Автор Тема: Как забрать у бывшего молодого человека любимую собаку?  (Прочитано 13588 раз)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
У моей подруги проблема.Она долгое время встречалась с молодым человеком,они вместе жили,вместе запланировали завести собаку (собака о которой она много лет мечтала-бультерьер). Но через три месяца после покупки собаки молодой человек решил с Ингой(так зовут мою подругу) расстаться...Стоит оговориться что собака оформлена на него, покупал её он,но при этом в момент пока он копил деньги на собаку Инга его кормила за свой счёт. Вещи для собаки начиная с мисок-лежаков и заканчивая кормами покупала все она. Так же она вакцинировала щена за свой счёт и делала ему операцию за свой счёт.
Она искренне любит этого щенка и хочет его забрать,но молодой человек против,мотивируя это тем что по документам собака его. Есть ли шанс забрать у него собаку на законных основаниях?
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Даа, тема болезненная для любого собаковода (
Для начала надо посмотреть объективно - с кем для собаки остаться будет лучше. У кого больше времени, возможностей и т.д. чтобы с ней заниматься. Это самое основное. Если у девушки - принимать меры.
 Насчёт на законных ничего сказать не могу - не знаю, но во первых можно в конце концов поговорить по человечески, потом предложить выплатить ему за собаку деньги чтобы он себе купил другую. А если человек идёт в полный отказ первым делом вспомнить какой есть на него компромат и какими способами испортить ему жизнь она обладает. На эту тему надо подумать основательно =), придумки могут быть совершенно неожиданные  ;), включая привлечение друзей-мамыпапы-коллег-начальства-и даже медиа. Если подойти к вопросу с толком дальнейшего развития не последует.
Но если всё же - остаются силовые методы.

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО, собаку можно забрать только путем переговоров, просьб и нытья. На законных основаниях - это как? Собака оформлена на него, куплена за его деньги. Это и будет законным основанием для того, чтобы оставить собаку ему.

Если пытаться решить вопрос в суде, то максимум, что может получить подруга - это компенсацию части расходов на содержание собаки (включая вакцинацию и операцию при наличии подтверждающих документов). При этом кормление-миски-лежанки компенсированы не будут.

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но если всё же - остаются силовые методы.
А он напишет заявление в милицию насчет применения "силовых методов" и будет прав.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для начала надо посмотреть объективно - с кем для собаки остаться будет лучше. У кого больше времени, возможностей и т.д. чтобы с ней заниматься.
Девушка по специальности ветеринар, в любой момент может оказать собаке вет помощь,т к собака очень проблемная (куча аллергий и пр). В момент пока Инга жила с молодым человеком этим собака выгуливалась по 2-3 часа в день. Сейчас от силы пол часа. Для 7и месячного щенка маловато,не так ли? Мы вчера видели собаку,он очень похудел,точнее не набрал положеного веса за 2 месяца! Думаю это довольно весомые доводы того что собаке лучше с Ингой.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Почему все решили, что бывший МЧ любит собаку меньше Инги?
Как то все односторонне. Kima, вы когда их на прогулке видели - почему не подошли поговорить "по-человечьи"? Очень может быть, что у него аргументов не меньше.
« Последнее редактирование: October 19, 2009, 10,11:12 от Astarta »

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отвлечь молодого человека во время выгуливания собака в парке какой - нибудь длиноногой самочкой с большими сиськами, и спереть в это время собаку. Если М. чел. прохлопает ушами и не уследит - сам виноват. Может даже подумает, что собаку сам потерял. Я бы так и сделала.  >:(

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собака юридически приравнивается к собственности (так же, как и диван, машина, сумка), так что не надо подводить девушку под ст. Кража. "Сам потерял" - не аргумент, если собака будет жить у девушки, что он легко сможет обнаружить. А потом забрать собаку, т.к. она - его собственность.

Насчет времени выгула непонятно... Кто-то время засекал? Дежурил у подъезда? Похудела - могла заболеть, что совсем не говорит о плохом уходе. Животные болеют иногда даже у самых-самых лучших хозяев, а ветеринары - не боги. К тому же если девушка сама ветеринар, то при всей ее любви на словах к собаке не пойму, что мешало ей расстаться с молчелом, договорившись о том, что она сможет навещать собаку? Она подошла к парню, спросила, почему щен такой худой, как он живет, какие проблемы есть? Или со стороны наблюдала? Могла и позвонить-зайти сама за это время после расставания, раз душа болит за собаку.

Можно попробовать поговорить с молодым человеком, договориться, что собака будет жить у них по-очереди или что она сможет приходить к собаке "в гости", выгуливать ее иногда, возить за город. Объяснить, что ветеринарные услуги обходятся недешево, что глупо отказываться от помощи пусть бывшей девушки, если она в состоянии дать приемлемую бесплатную консультацию и назначить адекватное лечение в случае болезни. Деньги никому не лишние.

Любую проблему можно решить словами и переговорами, пусть не с первого раза.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А я присоединюсь к Assoll. Мы не знаем всего. Если молодой человек так не хочет расставаться, то значит тоже любит животное.
Кто больше, и с кем лучше, тут сложный вопрос. А пес кого больше любит?
Почти как с детьми.
Для настоящих любящих хозяев, животные как дети. Соответственно и ситуация напоминает развод с дележом ребенка. Вон Орбакайте вообще шоу на всю страну с таким дележом устроила.
Это по совести.
Может псу лучше с ним будет?
А по закону отобрать животное = отобрать собственность, это уже уголовное преступление - кража, грабеж, в зависимости от метода.
Posted on: Октябрь 17, 2009, 10,36:01
Отвлечь молодого человека во время выгуливания собака в парке какой - нибудь длиноногой самочкой с большими сиськами, и спереть в это время собаку. Если М. чел. прохлопает ушами и не уследит - сам виноват. Может даже подумает, что собаку сам потерял. Я бы так и сделала.  >:(
А на его месте себя представьте? Вот завели вы с человеком животное, расстались, ваш любимец остался у вас. А потом его украли. Как оно будет?
« Последнее редактирование: October 17, 2009, 11,42:03 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
KAMER

"Девушка по специальности ветеринар, в любой момент может оказать собаке вет помощь,т к собака очень проблемная (куча аллергий и пр). В момент пока Инга жила с молодым человеком этим СОБАКА ВЫГУЛИВАЛАСЬ ПО 2-3 ЧАСА В ДЕНЬ. СЕЙЧАС ОТ СИЛЫ ПОЛ ЧАСА. Для 7и месячного щенка маловато,не так ли? Мы вчера видели собаку,он очень похудел,точнее не набрал положеного веса за 2 месяца! Думаю это довольно весомые доводы того что собаке лучше с Ингой"
Сужу по себе - моя подруга обожает свою собаку, гуляет с ней очень долго, относится как к члену семьи. Когда она оставляла его мне на неделю,  я с ним гуляла лиш-бы как - дела сделал - и домой. Считаю это показателем, да еще и то, что собака похудела! Хотя, чтобы судить, этих двух людей нужно знать лично.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
KAMER

"Девушка по специальности ветеринар, в любой момент может оказать собаке вет помощь,т к собака очень проблемная (куча аллергий и пр). В момент пока Инга жила с молодым человеком этим СОБАКА ВЫГУЛИВАЛАСЬ ПО 2-3 ЧАСА В ДЕНЬ. СЕЙЧАС ОТ СИЛЫ ПОЛ ЧАСА. Для 7и месячного щенка маловато,не так ли? Мы вчера видели собаку,он очень похудел,точнее не набрал положеного веса за 2 месяца! Думаю это довольно весомые доводы того что собаке лучше с Ингой"
Я думаю мы слышали только одну сторону. Простейший вопрос, если мужику собака не нужна, зачем он так за нее держится? С чего решили, что он пса любит меньше девушки?

Posted on: Октябрь 17, 2009, 17,32:21
"Девушка по специальности ветеринар, в любой момент может оказать собаке вет помощь,т к собака очень проблемная (куча аллергий и пр).
Вот чисто теоретически, представьте вы разводитесь, отказались бы вы от ребенка при споре только потому, что второй педиатр?
Posted on: Октябрь 17, 2009, 17,33:31
В момент пока Инга жила с молодым человеком этим СОБАКА ВЫГУЛИВАЛАСЬ ПО 2-3 ЧАСА В ДЕНЬ. СЕЙЧАС ОТ СИЛЫ ПОЛ ЧАСА.
Это опять таки со слов одной стороны.
Кто-то с секундомером замерял?
Posted on: Октябрь 17, 2009, 17,34:20
Для 7и месячного щенка маловато,не так ли? Мы вчера видели собаку,он очень похудел,точнее не набрал положеного веса за 2 месяца!
Как уже писали выше, мы не знаем почему. Из-за плохого ухода? Не факт.
Posted on: Октябрь 17, 2009, 17,35:19
Думаю это довольно весомые доводы того что собаке лучше с Ингой"
Для хороших хозяев, собака как ребенок. С кем лучше ребенку в случае развода? Вопрос не имеющий однозначного ответа. Надо как-то договариваться, никак иначе.

А вот такие идеи взять и украсть у человека его собаку, это призыв по сути к уголовно наказуемому деянию.
Posted on: Октябрь 17, 2009, 17,36:40
Хотя, чтобы судить, этих двух людей нужно знать лично.
В том то и дело. А может этот мужчина даже больше любит пса, потому и не хочет расставаться? Понятно, если люди разошлись, наверняка не просто так, то одна сторона часто старается вторую представить чуть ли не монстром.
А вот как на самом деле?
Кого сам пес больше хозяином считает?
Вот приведем сравнение с людьми и с доставшим наверное уже всех скандалом с Орбакайте.
Мама вот госдуму уже подключила, кричит, что ребенка у нее украли.
А ребенок говорит, что хочет с папой жить.
Кто прав?

Когда люди расходятся делить совместно нажитое всегда непросто.
Вещь всегда можно продать, а деньги пополам.
А вот как быть с живыми существами, животными, детьми, если любят их одинаково?
« Последнее редактирование: October 17, 2009, 18,40:19 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
А что они расстались плохо или как? Ну в смысле в дальнейшем не предполагается «дружеское» общение? Ведь действительно МЧ может так же любить собаку и естественно так же жалко с ней расставаться.  Я бы тоже к  примеру со своим животным не рассталась бы. Тут действительно надо судить у кого больше времени. И кстати ветеринар может работать на сутках, т.е. собака вообще может остаться на целый день +ночь одна. А человек на другой работе по любому вечером прейдет домой. По-моему тут единственный нормальный вариант не становится с МЧ врагами а опекать собаку вместе.  И если она ветеринар, она не поможет что ли этой собаки если она останется жить у МЧ?  Да и у многих собак хозяева не ветеринары и вроде бы никому ничего не мешает обращаться с ними в клиники. Так что это не аргумент. В общем глупо отнимать собаку у человека, силой так сказать. Надо просто по нормальному договорится. Если он любит собаку и тоже не хочет отдавать, то так же будет жестоко отнять у него собаку. Тут польза стороннего мнения нулевая, они должны сами решить этот вопрос друг с другом, и чужие люди не должны в это лезть. Я бы на ее месте просто навещала бы собаку. Или допустим у одного работа а у другого выходной, и тот у кого выходной может взять собаку к себе и нагулять ее до отвала. Но, конечно, если они расстались со скандалом тут уже сложнее.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,46:00 от Hanna »

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему все решили, что бывший МЧ любит собаку меньше Инги?
Как то все односторонне. Kima, вы когда их на прогулке видели - почему не подошли поговорить "по-человечьи"? Очень может быть, что у него аргументов не меньше.
Видела не на прогулке,а заходили к нему домой за вещами. Говорить по человечьи пытались.
Ответ "нет,это моя собака,он на меня оформлен"

Posted on: 17 Октябрь 2009, 22:48:31
Hanna,KAMER
Я знаю как данный молодой человек выгуливает эту собаку.
Вот просто знаю и всё. Ему не интересно с ним гулять.
Собака для него это какой-то спортивный интерес!!!
Да,сейчас ему собака интересна,но потом она ему наскучит и
хорошо если он решит отдать его обратно Инге.
Просто я знаю этого человека! Он не просто какой-то парень моей подруги,
я сама с ним общаюсь уже долго.
По поводу их расставания: Подруга сделала лазерную коррекцию зрения,
он сказал что без очков она ему не нравится,он её разлюбил.
Кхм,странно для взрослого человека?
Она хочет навещать Муста,но он этого не хочет!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,46:14 от Hanna »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Что значит спортивный интерес?
Что заставляет гражданина так держаться за собаку? Не ребенок все ж.
Ханна, вы, видимо, не так много гуляете по форумам и вообще нету =)) И не так часто общаетесь с разводящимися - расходящимися парами... Потрясающе насколько быстро вежливые милые люди превращаются в абсолютно отмороженную скотобазу! Это не ребёнок, это хуже )) Очень часто они и сами не могут объяснить почему их клинит при виде или упоминании бывшего любимого, потом отходят и удивляются - неужели я так говорил? Но новая встреча, и - БАЦ! опять. Дай бог вам никогда с таким не столкнуться.  :)
Так что "спортивный интерес", "быстрее-выше-сильнее", "догнать и перегнать" самое подходящее выражение к тому, что часто происходит при разрыве. К сожалению большинство народонаселения не являются взрослыми людьми в основном понимании этого слова, они не становятся зрелыми личностями - они просто вырастают, оставаясь внутри теми же киндерами, только теперь больше, сильнее и наделёнными гражданскими правами.
Абзац про очки просто убил, оба с мужем пацталом ))))) Можно, конечно, было бы в данном случае посоветовать вашей подруге носить очки с декоративными стёклами, но, по моему, от такого имбицила - ну его подальше, подобру поздорову  ;D Целее будет )

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда пусть девушка ждет, пока собака ему надоест, потом предложит ее забрать. Других выходов нет, примите это как факт и живите дальше.

Насчет безответственных хозяев, для которых собака - это показатель статуса и проч. - да, такое бывает. Но многие знают, какими помоями могут поливать своих бывших брошенные женщины, какие только чудовищные качества им ни приписывают. Очки - бред, ей богу! Подруга очень сильно лукавит и недоговаривает. Или она настолько глупа, чтобы эту фразу прямо воспринимать? Мужчины не всегда могут сказать, что их не устраивает в женщине, поэтому очки - это повод. Пусть лучше разобидится и уйдет, чем выяснять отношения месяцами, терять время и трепать нервы.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,45:10 от Hanna »

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очки - бред, ей богу! Подруга очень сильно лукавит и недоговаривает. Или она настолько глупа, чтобы эту фразу прямо воспринимать? Мужчины не всегда могут сказать, что их не устраивает в женщине, поэтому очки - это повод. Пусть лучше разобидится и уйдет, чем выяснять отношения месяцами, терять время и трепать нервы.
Это не подруга моя говорила. Это говорил он,мне.
В контексте "Поменялась внешность-поменялось отношение,разлюбил"

Hanna,забирать собаку через заводчика-клуб проблематично,ибо собака Московского разведения,а мы в Питере. Мы пока просто будем ждать. Надеюсь ему хватит ума обратиться ко мне если что. А пока что будем запасаться терпением.
По поводу спортивного интереса: интерес к собаке у него в том плане что можно почувствовать себя собачником,половина зарплаты тратится на шмотки для собаки: костюмы,ошейники,проблесковики и прочее (только вот на корм как то денег жаль).
Повыставлять на сайтах фото собаки с горделивыми надписями "Мой щенок,Тахома Мустанг"
А вот общаться с собакой и играть ему как то не интересно.
Ещё раз повторю что это не домыслы моей обиженой подруги,а я общаюсь с этим человеком,вижу его довольно часто.

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хотелось бы заслушать и другую сторону. Реально?