Maha, на Птичку я доехать не смогу, я не в Москве)) Да и бюджет клетки в данный момент 3,5 тыс, а проблема увеличения жилплощади стоит уже достаточно остро, т.к. мелкие быстро растут. И, как уже сказала
Vorona, моим парням высокая клетка ни к чему. Дженни видела у нас в зоомаге, она слишком уж большая (к слову, у нас ее продают за 8900). Фурет неплох, но далек от моих идеалов клетки, поэтому не вижу смыла копить, ждать и покупать.
Клетка моей мечты выглядит так:

Это Мартин R695 (75х45х90) и стоит всего лишь 98 долл. Но при пересылке из Америки она выйдет примерно в 7-8 тыс. Хотела сделать такую же сама, но в нашем городе и в близлежащих крупных городах строительной сетки нет вообще. Только нержавейка в рулонах по 10 м по 1к за метр. Можно привезти сетку из Мск через знакомого, но какой смысл в самопале, если есть качественная Касита, например? Стоит она недорого для Ферпласта. Да и в ней могут жить не только крысы, но и морсвины, кроли, перепелки, даже хоря можно поселить чисто теоретически. Всякое в жизни бывает.
Upd. Maha, Вы считаете, что высота 56 см - слишком мала? Если поставить полку посередине, то получится ~28 см на полку, разве мало?