Подкармливать котят можно примерно с трех недель (±3-4 дня), в этом возрасте они могут начать проявлять интерес к пище. Налить молочка в тарелку (желательно кипяченое, не магазинное), макать палец и давать облизывать. Особо шустрые и голодные (если у мамы мало молока или братья-сестры не подпускают особо к "кормушке") могут тыкаться мордочкой в тарелку, фыркать и лизать. С каждым днем координация будет развиваться и хлебать носом они перестанут. Будьте осторожны, не давайте малышам глубоко нырять в блюдце, могут захлебнуться или потерять интерес к доп.молоку. Позже можно добавить в рацион отварную курочку или рыбку, например, только не ждите, что они сразу будут ее есть. Понюхают, поиграют, поваляют - выбросите. Через пару дней могут начать жевать (посмотрите на их зубки, если совсем маленькие, то мясо-рыбу давать рано, только молоко). Потом можно перейти на сырое мясо-рыбу. Я в свое время давала им кашу молочную (манку, гречку перемолотую и т.д.). Маму тоже кормить усиленно - мясо, рыба, молоко, что она там еще у вас любит. Я свою кошку и котят никогда не кормила покупными кормами, она у меня все ела и была здоровой, активной и упитанной мадамой (сейчас у родителей моих живет).
Котята легко приучаются к рукам, если мама - не дикарка и Вам доверяет. В общем-то ничего специально делать не нужно, достаточно того, что Вы будете их брать в руки для подкармливания. Погладьте, прижмите к себе, минут 10-15 на котенка будет достаточно с лихвой. Подрастут - устраивайте коллективные игрища с веревочкой, шариками или рукой, будьте готовы быть ободранными по локти