Китайская философия говорит о том, что китайцем человек может оставаться в любом месте и жить и работать на благо Поднебесной.
Правильно. Ключевое слово — «жить и работать на благо Поднебесной». А вот если вместо Поднебесной звучит «эта страна», что «надо валить отсюда на Благословенный Запад» или там «надо в Поднебесной внедрять длиберализм», «надо продвигать глобализм» и проч. — это уже совсем другой вопрос.
Прим.: это я в общем виде.
Был вопрос о том, почему урод, которого я бить начал, вспомнил про национальность? Так ещё раз повторюсь, субъект был невменяем
Это понятно. Вопрос был совсем другой:
Не понятно, откуда взялось «мне хотелось быть "жидярой" и "свиньёй нерусской"».
Не «такие, как этот ублюдок, позорят русскую нацию», а «мне хотелось быть нерусским».
Ежели кто либо берёт на себя смелость сказать такому типу: Мы с тобой одной крови! - флаг ему в руки. Тем самым он рассказывает, что пьяный водитель - это хорошо
Демагогия. «Мы с тобой одной крови» — это фраза из известного мультика, имеющая яков выраженный положительный коннотат. В данном же случае имярек именно что _позорит_ нацию, так что эта фраза не в тему.
Потом, об общечеловеческих ценностях. Дерьмо встречается
Кто спорит-то. Но — см. выше, я расписал. Либо ОБЩИЕ, лично НАЗНАЧИМ. Вариантов нет.
Ведь дать уважаемому человеку достойную смерть это тоже проявление общечеловеческих ценностей.
Ща со смеху подохну. В каком количестве стран разрешена эвтаназия?
Рассматривая общечеловеческие ценности я не стал бы аппелировать как к группам религиозных фанатиков, так и к прочим группам людей с низким уровнем культуры
Следовательно, не обще-, а «назначим такими». О чем я и писал.
Конечно, логично не считать отдельных социопатов и т.п., но — увы — религии точно входят в культурные ценности у многих и многих.
На данном ресурсе мы все собрались благодаря тоже общечеловеческой ценности, любви к братьям нашим меньшим.
…и очень наглядно демонстрируем, что наличие некоей общей ценности ничего не означает в плане других.
Насчёт инородства и пришлости. Люди с кожаными головами и борцы за чистоту рядов не очень любят зарабатывать деньги с использованием физического труда. По крайней мере в Москве я не очень много замечал бритоголовых с мётлами или укладывающими асфальт.
…должность начальника ДЕЗа сегодня в Москве стоит столько, сколько место участкового милиционера – 20 тысяч долларов. Затраченная сумма легко отбивается в первый же месяц. Так кого возьмут на работу в дворники? Ясное дело, что не москвича, которому нужно платить по существующим расценкам – то есть 30 тысяч рублей.
http://pokupki.rustrana.ru/article.php?nid=346418Кот Леопольд хорошо говорил: Ребята, давайте жить дружно!
А кто против-то? Еще раз повторю: русский национализм — оборонительный. В СССР сколько было процентов русских? около 50%. Сейчас, в РФ — более 80%. Спрашивается, почему тогда сейчас встретить на улице кавказца или азиата можно на пару порядков чаще, чем в СССР? Особенно если учесть, что многие уже имеют типа собственные страны?
Posted on: Октябрь 19, 2009, 11,39:54
менталитет очень разный и по-настоящему русский немца и немец русского не поймет никогда.
Zanuudа очень верно ниже написал, что «это два самых близких то тому, что называется духом, народа. Именно поэтому англо-американской буржуазией (да-да, именно так, сейчас это признают и ихние историки) была проделана гигантская работа по сталкивания этих двух народов лбами с самого начала двадцатого века.»
Т.е. в быту — да, много отличий. Но «пушки вместо масла» и «ракеты вместо колбасы» могут выпускать только русские и немцы.
Это, конечно, не хначит, что масло и колбаса должны отсутствовать — просто у этих наций есть стремление к чему-то, кроме набивания желудка и проч. Скажем так — врожденный иммунитет к либерализму.
Именно поэтому стравили — а представьте, если бы Сталин и Гитлер договорились бы о совместных действиях?
Именно поэтому немцам уже более полувека промывают мозги т.н. холокостом и проч., именно поэтому сейчас русским пытаются внушить мемы «сталинизм — это ужасно» и проч. Даже навязываемое совпадает — то «оккупация» Прибалтики, то «голодомор»…
Posted on: Октябрь 19, 2009, 11,45:58
Визгуны типа "Россия для только русских!" кроме визга производить ничего не могут, следовательно экономика ослабевает.
Вы хотите сказать, что экономика России ослабевает именно из-за тех, кто считает, что Россия только для русских (nota bene — стандартный лозунг «только» не содержит)? Не из-за олигархов, которым производство нафиг не нужно и т.д.?
Можно чуть подробнее раскрыть причины спада экономика РФ?
Posted on: Октябрь 19, 2009, 11,48:30
Интересен смысл данного плаката, для чего конкретно он был выпущен
Когда я на него первый раз наткнулся, он позиционировался как еще советская мини-методичка по определению национальности для милиционеров.
Гарантировать достоверность, понятно, не могу.
Posted on: Октябрь 19, 2009, 11,50:45
Родилась в Риге, большую часть жизни живу в Италии. Родители все русские: папа вятский, мама смоленская. Я в России никогда не жила, но считаю себя русской на 100%
Родители — русские, сама считаешь себя русской, детство — в СССР, как я понял, и в русской семье, т.е. в русской культуре.
Соотв. — даже сомнительных пунктов нет, русская.
Posted on: Октябрь 19, 2009, 11,52:33
Где критерии "вынужденности"?
А тут важен не некий критерий «снаружи», а именно что мотивация.
Одно дело — «валю из этой страны», другое дело — «скрепя сердце, уезжаю».
Т.е. отъезда воспринимается с воодушевлением или же с сожалением и т.п.