Автор Тема: [Дискуссионное] Доучились, доразвивались...  (Прочитано 11132 раз)

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
И у русского народа это русский. Который к старославянскому отношение имеет косвенное - даже не прямой "потомок".
И опять же ваше отсутствие логики и элементарной сообразительности играет против вас. Если русский имеет косвенное отношение, с церковнславянскому, то какое отношение к образованию в России имеет иврит!? Бред....
Posted on: Октябрь 11, 2009, 14,25:35
Кто отрицает наличие народной души, тот оторван от корней, возможно комплексы выползают в силу невозможности самоидентификации с каким либо этносом. Это плачевно. Человеку нужно идентифицировать себя с народом, какой то группой, у вас отсутствует это момент.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я не Господь Бог, чтобы давать ответы на такие сложные вопросы как "что есть стержень славянства"!? Почитатйте классиков, может у них найдете. А то, что язык (любой) отображение души народа это факт. Итальянский - веселый, красивый, "живой", как и сам народ. Немецкий - строг и степенен - и народ такой же. Русский - певуч и меланхоличен, не суров, и даже весел со многими заимствованиями....и народ такой же. Иврит - не красив, кто слышал, тот знает, шипящий и "змеиный"..отсюда и вывод, про все остальное.

Понятно, то есть Вы оперируете понятиями, смысл которых объяснить не можете. А может, и нет никакого стержня-то? Я читал классиков, но так и не нашел ответа на вопрос о том, what makes the "russian soul" so mysterious.

Русский язык, кстати, многие иностранцы воспринимают так же, как Вы - иврит: неритмичный, неблагозвучный и "шипящий". По поводу же иврита - вот пример:
http://www.youtube.com/watch?v=NjfFpFW9OdA
каждый может послушать, сделать выводы сам.
Это все очень субъективно, конечно.

Думаю, филологам будет забавно прочесть про "отражение в языке души народа".  :)
Posted on: Октябрь 11, 2009, 14,29:28
а может у вас туго с соображением?
А может, у Вас что-то не так с душой, раз Вы не в полной мере владеете языком своего народа, который, по-Вашему, отражает "народную душу"?  ;D

И уж тогда, "до кучи", пожалуйста, определение души. Только чур не растекаться, а hard and fast definition я жду от Вас.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ну устыдитесь уже наконец своей глупости и невежества, перестаньте ими так бравировать. Иврит к образованию в России имеет ровно то же отношение, что и любой живой иностранный язык. А практическая ценность изучения любого живого языка - выше, чем ценность изучения мёртвого. При этом обязательной частью программы иврит, разумеется, не должен быть - для этого он слишком мало распространён. Но в обязательном изучении старославянского смысла ещё меньше.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно, то есть Вы оперируете понятиями, смысл которых объяснить не можете. А может, и нет никакого стержня-то?

Well, if you tried to surprise me with your poor knowlege of English it did not happen :) And denying of "national cernel" only proves the lack of good values and national identity. I am sure you are a race mixture creation or probably typical jew.
Posted on: Октябрь 11, 2009, 14,33:53
Ну устыдитесь уже наконец своей глупости и невежества, перестаньте ими так бравировать.

Читайте больше, плиз. Может тогда поймете, что к чему и какие законы рулят этим миром.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, я уже прочла поболе, чем вы успеете за всю свою жизнь. Развивайте мыслительные навыки, может, начнёте соображать, где у вас чушь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Говорить так категорично, называть глупцом человека не зная его и есть удел глупца и невежды!  Самонадеянность и напыщенность. Вам Ilona больше не отвечаю.

La revedere!!!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
называть глупцом человека не зная его
Того, что вы в этой теме озвучиваете - достаточно для заключения о невежестве. В моей профессиональной сфере. А упорствовать в своём невежестве - поведение глупца, какое вы в полный рост и демонстрируете.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Well, if you tried to surprise me with your poor knowlege of English it did not happen :) And denying of "national cernel" only proves the lack of good values and national identity. I am sure you are a race mixture creation or probably typical jew.

I never claimed that my English is totally perfect. Your knowledge, however, also not so good, judging by the word "cernel". Do not try to discuss my national identity, just work  to improve your erudition and get rid of national and/or racial prejudice instead.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ilona ignored by me за попытки психоанализа на расстоянии, отсутствие ума и логики, банального невежества и мании величия!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Продолжайте-продолжайте, дурость с претензиями - это такое забавное зрелище...  :D

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
I never claimed that my English is totally perfect. Your knowledge, however, also not so good, judging by the word "cernel". Do not try to discuss my national identity, just work  to improve your erudition and get rid of national and/or racial prejudice instead.

somehow i feel my english is a little bit better than yours :) one mistake is nothing when you write in hurry...anyway, I am sure you are a jew and like every jew you feel ashamed to accept it in open discussion. that is a problem of the jewish race, they think they are superior while they are sort of subhumen and low life warms. stop using electronic services to translate me :) lol
Posted on: Октябрь 11, 2009, 14,51:12
И вообще Vladimir - Juden Raus! :) если бы я знал, твою нац принадлежность с самого начала, не стал бы перья ломать здесь. Считаю общение с der untermensche для себя не приемлемым! Ignored!
 Нарушение пунктов 5.1.1 и 6.1.5 Правил форума.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Ilona ignored by me за попытки психоанализа на расстоянии, отсутствие ума и логики, банального невежества и мании величия!

Хехе, а когда Вы ставите диагноз "мания величия" по переписке - это не "психоанализ на расстоянии"?

Уверен, что Ilona как-нибудь переживет то, что онa ignored by you.
----------------

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Однозначно переживёт. Вы совершенно правы, что филологу очень забавно читать рассуждения о "народной душе, выраженной в языке". :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
И вообще Vladimir - Juden Raus! :) если бы я знал, твою нац принадлежность с самого начала, не стал бы перья ломать здесь. Считаю общение с der untermensche для себя не приемлемым! Ignored!

О, антисемитик показал свое истинное мурло, что вполне тянет на нарушение пункта Правил 6.1.5, который гласит:  "Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения. В дальнейшем доступ на форум нарушителю может быть открыт, если Администратор форума сочтет это нужным."

Это мы еще посмотрим, кого "raus".
----------------

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog

Предупреждение всем участникам дискуссии,

Не переходите на личности и прекратите оффтопить.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
НиАсилил всю тему, но одно скажу - чего вы домахались к старословянскому языку, моя прабабушка, например была человеком глубоко верующим, она знала старославянский и свободно читала православные книги на старославянском и переводила мне, шестилетнему, их содержание, при этом она оставалась человеком, достаточно погружённым в жизнь светского общества и несмотря на свои 80 с лишним лет была не суеверна, образована, а так же легка на подъём, её религиозные знания не мешали ей в свои годы сидеть под столом изображая пулемётную точку в доте во время игр со мной и делать прочие "лихие" вещи. Короче она, несмотря на свою религиозность, вела вполне нормальную жизнь с позиции светского человека, и знание старославянского, и даже её вера не мешали ей в этом. При этом она была действительно хорошим человеком, находясь рядом с ней реально ощущал умиротворение и покой, верный признак присутствия Духа...

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
Я атеистка с 7 лет. Такие у меня убеждения. А в первом класе нам преподавали(не знаю,как точно предмет назывался) религию, причём абсолютно не важно, что у нас в классе были несколько человек другой религии, одна атеиска(я) и ещё люди. которые вообще мало что об этом знают.
Когда я и те, кто следовал другим религиям, отказались туда ходить, нам прегрозили отчислением из школы, и сказали, что этот предмет входит в обязательные(ни в одной другой школе в нашем округе такого небыло), и мол хотите-ходите, не хотите-ищите другую школу.

Лично моё мнение - это всё бред. Такое образование должно быть в спец.школах, посвящённых религиям и тому подобному, но уж точно не во всех. Ведь есть люди настолько атеистичны, что готовы головы сносить за свои убеждения. Да и люди других религий тоже.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
ппц, если уж не знаете языка, хоть не позорьтесь...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Я присутствовала на уроках по предмету "Учение о вере", который является предметом по выбору в некоторых эстонских школах. Школа была начальной, т.е. дети только до 6-го класса. Язык обучения - эстонский. В качестве альтернативы этому предмету предлагались информатика и еще что-то. Но на учение о вере при этом ходили практически всем составом. За основу урока иногда брались библейские притчи. Либо учитель читал текст (сопровождая все это самодеятельностью на гитаре :) ), либо дети разыгрывали сюжет сами (прилагались декорации и простые костюмы). Какие-то учебники с этими текстами у них тоже вроде были. Вместе с детьми обсуждалась мораль притчи, давался исторический экскурс, если он способствовал лучшему понимаю текста. Тексты, кстати, были адаптированы для детей. В общем, шла дискуссия по вопросам нравственности, этики, доступная пониманию в данном возрасте. Были вообще уроки, не завязанные на библейских сюжетах никак. Просто какой-то вопрос воспитания, например, бранные слова, оскорбления и почему это плохо.
Дети на этих уроках по сути отдыхали, хотя участвовали активно практически все. Кто активно отвечал на вопросы, кто хотел разыгрывать сценки, а кто-то хотел помогать в организации этой сценки с костюмами, декорациями или в роли "массовки", но равнодушных там не было. И никакой пропаганды бога. Даже если по сюжету притчи бог кого-то наказал, класс мог обсудить и то, что бога нет или есть разные боги (и с этим никто не спорил, просто принималось как данность, что данный ребенок имеет мнение, что бога нет и т.п.), и разговор возвращался к основной проблеме притчи.
« Последнее редактирование: October 11, 2009, 18,30:49 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ппц... Совершенно согласна с Ilona. Подпишусь под каждым словом! ;)

Кстати, какие-то отрывки из разных религиозных текстов есть (и были лет 10 назад) в курсе школьной литературы. Просто в качестве произведений мировой художественной культуры...
И недавно бывшая учительница рассказывала, когда дело (после др. греческих и славянских, мифов) дошло до Библии, к ней пришел молодой папа по поводу отрицательной оценки у ребенка, не выучившего какой-то отрывок... Сказал, что сыну нельзя ставить "2", т.к. родители - атеисты ;D На что получил логичный ответ, что мировая культура была, есть и будет, вне зависимости от вероисповедания отдельной семьи.

И зачем нужно учить именно мертвый язык... Да уж лучше португальский... И то толку больше...

Речь же не о том, что учить старославянскй вредно... А о том, что это бесполезно... И, по-моему, это неоспоримо...

Я понимаю там, на истфаке предлагают на выбор - старославянский, или латынь... Но это же уже не школа, где, если ничего не путаю, должны даваться базовые знания...
[Мася], [Мушонок]