Автор Тема: Скоро прибавление  (Прочитано 1528 раз)

sovest

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Скоро прибавление
« : December 15, 2004, 00,00:00 »
Моя крысуня нагуляла с крысом детишек, пузо уже заметное(вместе по дивану бегали), уже строит гнездо. Всвязи с этим вопрос, что им надо для постройки гнезда? И как кормить крысу, когда она родит? Я же ей еду в клетку рукой кладу, не будет она беспокоиться, как ее не беспокоить.
Пока она с пухом, проявляет интерес к руке, кушает с удовольствием, особенно творог, пьет много.
Как же все таки , я волнуюсь за нее.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Скоро прибавление
« Ответ #1 : December 15, 2004, 00,00:00 »
я точно знаю что в этот период им нужно больше белка давать, я своим увеличила количество мяса в рационе, ну и естесно вода должна быть обязательно  ;)

sovest

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 15, 2004, 00,00:00 »
Этого всего я ей сполна даю:)
Сделала ей домик, он ей понравился, дала туалетной бумаги для стоительства гнезда, теперь крысуня вся занята строительством:)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : December 15, 2004, 00,00:00 »
Одна из моих первых крысок тоже забеременела (это мой первый и единственный пока опыт по размножению крыс ;D), то я ей ни в чем не отказывала (в разумных пределах конечно), слава богу, что у нее ни на что аллергии не было, так что мясо(вообще белки) ей давала каждый день (обычно рекомендуют в среднем раз в неделю), фрукты-овощи были в в достатке. Короче всем-всем-всем баловала.
Может это и лишнее было, но как отказать беременной женщине в еде? ;D Все родились здоровые- красивые, проблем не было ни с молоком, ни с родами.
Насчем материала для гнезда- я ей дала туалетную бумагу в неограниченном количестве- так она так гнездо утрамбовала, что мне страшно стало- вдруг дети задохнутся, да и она вместе с ними...там все так напихано было-ужас! пришлось отобрать то, что еще оставалось "не утрамбованным". е
ще не советую в качестве подстилки тряпки с вылезающими нитками- детки могут в них запутать лапки и остаться калеками :(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 15, 2004, 00,00:00 »
наверно интересно наблюдать как они строят гнезда  :D мои не строили гнезд, рожали прям так, куда придется  ::)

sovest

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 16, 2004, 00,00:00 »
Она в домике не спит, спит снаружи, распластается на пузе и лежит. Пьет много, кушает хорошо, скоро детишки будут...:)Ей уже передвигаться не хочется совсем, лежит, но чувствует себя хорошо, глазки ясные, чистые. Пузо большое, наверно много будет:) ждем

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : December 16, 2004, 00,00:00 »
В качестве белка рекомендуется давать нежирный йогурт или сметану. Польшкова даже советует соевые продукты, т.к. они менее жирные.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот