Автор Тема: Русские немцы: уезжать или нет?  (Прочитано 12149 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А как ты с мужем попала в Германию? папа у тебя немец? в каком городе ты живешь? на кого учишься?
К нашей бывшей соседке приезжала подруга из Германии, они там тоже всей семьей живут уже 10 лет. Порассказывала про житье-бытье))) прям рай на земле) учишься, квартиру оплачивают, стипендию дают))) че бы не жить) эх

Папа да, немец :) А попали... моя сестра поставила заявление, что мы хотим выехать; когда пришел ответ, сказала и нам... вот так и "попали". Семь лет назад ::) А ведь даже не догадывались, что мы куда-то собрались уезжать ::) Муж "попал" отдельно от меня ;D Мы уже здесь познакомились, в общежитии smpink на его дне рожденья :o :P
А то, что рассказывают... Большинство либо говорят, что здесь клоака, либо рассказывают красивые сказки ::) Одна тётка вот рассказывала, что их поселили в сарае, без горячей воды и отопления, с одной только печкой ;D Какой же это рай? 8-) ;D
Учатся не все, как повезёт. Квартиру оплачивают только если сидишь на социале. Но лучше идти работать, т.к. отношение здесь к безработным, как к дерьму, извиняюсь. Унижают конкретно. Стипендию получает почти каждый, мы тоже. Только она идёт кредитом, т.е. гос-во даёт нам кредит и по окончании учёбы мы его обязаны выплатить обратно. А вообще, здесь свою жизнь, конечно, организовать попроще. Если потеряешь работу, то в любом случае без средств к существованию не останешься.
Но вот мы оба получаем стипендию, а денежков не хватает хоть убейся :-\ Не, ну на еду и за квартиру заплатить хватает, но вот на большее нет. Поэтому муж учится и ещё и работает. Грузчиком. В ночь. Правда всего два дня в неделю. Но: даже если бы он работал пять дней, то нам бы хватило только заплатить за квартиру. Короче, всё неоднозначно ::) как и везде, наверно, есть свои плюсы и минусы. Но плюсов больше, поэтому в Россию назад не хочу. Да и опять же: сожгли все мосты и возвращаться некуда и не к кому :-\
А живём мы в городе Кассель, земля Хессен (прямо в центре Германии ;D). Учуся на планирование города и региона ::) Улицы, вид строений, места для парков, мостов и тыды- эт всё наше!... будет, если смогу доучиться ;D

Posted on: Октябрь 16, 2009, 23,48:03
Ничего себе, я накатала ответ ::) Ты меня своим вопросом прям за живое задела ;D
Кстати, у нас есть видео о Касселе. Сделали с мужем. Если кто хотит, могу выложить ::) И "добро пожаловать в гости" ;D
« Последнее редактирование: October 19, 2009, 20,06:18 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

feel79

• Гость
Рассуждения о патриотизме
« Ответ #1 : October 17, 2009, 02,03:40 »
Конечно выложи видео, очень интересно)
у моей подруги папа из Казахстана, его отец был немцем, их фамилия Рот (кто его знает, мб, вы родственники ;)), брат этого папы вместе с его матерью и своей семьей давно уже живет в Германии, а вот семья подруги туда категорически не хочет))) никакие блага Германии не сманили их с русских северных краев)) я раньше думала, что они многое теряют, теперь не думаю так)
была такая поэтесса София Парнок, так она писала: "... За морем веселье да чужое, а у нас и горе да свое")))
единственное мне нравится в Германии ( про остальное я и не знаю): разрешение на однополые браки ;D ;D ;D

__
а мы придумали класть в клетку шапку)) ага как им там сладко спится, так тепло ... в собственных-то писяках :P теперь нафик никакой шапки им. nono

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #2 : October 17, 2009, 05,33:12 »
У некоторых срабатывает патриотизм, некоторых держат родные и друзья, некоторым банально лень куда-то ехать

Офигеть. Т.е. — по умолчанию надо как раз уезжать? Ну-ну.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : October 17, 2009, 10,49:40 »
Офигеть. Т.е. — по умолчанию надо как раз уезжать? Ну-ну.

Кто не русский - тем да,  надо, пока всякие русонацики - фанаты лозунга "Россия для русских" не активизировались.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : October 17, 2009, 12,00:24 »
Если нерусский комплиментарен русским, за русских — то проблем нет.
А если ему некомфортно среди русских — то все правильно, пусть сваливает, и чем быстрее, тем лучше.

OFF разводим... Однако покажи мне того нерусского, которому было бы абсолютно комфортно, когда ему на каждом углу будут декларировать на словах, а то и более наглядными способами демонстрировать, что "Россия для русских".
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #5 : October 17, 2009, 12,38:26 »
Лично пил с армянином, с которым все хором орали «Слава Руси» и все такое. Это ,конечно, не строго показатель — можно орать одно, а думать другое.
Но вопрос очень простой: русские — государствообразующая нация, причем русский национализм — чисто оборонительный.
Так что кому не нравится — может валить.
А кого это устраивает — должен поддерживать русских, вот и все.

Впрочем ,действительно оффтопик. Можно завести отдельную тему в болталке.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : October 17, 2009, 16,03:14 »
Warrax, Вы в мой дневник заглядываете только чтобы мои мысли извратить?

Офигеть. Т.е. — по умолчанию надо как раз уезжать? Ну-ну.
Где я это сказала? Читайте не между строк и как вам хочется, а то, что я писала.

Если нерусский комплиментарен русским, за русских — то проблем нет.

Да правда что ли? Вас репрессировали? Вас вырывали из вашего дома, без объснения причин, просто потому что у вас нерусская национальность? Вас перевозили с вагонах для скота, стариков, детей, больных, беременных, всех вместе? Вас называли потомком гитлера? Нет? Моя семья через это проходила. И не надо бла-бла если не понимаете очём речь!
« Последнее редактирование: October 19, 2009, 17,19:08 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #7 : October 17, 2009, 17,20:53 »
1. У вас четко это написано. Могу расписать, если очень надо. Установка именно на «валить».

2.Ну и какая нерусская национальность? Именно по причине национальности переселяли чечен/крымских татар — слишком гуманно поступили, сейчас расхлебываем.
Еще переселяли немцев — тут, увы, не повезло. Но раз Германия напала, то это было целесообразно, никуда не деться. В Америке японцев вообще в лагеря загнали, к примеру — так что стандартная практика.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : October 17, 2009, 17,27:09 »
Ага, а меня вполне целесообразно в школе называли внучкой гитлера.
И, знаете, я не хочу с вами это обсуждать. Для вас это просто абстрактный разговор, меня берёт за живое. Немцы и после войны подвергались репрессиям и мой отец это сам пережил и воспоминания пронёс через всю жизнь. Я знаю о чём говорю.
-----

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : October 17, 2009, 17,46:48 »
не по причине национальности а по причине тупого обобщения тупыми руководителями. расхлебываем сейчас совсем не это, а непродуманную национальную и социальную политику.
и было бы очень правильно  начать новую тему а не засвинячивать дневничок.
еще выселяли балкар.
а у меня 2 девчонки с украины уехали на ПМЖ в Германию. за лучшей жизнью. украина вообще разбегается, если судить по моему классу.
а бытовой негатив к "понаехавшим" не прослеживается? или местные его вежливо скрывают?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

feel79

• Гость
« Ответ #10 : October 17, 2009, 17,57:10 »
А может они не из-за счастливой жизни не хотят уезжать, а из страха? Например, из страха за детей? Вдвоём- втроём срываться с места намного легче и проще, чем с пятью детьми. Я ничего не утверждаю nono У некоторых срабатывает патриотизм, некоторых держат родные и друзья, некоторым банально лень куда-то ехать :P
Дядя Ваня ( :)) отец моей подруги несколько раз ездил в Германию к брату и матери, жил там по 3 месяца и даже как-то работал. Но никто из членов их семьи туда переезжать не хотел, хотя там родные оказали бы им посильную поддержку. Я думаю, просто они не чувствуют себя немцами. Ты говоришь, что тебя в школе обзывали... хм... знаешь, в отношении их семьи ничего такого не было!!!!! мб, потому что мы там в глубинке живем... мне всегда казалась необычной их фамилия, но не более)) на севере им все родное, папа у них рыболов, грибник... мб, поэтому и не уехали... не знаю даже, а дети давно уже выросли)

Юпитер маленький лапоух)))))) чебурашка))
« Последнее редактирование: October 17, 2009, 17,59:03 от feel79 »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #11 : October 17, 2009, 18,20:45 »
rodinad, я уже Laddiе попросила либо отделить, либо "изничтожить" это "ответвление".

а бытовой негатив к "понаехавшим" не прослеживается? или местные его вежливо скрывают?
Разное отношение. Но как к немцам к нам в любом случае никто не относится ::) Кто-то вежливо сторонится, кто-то относится с симпатией, кто-то с явным неприятием (наци). Считают русскими :)

на севере им все родное, папа у них рыболов, грибник... мб, поэтому и не уехали... не знаю даже, а дети давно уже выросли)
feel79, а в каком городе они живут? shuffle Кста, мои родители только переехав сюда стали и рыболовами, и грибниками... и к тому же благополучно остались садоводами ;D Там всё было очень далеко :(, российские расстояния со здешними не сравнить ;D
-----

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Рассуждения о патриотизме
« Ответ #12 : October 17, 2009, 22,52:43 »
Кто не русский - тем да,  надо, пока всякие русонацики - фанаты лозунга "Россия для русских" не активизировались.
Ну как бы неонацисты есть не только в России,  а наверное везде. Во вторых нацизм и патриотизм хоть некоторые и пытаются приравнять, не одно и тоже. Ну а в третьих лозунг "Россия для русских" не всегда подразумевает "Россия только исключительно для русских".
Мне так кажется.
Я и сам как бы не белокурый и голубоглазый, если уж на то пошло. ;D

Posted on: Октябрь 17, 2009, 22,31:40
В Америке японцев вообще в лагеря загнали, к примеру — так что стандартная практика.
Это да. При чем  даже вполне граждан уже США, родившихся в Америке.
Ну и в Европе разное было.
У Ремарка всякое интересное написано про эмигрантов из Германии.

Но если вспомнить, что происходило в самой Германии ...

А про массовые переселения национальностей в СССР вот
http://lib.rus.ec/b/126574
Их, кстати, проводил совсем не русский по крови руководитель ;D

ЗЫ вчера отметил, что по ТВ знаменитый летчик-испытатель Магомет Толбоев в интервью упомянул словосочетание "мы, русские".
Posted on: Октябрь 17, 2009, 22,35:02
Ага, а меня вполне целесообразно в школе называли внучкой гитлера.
Ну что значит целесообразно или нет.
Месть она всегда грустна и не всегда приходится на виновных.
Вот Япония напала на США, виноваты ли в этом жители Хиросимы и Нагасаки на которых ядерную бомбу бросили?
А граждане США японского происхождения, которых в лагеря бросили?
Вот на том же Кавказе, кто-нибудь нападает, режет села с национальностью врага. Потом те отбиваются, разрушают села с национальностью нападавших. Виноваты ли простые крестьяне, что их президент отморозок? Нет, но страдают они.
Это очень грустно, но так устроена жизнь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Русские немцы: уезжать или нет?
« Ответ #13 : October 18, 2009, 00,16:33 »
Просто, если честно, грустно и обидно, что русских немцев, уехавших в германию, не то чтобы ненавидят, но многие считают предателями и считают, что "крысы бегут с корабля".

И пишут вот такое как Варракс:
Если нерусский комплиментарен русским, за русских — то проблем нет.

Должен поддерживать русских? Должен быть комплиментарен? Быть за русских? Почему я вполне в своей стране кому-то что-то должна? Во время войны русские немцы были за русских, рвались на войну, чтобы отбить фашистов, чтобы отвоевать родину. И?!!!... Тебя размазывают, репрессирют, унижают, а ты улыбаюся и уважай, ты же нечаянно оказался немцем. И это ничего, что тебя преследуют и через десять лет после войны, ставят на учёт как преступника... Я пишу не за себя, меня вся эта грязь особо не коснулась, ну кроме "внучки гитлера" (но человек своё получил, поэтому фиг с ним), а вот моему отцу, рождённому в 1942 доставалось до 15 лет. Причём от официальных властей, а не от мнительных соседей.

ЗЫ вчера отметил, что по ТВ знаменитый летчик-испытатель Магомет Толбоев в интервью упомянул словосочетание "мы, русские".
Памятник ему, что ли поставить? ??? Я себя тоже вполне себе русской считаю... и немкой ко всему. Я считаю, что если человек живёт в россии и говорит без акцента по- русски, если вырос в русской культуре, то он русский. Я выросла в двух культурах, в большей степени в русской. Отец вырос в немецкой культуре, но потом сломался и отказался от неё, уехал в город и вырос как русский.
И я считаю, что вы просто не в праве говорить о русских немцах "валите отсюда, если не нравится": если человек считает россию своей родиной, но ему не нравится жизнь (что в россии вполне понятно), почему он должен валить куда-то?!!! Человек сам решит к какой стране он принадлежит и где хочет жить. Многие, кстати, возвращаются обратно в россию.
-----

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #14 : October 18, 2009, 00,47:16 »
Немцы и после войны подвергались репрессиям

Еще раз: да, так получилось, что Гитлер на нас напал. Так что же вы хотели-то?
Скажем, согласно директиве наркома обороны СССР 200ш все немцы, в числе представителей всех национальностей, не входящих в состав Советского Союза, были уволены из армии. НЕ «немцы конкретно», а именно что «все, чья национальность не входит в состав СССР».

Posted on: Октябрь 18, 2009, 00,41:31
лозунг "Россия для русских" не всегда подразумевает "Россия только исключительно для русских".

Вообще не подразумевает.
Просто сейчас Россия НЕ для русских, администрация очевидно антирусская.
Вот Россия и должна быть для русских. Точнее будет перефразировать «России — русскую власть».
Демократия, так сказать — русских-то большинство.
Что никак не обозначает репрессий по отношению к остальным коренным народам России.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : October 18, 2009, 00,49:22 »
Немцы и после войны подвергались репрессиям
Скажем, согласно директиве наркома обороны СССР 200ш все немцы были уволены из армии.
А, ну если для вас репрессии- эт увольнение из армии, тогда я молчу ::)
-----

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #16 : October 18, 2009, 00,56:57 »
Почему я вполне в своей стране кому-то что-то должна?

Вообще-то своя страна для немцев — это Германия, если я ничего не путаю.

Во время войны русские немцы были за русских, рвались на войну

Ознакомьтесь со статистикой на тему «сколько немцев радостно уехали в Германию в конце 30-х -начале 40-х» из Прибалтики и проч. Есть даже в Википедии — конечно, источник еще тот, но ссылки там есть.
Некоторые, конечно, рвались. Но во время войны индивидуальным подходом заниматься возможности не было.

И это ничего, что тебя преследуют и через десять лет после войны, ставят на учёт как преступника...

Увы, форс-мажор.
Нельзя судить то время по законам нашего, мирного.

Я себя тоже вполне себе русской считаю... и немкой ко всему.

Вот и наглядная иллюстрация.
Одно дело — русский немецкого происхождения, тут да — обидно
Другое — сидеть на двух стульях.

Я считаю, что если человек живёт в россии и говорит без акцента по- русски, если вырос в русской культуре, то он русский.

Еще одна наглядная иллюстрация. Эдак в русские и негра записать можно.

вы просто не в праве говорить о русских немцах "валите отсюда, если не нравится"

А тут дело не в немцах, а вообще — всем, кому не нравится, могут или пытаться что-то сделать, или же валить. Во втором случае, понятно, отношение соответствующее.
Posted on: Октябрь 18, 2009, 00,55:13
А, ну если для вас репрессии- эт увольнение из армии

Это был пример отношения — не «немцы конкретно», а «все, у кого государственность вне СССР». Просто у немцев были компактные поселения + многие упорно не желали «русифицироваться», сохраняли именно немецкую культуру и т.п.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : October 18, 2009, 00,57:58 »
Просто сейчас Россия НЕ для русских, администрация очевидно антирусская.
Вот Россия и должна быть для русских. Точнее будет перефразировать «России — русскую власть».
Демократия, так сказать — русских-то большинство.
Что никак не обозначает репрессий по отношению к остальным коренным народам России.

Что значит "России - русскую власть"? Что-то типа "национально-пропорционального представительства", мечты многих русонациков?

Администрация - она, конечно, дерьмо, но именно "антирусскости" я особой не вижу. Достается всем.

Вообще, "России - русскую власть" - это глупость, так же как глупостью является практика судить людей не по их делам, а по национальности. И даже будь я русским сам - я скорее выбрал бы вменяемого и адекватного президента - башкира, немца там или, скажем, бурята, чем какого-нибудь долбака только за то, что он русский.
----------------

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #18 : October 18, 2009, 01,12:59 »
Что-то типа "национально-пропорционального представительства"

В том числе. Логичный подход, я бы сказал.

"антирусскости" я особой не вижу. Достается всем.

См. правоприменение 282-й — за что кому сколько дают.
См. приговоры русским и неруссским — скажем, явно больному психически Копцеву за несколько царапин евреям сколько дали и сколько получают чеченские террористы.
См. дела Аракчеева, Ульмана и проч. — приговоры невиновным.
См. законы — русских как национальности нет там вообще, всем остальным можно нац.организации и т.п., русским — как-не не очень. Причем некоторые нац организации финансируются из госбюджета.
См. дотационные регионы — кто там живет. И понятно, что за счет НЕ дотационных — см. кто там живет.
См. какие проблемы каждый раз с Русским Маршем.
См., как регистрировали партию «Великая Россия» — отказали, несмотря на то, что устав был специально скопирован с «Единой России».
И т.д. и т.п.
См., какие тезисы называют «экстремистскими».
Про мигрантов, которым все упрощают регистрацию, я вообще молчу.

я скорее выбрал бы вменяемого и адекватного президента - башкира, немца там или, скажем, бурята, чем какого-нибудь долбака только за то, что он русский.

Это при условии, что больше некого — выбор из двух кандидатур.
А вот то, что руководят русскими нерусские — это как-то странно. Русских в РФ > 80%, а см. представительство в правительстве. Да и в тех областях, где политика продвигается — СМИ, ТВ и проч. (среди руководства).
« Последнее редактирование: October 18, 2009, 01,23:55 от Warrax »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Русские немцы: уезжать или нет?
« Ответ #19 : October 18, 2009, 01,16:17 »
Увы, форс-мажор.
Нельзя судить то время по законам нашего, мирного.
Ага? 50-е годы, прям ужас- ужас, война.

Вообще-то своя страна для немцев — это Германия, если я ничего не путаю.
Путаете. Немцы в течении нескольких веков жили в россии и между прочим неплохо так подтянули страну. И всё равно не должны чувствовать себя в "своей стране"?! И вам ещё не понятно почему многие уезжают? ::) Людям свойственно уходить оттуда, где они нафиг не нужны и где говорят- "ваше место там-то, валите".

А тут дело не в немцах, а вообще — всем, кому не нравится, могут или пытаться что-то сделать, или же валить. Во втором случае, понятно, отношение соответствующее.
Т.е. вы вот только что написали, что немцы должны жить в германии, россия де не ваша страна, а когда немцы уезжают "соответствующее отношение"? Здесь вы нам нафиг не нужны, страна не ваша, а наша, но если уедете- вы предатели и ублюдки. Ей богу, интересная у вас точка зрения ;D

Эдак в русские и негра записать можно.
Вы знете негра, который вырос в русской культуре? ::) Впрочем, не о неграх речь.
-----