, хриплю еле слышно как Высоцкий. Температура фиг с ним, но от боли в груди при кашле хочется повеситься, никогда такого мучительного кашля не было. А насморка нет. Мама говорит, у всех свиногриппозных такие же симптомы, от парагриппа есть отличия. И еще свиной отличает бурное начало болезни.
Вот! И у моего ребенка такие же симптомы. Я уж думала левый эфералган купила, никак температуру сбить не могла. У нас последнее время анализы как-то "упразнили", ооочень редко назначают. Поэтому вряд ли узнаем чем болели.

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #165 : November 30, 2009, 12,16:01 »
А у нас в городе твориться что-то неладное... Школы уже давно все закрыли на карантин. Уже пару недель сидят на карантине институты!Больницы переполнены. Масок, оксолинки, гриппферона в аптеке днем с огнем не найдешь(если где то появляются маски(очень редко) то они стоят от 15 до 30 рублей/штука. Люди умирают от последствий свиного этого гриппа-вирусная пневмония-пока не придумали еще как ее лечить. Короче мне немного жутковато :P
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #166 : November 30, 2009, 15,34:00 »
По словам медиков маски здоровым людям помогают мало, они больным нужны, чтобы не распространять заболевание. Основной источник заражения не воздушно - капельный, а через руки (мойте руки перед едой!), воздушно - капельный только при непосредственной, до полуметра, близости к больному. Никто ещё не отменял такие замечательные противовирусные средства, как чеснок, лук, чай с мёдом или лимоном. Проветривание помещения (не кондиционером). Ослабленному, уставшему организму сложнее сопротивляться вирусу, поэтому недосыпание весьма негативное оказывает влияние. Общее закаливание организма, физкультура, в общем в столь длинном послании я не высказал ни единой новой идеи. Причём большинству людей это известно, но лениво делать. Прививки вещь замечательная, но не во время эпидемии. Проблема не в вакцине, она может быть самой замечательной, но после прививки организм на несколько дней ослабевает вырабатывая иммунитет против полученного штамма. Вот этот момент и является самым опасным. Если есть возможность сделать прививку и отсидеться дома пару - тройку дней, то почему бы и не привиться?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #167 : November 30, 2009, 23,20:19 »
я вот когда прививку сделала раз в жизни, получила уже в тот же день слабость, температуру и все что к этому прилагалось. Так что автоматически пришлось брать больничный...
И на фига мне этот ужас?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

JERRY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : December 01, 2009, 08,01:34 »
 У моей бывшей учительницы муж вчера умер от свиного гриппа. :(
Смысл жизни в том, что он есть...

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #169 : December 01, 2009, 12,17:17 »
Здоровым - не болеть! Заболевшим - выздоравливать! Всем держаться и не поддаваться панике  nono

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : December 01, 2009, 12,56:17 »
Здоровым - не болеть! Заболевшим - выздоравливать! Всем держаться и не поддаваться панике  nono

... и поменьше смотреть телевизор и читать газеты. А то там только о том как кто умер или как кто разбился говорят. Никакого оптимизма и радости нет....
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #171 : December 02, 2009, 10,24:24 »
сдушай ну свиной грипп же говорят лечится - или его только в больнице можно вылечить?
а других родственников нет?
Ты ж и крысок так заразить можешь...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #172 : December 02, 2009, 11,20:34 »
сдушай ну свиной грипп же говорят лечится - или его только в больнице можно вылечить?
эээ, вообще-то свиной грипп - это тот же самый свиной грипп, и лечится он так же как и все остальные виды гриппа - питье, постельный режим, витамин С, и снятие симптомов, таких как температура, насморк, кашель(при необходимости). А так грипп сам пройдет через 4-7 дней.
Ну и осложнения может любой грипп вызвать, и умирают от осложнений каждый год вне зависимости от названия.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #173 : December 02, 2009, 12,33:35 »
я так поняла что его можно вылечить какими-то специальными противовирусными препаратами...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #174 : December 02, 2009, 13,59:07 »
я так поняла что его можно вылечить какими-то специальными противовирусными препаратами...
грипп - это вирус, и как любой вирус - никакими лекарствами не лечится, а в подавляющем количестве случаев  проходит сам через несколько дней.
Сейчас существует всего два лекарства (насколько я понимаю, это просто два названия одного и того-же вещества), у которых подтверждена и доказана их эффективность при гриппе. И это не афлубин совсем :) Причем они должны назначаться только врачом и применяться либо людьми из группы риска, либо при осложнениях.
Люди болеют гриппом ежегодно, вирусы приходят и уходят, но никогда еще вокруг них не было такой истерики, как сейчас.
А вообще это вольный пересказ одной санпросветительской статьи врача, вот ссылка:
http://community.livejournal.com/doktor_killer/820332.html
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #175 : December 02, 2009, 16,46:42 »
кодеин от кашля, антиаллергенное от отека горла, антимокротные таблетки, куча всякой хрени для горла, которая все равно не помогает, бутылка с горячей водой на грудь, витаминки. А фиг ли толку, граждане.
А кодеин это врач назначил? Он же вроде не лечит, а только симптоматически угнетает кашлевой центр. При этом, если в легких всякая мокрота, то от него будет хуже, так как она будет копиться, а не откашливаться. И со всякими отхаркивающими и муколитическими средствами его принимать вроде нельзя. Ибо вроде как действие противоположным получается.
Может я что путаю. И это профессиональный медик такое лечение назначил.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #176 : December 02, 2009, 21,29:11 »
Этот самый противовирусный препарат с доказанной эффективностью - тамифлю.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #177 : December 02, 2009, 23,00:10 »
Этот самый противовирусный препарат с доказанной эффективностью - тамифлю.
Мне он от обычного гриппа за два дня помог ;) Правда он настолько дорогой, что проще мёдом, чаем и витамином С вылечиться ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : December 03, 2009, 22,56:38 »
А мне всё хуже становится, таблетки тупо помогают на пару часов, и опять температура растет, репа раскалывается, кашель лютует. Предлагали в больницу лечь, чтобы не прозевать воспаление легких, но я не могу - не на кого крысаков оставить, мама в больнице после операции. Так что сейчас вообще некому обо мне позаботиться.
Кашель уже реально бесит, от него в черепушке все болезненно колышется, как кровавый холодец, даже глаза болят. Голоса нет, хриплю-сиплю, и больно в груди, как ежика проглотила.
Добавился насморк, причем на него вообще ни одни капли не действуют.
В горле стафилококк бушует, так что антибиотики пью.
Ну, само собой, еще жаропонижающие, кодеин от кашля, антиаллергенное от отека горла, антимокротные таблетки, куча всякой хрени для горла, которая все равно не помогает, бутылка с горячей водой на грудь, витаминки. А фиг ли толку, граждане.
наверное уже все гадость в организме живущая воспользовалась ослаблением иммунитета. так что стоит все свои слабые места обследовать и комплексно пытаться лечить организму.
в любом случае - удачи с болезнью.
еще надо может клич кинуть, чтобы кто-то из ближайших территориально крысолюбов присмотрел за хвостатостями.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #179 : December 04, 2009, 01,02:02 »
А устойчивые расы вирусов? Самый эффективный способ-смена лекарств. Ребят-здоровья вам.  И  самый дешевый и проверенный способ повышения иммунитета -берем и сьедаем на ночь зубчик чеснока.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0