Автор Тема: Русские немцы: уезжать или нет?  (Прочитано 12144 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Русские немцы: уезжать или нет?
« Ответ #60 : October 19, 2009, 11,00:02 »
Патриотом своей страны можно оставаться и за пределами нее.
По вашим рассуждениям получается и за границу уезжать/улетать отдыхать нельзя.

Можно, можно :-)
Но не надо смешивать турпоездки и работу в другой стране с эмиграцией. Причем — добровольной, а не вынужденной.

Некоторые так накинулись на VAKA,что складывается ощущение,что он а не в другую страну уехала,а мать родную продала.

См. контекст. Там дело в другом.
И русские немецкого происхождения — правильно и хорошо, и немцы, которые хотят уехать в Германию — нормально и хорошо.
Но было заявлено другое: что по умолчанию все хотят из России уехать. А потом уже понеслось от «немцы вас, русских, учили» до «немцев насильно в Россию привозили».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #61 : October 19, 2009, 11,29:20 »
Можно, можно :-)
Но не надо смешивать турпоездки и работу в другой стране с эмиграцией. Причем — добровольной, а не вынужденной.

Где критерии "вынужденности"? Для того, чтобы эмиграция какого-либо народа считалась вынужденной, ему непременно надо дожидаться от представителей "титульной нации" массовых погромов, депортаций или ограничений гражданских прав, или достаточно быть напуганными лозунгами "Россия для русских", "Бей [нужное вписать] - спасай Россию" или "Чемодан-вокзал-[место назначения]"?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #62 : October 19, 2009, 11,54:38 »
Китайская философия говорит о том, что китайцем человек может оставаться в любом месте и жить и работать на благо Поднебесной.

Правильно. Ключевое слово — «жить и работать на благо Поднебесной». А вот если вместо Поднебесной звучит «эта страна», что «надо валить отсюда на Благословенный Запад» или там «надо в Поднебесной внедрять длиберализм», «надо продвигать глобализм» и проч. — это уже совсем другой вопрос.
Прим.: это я в общем виде.

Был вопрос о том, почему урод, которого я бить начал, вспомнил про национальность? Так ещё раз повторюсь, субъект был невменяем

Это понятно. Вопрос был совсем другой:
Не понятно, откуда взялось «мне хотелось быть "жидярой" и "свиньёй нерусской"».
Не «такие, как этот ублюдок, позорят русскую нацию», а «мне хотелось быть нерусским».

Ежели кто либо берёт на себя смелость сказать такому типу: Мы с тобой одной крови! - флаг ему в руки. Тем самым он рассказывает, что пьяный водитель - это хорошо

Демагогия. «Мы с тобой одной крови» — это фраза из известного мультика, имеющая яков выраженный положительный коннотат. В данном же случае имярек именно что _позорит_ нацию, так что эта фраза не в тему.

Потом, об общечеловеческих ценностях. Дерьмо встречается

Кто спорит-то. Но — см. выше, я расписал. Либо ОБЩИЕ, лично НАЗНАЧИМ. Вариантов нет.

Ведь дать уважаемому человеку достойную смерть это тоже проявление общечеловеческих ценностей.

Ща со смеху подохну. В каком количестве стран разрешена эвтаназия?

Рассматривая общечеловеческие ценности я не стал бы аппелировать как к группам религиозных фанатиков, так и к прочим группам людей с низким уровнем культуры

Следовательно, не обще-, а «назначим такими». О чем я и писал.
Конечно, логично не считать отдельных социопатов и т.п., но — увы — религии точно входят в культурные ценности у многих и многих.

На данном ресурсе мы все собрались благодаря тоже общечеловеческой ценности, любви к братьям нашим меньшим.

…и очень наглядно демонстрируем, что наличие некоей общей ценности ничего не означает в плане других.

Насчёт инородства и пришлости. Люди с кожаными головами и борцы за чистоту рядов не очень любят зарабатывать деньги с использованием физического труда. По крайней мере в Москве я не очень много замечал бритоголовых с мётлами или укладывающими асфальт.

…должность начальника ДЕЗа сегодня в Москве стоит столько, сколько место участкового милиционера – 20 тысяч долларов. Затраченная сумма легко отбивается в первый же месяц. Так кого возьмут на работу в дворники? Ясное дело, что не москвича, которому нужно платить по существующим расценкам – то есть 30 тысяч рублей.
http://pokupki.rustrana.ru/article.php?nid=346418

Кот Леопольд хорошо говорил: Ребята, давайте жить дружно!

А кто против-то? Еще раз повторю: русский национализм — оборонительный.  В СССР сколько было процентов русских? около 50%. Сейчас, в РФ — более 80%. Спрашивается, почему тогда сейчас встретить на улице кавказца или азиата можно на пару порядков чаще, чем в СССР? Особенно если учесть, что многие уже имеют типа собственные страны?
Posted on: Октябрь 19, 2009, 11,39:54
менталитет очень разный и по-настоящему русский немца и немец русского не поймет никогда.

Zanuudа очень верно ниже написал, что «это два самых близких то тому, что называется духом, народа. Именно поэтому англо-американской буржуазией (да-да, именно так, сейчас это признают и ихние историки) была проделана гигантская работа по сталкивания этих двух народов лбами с самого начала двадцатого века.»

Т.е. в быту — да, много отличий. Но «пушки вместо масла» и «ракеты вместо колбасы» могут выпускать только русские и немцы.
Это, конечно, не хначит, что масло и колбаса должны отсутствовать — просто у этих наций есть стремление к чему-то, кроме набивания желудка и проч. Скажем так — врожденный иммунитет к либерализму.
Именно поэтому стравили — а представьте, если бы Сталин и Гитлер договорились бы о совместных действиях?
Именно поэтому немцам уже более полувека промывают мозги т.н. холокостом и проч., именно поэтому сейчас русским пытаются внушить мемы «сталинизм — это ужасно» и проч. Даже навязываемое совпадает — то «оккупация» Прибалтики, то «голодомор»…
Posted on: Октябрь 19, 2009, 11,45:58
Визгуны типа "Россия для только русских!" кроме визга производить ничего не могут, следовательно экономика ослабевает.

Вы хотите сказать, что экономика России ослабевает именно из-за тех, кто считает, что Россия только для русских (nota bene — стандартный лозунг «только» не содержит)? Не из-за олигархов, которым производство нафиг не нужно и т.д.?
Можно чуть подробнее раскрыть причины спада экономика РФ?
Posted on: Октябрь 19, 2009, 11,48:30
Интересен смысл данного плаката, для чего конкретно он был выпущен

Когда я на него первый раз наткнулся, он позиционировался как еще советская мини-методичка по определению национальности для милиционеров.
Гарантировать достоверность, понятно, не могу.
Posted on: Октябрь 19, 2009, 11,50:45
Родилась в Риге, большую часть жизни живу в Италии. Родители все русские: папа вятский, мама смоленская. Я в России никогда не жила, но считаю себя русской на 100%

Родители — русские, сама считаешь себя русской, детство — в СССР, как я понял, и в русской семье, т.е. в русской культуре.
Соотв. — даже сомнительных пунктов нет, русская.
Posted on: Октябрь 19, 2009, 11,52:33
Где критерии "вынужденности"?

А тут важен не некий критерий «снаружи», а именно что мотивация.
Одно дело — «валю из этой страны», другое дело — «скрепя сердце, уезжаю».
Т.е. отъезда воспринимается с воодушевлением или же с сожалением и т.п.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #63 : October 19, 2009, 12,25:02 »
Т.е. в быту — да, много отличий. Но «пушки вместо масла» и «ракеты вместо колбасы» могут выпускать только русские и немцы.
Это, конечно, не хначит, что масло и колбаса должны отсутствовать — просто у этих наций есть стремление к чему-то, кроме набивания желудка и проч. Скажем так — врожденный иммунитет к либерализму.

Да ладно, товарищи Мао Цзэдун и Пол Пот, по-моему, вполне наглядно показали, что это не совсем так, и что и помимо русских с немцами, есть народы, обладающие "иммунитетом к либерализму".

Или вот тоже был достойный борец с либерализмом - Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, VC, DSO, MC, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке в общем и Уганды в частности. :)

Объявлял войну США, между прочим, и в ней победил!  ;D
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #64 : October 19, 2009, 12,31:53 »
Но было заявлено другое: что по умолчанию все хотят из России уехать.
Варракс, не приписывайте мне то, чего я никогда не говорила. Не принимайте желаемое за дйствительное (с)
А теперь точнее: ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛА? ЦИТАТУ В СТУДИЮ!

что по умолчанию все хотят из России уехать.
Цитатку не затруднит?

А потом уже понеслось от «немцы вас, русских, учили»
Странно, и такого не помню... Цитату?

Любите вы на изнанку всё вывернуть.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #65 : October 19, 2009, 14,15:58 »
Цитатку не затруднит?

«У некоторых срабатывает патриотизм, некоторых держат родные и друзья, некоторым банально лень куда-то ехать»
Из этой фразы однозначно следует, что по умолчанию хотят уезжать, но у некоторых есть такой недостаток, как патриотизм, который мешает уехать, некоторые не могут по семейным и т.п. обстоятельствам, а некоторые ленивы — а если бы не были ленивы, то уехали бы.

Про «немцы учили»:
«Немцы в течении нескольких веков жили в россии и между прочим неплохо так подтянули страну».
Вы четко пишете, что, мол, немцы «неплохо подтянули страну». Не «мы же вместе с русскими эту страну поднимали», т.е. контекст — «мы подтягивали [эту страну русских лапотников, без нас бы…]».

Возможно, что я не так понял, на телепатию не претендую, сужу ровно по тому, что написано.
Posted on: Октябрь 19, 2009, 14,10:45
помимо русских с немцами, есть народы, обладающие "иммунитетом к либерализму".

Да, благодарю за указание на неточность. По умолчанию подразумевал белую расу, причем интенсивно обрабатываемую соотв. пропагандой. Mea culpa, надо было уточнить.

С тем, что негров никакого стремления к либерализму нет в принципе, я согласен. Просто там совсем другой расклад менталитета — «вождь и остальные», практически без промежуточных слоев.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #66 : October 19, 2009, 14,35:20 »
Варракс, у вас поразительный иммунитет к написанному мной ::)

Срабатывает патриотизм- означает, что человек не хочет уезжать со своей Родины, является патриотом своей страны (ах, да извиняюсь, не своей >:()

Держат родные и друзья не значит, что "некоторые не могут по семейным и т.п. обстоятельствам", это значит, что в России у них РОДНЫЕ ЛЮДИ, с которыми человек не хочет расставаться.

"некоторым банально лень куда-то ехать" не значит, что "а если бы не были ленивы, то уехали бы"... хотя да, это и значит.

Там я ещё про страх перемен писала ;)

Так всё же: где там про "валить надо"?

Про «немцы учили»:
«Немцы в течении нескольких веков жили в россии и между прочим неплохо так подтянули страну».
Вы четко пишете, что, мол, немцы «неплохо подтянули страну». Не «мы же вместе с русскими эту страну поднимали», т.е. контекст — «мы подтягивали [эту страну русских лапотников, без нас бы…]».
Есть разница, причём огромная, между моим "подтянули" и вашим "поднимали". "Подтянуть" значит помочь в развитии, достижении цели, "поднять"- пришёл, поднял, русских рядом не стояло.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #67 : October 19, 2009, 15,57:39 »
На самом деле в чем-то соглашусь с Варраксом.
Фраза была построена таким образом, что ее надо понимать именно так - уехали (или собираются уехать) ВСЕ, кому не мешает патриотизм, лень или что-то еще.
То есть по определению нормально было бы именно уехать, а не остаться.

Скажем, я бы написала о том же самом чуть иначе. Скажем, кое-кто уехал, потому что были родственники в Германии, кое-кто не имел тут работы или испытывал какие-то иные трудности.
То есть для меня как раз нормально было бы остаться, а уехали те, у кого были очень веские причины уехать.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : October 19, 2009, 16,57:01 »
ну для некоторых патриотичнее было бы покинуть родину ;D нежели на ней оставаться
а если серьезно, то согласна с Варраксом. Фраза некорректна. получается, что все нормальнее выехать, нежели остаться.
Для меня вопрос решен: сейчас русским лучше в России, нежели в бывших республиках. если кому-то посчастило за границей - отлично. они все равно останутся русскими, носителями культуры в темные западные массы ;D :P ;D а значит однозначно польза для России есть.
еще умиляет философствование на тему, что в других странах нет национализма... думаю что все тоже самое. поскольку карта удобная и всегда можно сориентировать недовольство в правильное русло, чтобы пар спустили. в сытых  европейских странах наверняка тоже могут пятак начистить по нац. признаку. только вряд ли об этом будет шуметь пресса и телевидение. это у нас модно такие случаи выкапывать и раскручивать. вообще любят тут  выкопать грязное белье  и заниматься самоуничижением и покаянием...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #69 : October 19, 2009, 17,00:43 »
Ну, скажем так, у большинства или у многих (чтоб опять не поняли неправильно) как раз веских причин, чтобы уезжать и не было. Многие уехали потому что захотели уехать. Поэтому я и писала про тех кто остался.
-----

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #70 : October 19, 2009, 17,05:20 »
Кстати, вы видели, как у нас любят писать обо всяких криминальных новостях? Скажем, вот так - "вчера в Москве был убит (избит) один таджик..."

Но никогда не напишут "был убит (избит, ограблен) один русский". Что, русских никогда не не убивали (избивали)? А если таджик, то дело именно в национальности?
Его не могли ограбить, избить из-за долгов или чего-то еще, только по нац. признаку?
-----------

VaKa - а что, у тех, кто остался, не было причин уехать? Возможно, тоже были, но перевесило что-то иное?

Что касается тех, кто уехал - так уезжали и русские - как из соседних республик, так и из России. Так что дело не только (и не столько) в национальности.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #71 : October 19, 2009, 17,26:57 »
VaKa - а что, у тех, кто остался, не было причин уехать? Возможно, тоже были, но перевесило что-то иное?
Вот про это иное я и писала, про то что перевешивает. Но: уезжают многие просто так, из жажды приключений, если хотите.

И вообще: люди, перестаньте, пожалуйста, перекручивать так и сяк эту мою фразу >:( Мы общались с fiel в моём дневнике, обсуждали, пришёл Варракс, всё общение и вместе с ним дневник загадил, темы разделили и теперь цитируют и жуют выдернутые фразы, даже не зная ответом на что они были, почему и в каком контексте были написаны >:( Вопрос был именно в почему не уезжают.
Posted on: Октябрь 19, 2009, 17,21:13
еще умиляет философствование на тему, что в других странах нет национализма... думаю что все тоже самое.
Как это нету? Есть, ещё как. Вон, у нас в городе регулярно проводятся демонстрации неонацистов. Особенно мило, что как только объявляют, что такого-то числа демонстрация наци, тут же как-называются-те-кто-против-насилия объявляют и проводят свою. Вот так и живём: на одной улице демонстрируют одни, на параллельной улице другие ;D
-----

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #72 : October 19, 2009, 19,10:49 »
Это понятно. Вопрос был совсем другой:
Не понятно, откуда взялось «мне хотелось быть "жидярой" и "свиньёй нерусской"».
Не «такие, как этот ублюдок, позорят русскую нацию», а «мне хотелось быть нерусским».
на порядок приятнее бить было бы, злее был бы:))) А ублюдки национальности не имеют.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #73 : October 19, 2009, 19,31:06 »
Как это нету? Есть, ещё как. Вон, у нас в городе регулярно проводятся демонстрации неонацистов. Особенно мило, что как только объявляют, что такого-то числа демонстрация наци, тут же как-называются-те-кто-против-насилия объявляют и проводят свою. Вот так и живём: на одной улице демонстрируют одни, на параллельной улице другие ;D
Это еще неплохо. У нас тут есть антифа, радикальные экстремисты, не менее, а местами даже более отмороженные, чем фа, то есть нацисты.
Могут к примеру напасть на человека только за то, что у него слишком короткая прическа и военные ботинки ;D Даже если он не бон и даже не скин.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #74 : October 19, 2009, 19,41:51 »
так всё же: где там про "валить надо"?

Если НЕ возникает желания валить — то и не возникает причин «почему не свалить». А раз идут доводы «я патриот, друзья/семья» и проч. — это означает только одно: желание есть, просто оно не реализуется по той или иной причине.

Аналогия: если некто приводит доводы вида «почему я не гомосексуалист», то ---. Гетеросексуалу такой вопрос и в голову не придет.

Есть разница, причём огромная, между моим "подтянули" и вашим "поднимали". "Подтянуть" значит помочь в развитии, достижении цели, "поднять"- пришёл, поднял, русских рядом не стояло.

Четко написано: «мы же вместе с русскими эту страну поднимали». ВМЕСТЕ.
А вот «подтянули» — это в чистом виде психологическая позиция «сверху». Отличник подтягивает двоечника.

Posted on: Октябрь 19, 2009, 19,32:55
То есть для меня как раз нормально было бы остаться, а уехали те, у кого были очень веские причины уехать.

Именно так.
Posted on: Октябрь 19, 2009, 19,35:02
все равно останутся русскими

Русские как раз не образуют диаспор и проч — так что дети, которые уже там родились, уже растут в нерусской культуре в большинстве случаев.
Posted on: Октябрь 19, 2009, 19,37:34
на порядок приятнее бить было бы, злее был бы:))) А ублюдки национальности не имеют.

Имеют. Только ее позорят.
Posted on: Октябрь 19, 2009, 19,40:36
Вопрос был именно в почему не уезжают

…что означает, что по умолчанию хорошо бы уехать. Q.E.D.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #75 : October 19, 2009, 19,42:18 »
Это еще неплохо. У нас тут есть антифа, радикальные экстремисты, не менее, а местами даже более отмороженные, чем фа, то есть нацисты.
Могут к примеру напасть на человека только за то, что у него слишком короткая прическа и военные ботинки ;D Даже если он не бон и даже не скин.
Да по-мойму, радикалы (и те, и те) нафиг никому не нужны.

А вот «подтянули» — это в чистом виде психологическая позиция «сверху». Отличник подтягивает двоечника.
Ну, вообще-то, насколько мне известно в 18 (или 17) веке Пруссия была всё ж развитие россии. И как раз оттуда Пётр вёз знания и познания для "подтягивания".

Аналогия: если некто приводит доводы вида «почему я не гомосексуалист», то ---. Гетеросексуалу такой вопрос и в голову не придет.
Бу-га-га, по вашей хреновой аналогии, я как раз лесбиянка icon_lol Поэтому для меня вполне логичен вопрос, почему больше половины людей гомосексуалисты, а остальня треть- гетеро.
-----

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #76 : October 19, 2009, 19,43:30 »
Русские как раз не образуют диаспор и проч — так что дети, которые уже там родились, уже растут в нерусской культуре в большинстве случаев

А кстати, почему они не образуют диаспор? Как это можно объяснить с точки зрения "русской души"?
----------------

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #77 : October 19, 2009, 19,53:27 »
как раз оттуда Пётр вёз знания и познания для "подтягивания".

Ага, насильно заводил — вы говорили, помню.
Еще раз: суть именно в психологической позиции. «Делать вместе» и «подтягивать троечника». Безотносительно того, кто именно что делал.

больше половины людей гомосексуалисты

А мужики-то и не знают ©
Posted on: Октябрь 19, 2009, 19,46:18
А кстати, почему они не образуют диаспор?

Уезжают в основном не в Африку — там, думаю, любые белые в диаспоре будут, интернациональной :-)

А в белой стране — ассимилируются. Уезжают-то — если не вынужденно — именно те, кто, скажем так, склонен к космополитизму. «Русский» — это же не некая стандартная прошивка мозга, вариаций много. Помимо происхождения, еще и менталитет есть — со своими плюсами и минусами. А он уже зависит от воспитания, окружения и проч. Сейчас же всем мозги промывают либерастией, культом потребления — в общем, делают общечеловеками.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #78 : October 19, 2009, 19,59:55 »
Варракс, вы придуриваетесь?  ::) Вообще-то вы аналогию провели:
Т.е. если по-вашему: кто уехал- гомосеки, кто остался- гетеро. Я гомо, т.к. гетеросексуалисту такой вопрос (почему я не гомо, т.е. почему не уехал) даже в голову не придёт. А если учесть, что большинство русских немцев всё же уехали, значит большинство голубые и розовые. (Интересно, у вас только при упоминании других наций подобные аналогии в мозгу возникают? Или такие мысли всегда там?)

Posted on: Октябрь 19, 2009, 19,56:19
как раз оттуда Пётр вёз знания и познания для "подтягивания".

Ага, насильно заводил — вы говорили, помню.
Знания-то? Ага, насильно ;D Вы хоть читаете, что я пишу или так просто, вспомнилось? ;D
-----

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #79 : October 19, 2009, 20,26:31 »
так просто, вспомнилось?

«Эт не немцы приехали в россию и отхапали кусок земли. Эт их насильно увезли в россию и поселили на этой территории, отдав её в пользование. Пётр отдал, царь такой кажись был.»