Автор Тема: Крошка-крыс  (Прочитано 1647 раз)

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крошка-крыс
« : October 14, 2009, 11,58:16 »
Всем здравствуйте!Поделитесь,если кто знает!В начале июля мы купили крысёнка в зоомагазине.Мало того что он был крошечного размера,хотя уже ел взрослую пищу,был покрыт шерстью и с открытыми глазами(а сам в кулачек помещался).Так вот,ему уже 3 месяца,а он маленький.Да кстати,непонятный он,вроде не кудрявый,а шерсть вьётся!В чём же дело?(фото в моём дневничке,рядом 9 месячный крыс!(как раз сегодня у него др!)
« Последнее редактирование: October 19, 2009, 00,15:57 от Natok »

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: КРОШКА-КРЫС.
« Ответ #1 : October 14, 2009, 12,11:05 »
У меня тоже сейчас малыш подрастает, вдвое мельче, чем старшие в его возрасте были. Так что могу Вас понять.

Посмотрела фотографии. Знаете, а по-моему Жорик вполне себе растет, соотношение размеров у него в Федей на разных фотографиях заметно разное  - просто по-прежнему не дорос еще до старшего, ну так и рано ему...
Да даже если и будет в результате несколько  мельче приятеля - лишь бы здоров был и жизнью доволен.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 14, 2009, 12,19:37 »
Ну вот старший в 3 месяца был больше это точно.Щас измерила Жору-13 см без хвоста!Он очень шустрый,уже на старшего задирается!

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #3 : October 18, 2009, 14,24:04 »
А у меня тоже Шушка рексик-недоросток!! Причем ему 9 месяцев ужу.
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 18, 2009, 19,54:53 »
Мой старший крыс (в 3 месяца куплен) был намного мельче, внешне едва тянул на 2 мес. Но он жил на сушке и воде, больше ничего в жизни не видел. У меня начал очень быстро расти, за полторы недели вес удвоился. Сейчас ему 5-5,5 мес, вполне нормальный по размеру крысик, разве что телосложение такое... жилистое что ли. Братьям сейчас по 3-3,5 мес, длина ~ 18 см без хвоста (для сравнения). Но они крупные, на мой взгляд, хорошо упитанные. Старший таким стал в 4 мес. примерно.

Ваш крыс может быть генетически мелковатым, что не помешает ему быть здоровым и стать даже лидером. Может вырасти до нормальных среднестатистических размеров,- может, он скачками растет. На фото он не выглядит слишком уж мелким.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #5 : October 18, 2009, 22,44:06 »
Ничего он не мелкий! Хороший такой крысь. У самой живут две сестрички из разных пометов, с разницей ~20 дней. Мама-папа одни, а старшая сейчас в два раза больше младшей. Правда она и толстая... А мелкая которая, такая же, как вы говорите - жилистая. Активная, шумная, доминант в стайке. Но мелкааая... Костлявая, что аж брать страшно. :-X

Вот фото, где младшей месяц, а старшей, следовательно ~полтора с хвостиком.

А вот они же спустя еще месяц

Пропорции и по сей день те же... Едят одинаково одну и ту же пищу. Две тетки полненькие, а эта как не кормят вобще... ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крошка-крыс
« Ответ #6 : October 22, 2009, 09,42:20 »
У нас Вжик тоже долгое время был недомерком)))а когда я летом уехала на 2 недели, по возвращение не узнла его, он вырос больше чем в двое))тоже рекс...наш даже меньше был) так что все впорядке)
владелица 2-х прелестных крысомальчиков: Виннни Пуха  и Омона РА