Автор Тема: Выбор телевизора LCD  (Прочитано 3365 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Выбор телевизора LCD
« : October 12, 2009, 22,45:39 »
Люди добрые! Помогите пож-та с выбором! У родителей сломался телик, отремонтировать мастер не смог (вернее, отремонтировать-то он отремонтировал, только телик за два месяца уже три раза ломался >:(). Мы решили купить новый. Т.к. денег у нас не много, он не из самой высокой ценовой категории ::)
Короче, из того, что и по цене подходит, и качество вроде сойдёт:

Toshiba, »32AV603«

Samsung, »LE32B350«

LG, »32LH2000«

Philips, »32PFL3404«

Вооть, а что дальше не знаю :( Какие-то они одинаковые ::) Помогите, пожалуйста, разобраться, или придётся покупать "ткнув пальцем в небо" :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Выбор телевизора LCD
« Ответ #1 : October 12, 2009, 23,25:57 »
работаю в ВВК, мы недавно выпустили новую модель - LT3218SU - отличный телек! (я ничего с продаж не имею, так что не сочтите за рекламу ::))
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : October 13, 2009, 00,21:42 »
Верю, что он хороший! Только не думаю, что его в германии можно найти :)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : October 13, 2009, 00,35:18 »
О! Ещё вопрос: большую ли роль играет разрешение экрана? Т.е. сильно ли "бросается в глаза" разница между экраном с разрешением 1366 x 768 и экраном 1929 х 1080 shuffle
-----

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
« Ответ #4 : October 13, 2009, 07,10:59 »
Разница большая, тем более ес телик берете на несколько лет, а не на "через год" поменять. Учтите наличие HDMI выходов, поддержки FULL HD, а не HD Ready. Blue Ray технология дешевеет и будет через год-другой доступна всем. Если Самсунг, то смотрите на наклейку на лицевой части...там есть такое понятие как серия! Последняя вроде 8я серия. вот чем ближе к ней тем современней и дороже. Думаю, после 5й можно брать уже, просто валом стока в магазинах торгуют еще 3 и 4, в то время как есть 8я. Соответственно их модельному ряду  несколько лет уже. И конечно лучше плаза, а не Жк. Меньше слепнет и угол обзорности у плазмы выше. Ес есть 100 штук, то смело берите с OLED экраном. Последнее слово.

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 13, 2009, 07,14:35 »
p.s. Toshiba und LG откиньте сразу. Выбирай (те)  ;)  между Samsung und Philips  ;D

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #6 : October 13, 2009, 08,17:18 »
Вот, я весной выбирала:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28578.0

В итоге очень довольны )))

Если вы будете смотреть фильмы низкого качества, то чем лучше телек, тем хуже будет изображение. Это к слову.
А в целом мы этой моделью довольны и даже телевещание удалось настроить приемлемо, правда, , мы не смотрим его ) Мы именно для кино и игр покупали.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7 : October 13, 2009, 08,40:57 »
Поспрашала тут у товарищей, продававших бытовую технику- в принципе за филипс. Не конкретно за эту модель тв, а в принципе за качество марки и высокий уровень исполнения в целом. потом тошиба, у лэж и самсунгов процент браков выше в целом заявленный заводской.
как мне сказали  по классу,  снизу вверх :лыжи, самсунг, тошиба, филипс.
Разрешение заметно будет, но тут уж ваше дело-насколько это заметно и насколько это важно при разнице в ценах. Если подключать комп, то сильно заметно.
Вообще как по идее-находите магазин, где они стоят, обычно включают какое-нибудь демо-видео, одновременно на все, ну пусть хотя бы два тв будут в одном магазине. Просто смотрите-яркость, контрастность, "четкость" резких быстрых движений, в целом картинку...Естесственно, можно посмотреть настройки, вероятностьотстроить изображение "под себя"...в общем, щупайте, смотрите, одно дело описание, другое- вживую..Плюс угол обзора-в зависимости от того, где оно будет находиться в комнате....
з.ы. это мнение людей, занимавшихся поставками и продажей в нашем городе бытовой техники
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 13, 2009, 10,02:05 »
В магазинах, каждый ролик заточен под опеределенную марку..У филлипсов - это под них, и на лучшем по качеству тв фирмы панасоник, он например будет хуже выглядеть, чем на худшем, но родном Филипсе. Так, что это не вариант, вообще, если ролик не привнесен откуда то со стороны. Лучше Блю рей диск с фильмом тогда.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : October 13, 2009, 11,32:27 »
Раз уж такая тема, а под современные консоли что подойдет из бюджетного?
« Последнее редактирование: October 13, 2009, 11,53:59 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #10 : October 13, 2009, 11,39:43 »
Ну так надо с собой образцы брать для просмотра.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : October 13, 2009, 11,51:02 »
Ну так надо с собой образцы брать для просмотра.

В магазине может и не быть такого источника сигнала, которые эти образцы сможет воспроизвести.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #12 : October 13, 2009, 11,55:18 »
DVD-проигрывателя нет?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 13, 2009, 12,32:18 »
Из приведенных марок - однозначно Филлипс. ЛЖ и Самсунг - аудио-видео не фонтан, Тошиба получше, но Филипс таки лучший.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #14 : October 13, 2009, 12,42:31 »
да, филипсы делают свои матрицы насколько я знаю довольно неплохие.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 13, 2009, 13,20:43 »
У самсунга одни из лучших матриц в мире!!! (Из около бюджетных вариантов). Тошиба - фигня полная. Повторюсь САМСУНГ или ФИЛЛИПС. Это мнение человека, разбирающего в современных производителях, не на уровне продавца в магазине, которому выгодно продать ту продукцию, за которую фирма производитель даст лучший бонус. ЗНАЮ, что у ЛЖ заложен бюджет на поощрение продаж именно их моделей. С каждого проданного ТВ и т.д. продавец лично получает бонус от ЛЖ, помимо з\п от магазина.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : October 13, 2009, 13,45:03 »
Огромное спасибо всем ответившим! hb Переварю инфу и буду смотреть, что и как.
-----

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 13, 2009, 13,53:34 »
DVD-проигрывателя нет?

В любом нормально магазине, есть уже и Блю рей проигрыватель и тем более старинный ДВД! А большинство имеют подключенные медиаценрты типа TVIX, которые посылают сигнал на неск. тв сразу.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #18 : October 13, 2009, 13,57:17 »
DVD-проигрывателя нет?
Так на DVD же расрешение маленькое. FULL HD на нем не проверишь, к примеру
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 13, 2009, 13,58:33 »
В любом нормально магазине, есть уже и Блю рей проигрыватель и тем более старинный ДВД! А большинство имеют подключенные медиаценрты типа TVIX, которые посылают сигнал на неск. тв сразу.
и ни один нормальный продавец не откажет я думаю подключить фильм для просмотра, если он видит серьезную заинтересованность в покупке. так, что при выборе современного ТВ, берите любой БЛЮ РЕЙ диск, НЕ ДВД (в связи с тем, что формат безнадежно устарел) и вперед. Лучше если диск с мультфильмом. Цветопередача обалденная и сразу станет ясно какой ТВ лучше. На промо ролики, лучше внимания не обращать. По ним только пудрят мозги честным людям и как я уже писал промо ролик у каждой компании заточен на наилучший показ, зная слабые места своей продукции. прийдя домой, жутко разочаруетесь не видя такого качества уже, а денежки тю-тю.