Автор Тема: Плоский хвост.  (Прочитано 2085 раз)

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плоский хвост.
« : October 14, 2009, 17,33:24 »
Мои три крыса были столь внешне похожи, что различать их удавалось разве что по характерам.

Недавно обнаружилось, что у самого бойкого - Душмана - кончик хвоста стал плоский. При этом сам Душман стал какой-то забитый. Забитость видимо объясняется террором со стороны одного из братьев. Ее я вылечил. Но как поступить с хвостом, нужно по этому поводу что-то делать?
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Плоский хвост.
« Ответ #1 : October 14, 2009, 18,00:56 »
Мне кажется, что либо сильно похудел, либо обезвоживание ???

Забитость видимо объясняется террором со стороны одного из братьев. Ее я вылечил.
И как вы лечили "забитость"?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 14, 2009, 18,09:55 »
Сомнительно, он вполне упитан и воды в клетке всегда достаточно. Если только он сам по какой-либо причине не пьет. Такое возможно?

Лечил вниманием - поглаживанием, вкусными кусочками. Заметил, что боится подходить к кормушке даже когда там никого нет. Сделал внушение Райхону и Кизилу, что брата обижать не надо. Душман снова стал кормится там вместе с другими.

Мне кажется, что либо сильно похудел, либо обезвоживание ???
И как вы лечили "забитость"?
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : October 14, 2009, 21,03:21 »
Если только он сам по какой-либо причине не пьет. Такое возможно?
Да. Проследите, пьёт ли он. На всякий случай дайте кусочки огурца (некоторые пъют мало, а вот огурцы с удовольствием едят). И если с ним всё в порядке (дыхание в норме, порфирина нет, активный и тыды) я бы ничего больше предпринимать не стала.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #4 : October 14, 2009, 21,44:46 »
Возможно, из-за недостатка кальция.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 14, 2009, 21,52:59 »
Огурцы лопают за обе щеки :)

Из поилки они вообще мало пьют. Видимо, достаточно огурцов и йогурта.

Да. Проследите, пьёт ли он. На всякий случай дайте кусочки огурца (некоторые пъют мало, а вот огурцы с удовольствием едят). И если с ним всё в порядке (дыхание в норме, порфирина нет, активный и тыды) я бы ничего больше предпринимать не стала.

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 14, 2009, 21,54:31 »
Чем нужно кормить для поддержания кальция? Вешать камушки для сточки зубов?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : October 14, 2009, 21,59:50 »
Творог раза два в неделю давать нежирный. И камень тоже дополнительно можно ;) Только вопрос в том будет ли взрослый крыс с камнем развлекаться ::) Но попробовать стоит ;)

Как от этого хвост может стать плоским?
-----

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #8 : October 14, 2009, 22,07:07 »

Читала, что кальций с возрастом вымывается из костей, позвонки рассасываются, кончик хвоста размягчается. Ну, если я правильно поняла суть проблемы.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 14, 2009, 22,10:09 »
Взрослые пасюки камни обходят? Я думал они точат о них зубы. Грызть ведь самое крысиное дело.

У меня теперь столько простыней в стиле Карслона "страшное, но симпатишное!" :)

Творог раза два в неделю давать нежирный. И камень тоже дополнительно можно ;) Только вопрос в том будет ли взрослый крыс с камнем развлекаться ::) Но попробовать стоит ;)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 14, 2009, 23,12:40 »
наберите в поиске "мягкий кончик хвоста" - проблема не редкая, к сожалению, у крысок, и лечению особо не поддается... только замедлить процесс разрушения костей..
вот, например
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11227.0
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 14, 2009, 23,28:31 »
Выглядит серьезно. Прочту внимательно. Спасибо.

наберите в поиске "мягкий кончик хвоста" - проблема не редкая, к сожалению, у крысок, и лечению особо не поддается... только замедлить процесс разрушения костей..
вот, например
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11227.0