Встретилась на днях с приятельницей, которая вообще-то держит хомячков. Она еще в прошлый раз рассказывала, что у нее крыска, уже взрослая, которую отдали из-за каких-то семейных обстоятельств... Спрашивала советов, как с ней подружиться, к какому ветеринару пойти, ежели что. Ну, посоветовала я кой-чего, сказала, опять же, что крыса - это не хомяк отнюдь, что они социальны и надо бы вторую девочку, для компании.
И вот встретились на днях снова. И заговорили о крысах наших. И тут как-то случайно выяснилось, что ее зверь зернышки (хомячью смесь) получает в качестве дополнительного корма, овощи тоже... а основной рацион составляет Вискас.

Потому что крысу всегда так кормили, и прежняя хозяйка именно так кормить посоветовала.

Вернее, она вообще не предполагала сперва сушки, но девушка решила крысину угостить хомячьим кормом разок - и убедилась, что ей нравится, и докармливает с тех пор ею... в дополнение к Вискасу, ага...

В общем, сказать, что я офигела - это ничего не сказать. Конечно, объяснила, как могла, подарила пачку Грызунчика, благо был с собою... Но успокоиться не могу уже который день. Хоть теперь, надеюсь, выговорюсь - полегчает.