Автор Тема: Как дать таблетку крысюле? Помогите!!  (Прочитано 4450 раз)

Russo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите, у нас опять горести - Мотенька заболела. Да еще как! Стал очень сильно течь порфирин из носика, поехали к Польшковой - а у нее подозренее на опухоль в носике. Но ренген пока не делали, можно будет только в январе, сейчас у них слишком сильный стоит. И Е.В. говорит, что если ее диагноз правильный, то сделать ничего нельзя - ни операцию, ни облучение. Я конечно надеюсь на чудо, мы еще не старенькие - годика нет. Выписала  диценон и ... ой, забыла. Все в таблетках. Мотик не хочет их есть ни в каком виде - ни с жидким, ни с твердым, ни со сладким, ни даже с обожаемым, по-моему, всеми крысами пивом. Пытались заливать из шприца - это просто убийство. Промучились все, у нее еще сильнее пошла кровь, но так ничего и не смогли поделать. Рот плотно сжат, зубы стиснуты, как на щечки не дави - ничего не получаеися! Я просто в отчаянии. думю, это можно колоть. Завтра Полдьшковскитй день - буду звонить с утра. Но, может, пока кто поможет советом. Пожалуйста!!!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как дать таблетку крысюле? Помогите!!
« Ответ #1 : December 17, 2004, 00,00:00 »
попробуйте растолочь таблетку мелко, мелко, чтоб не было твердых камушков и перемешать с йогуртом или кашей или еще с чем что он любит, только йогурта столько, чтоб он за раз все съел (не много) мои так ели. Еще на всякий случай, как расчитать дозировку, если крысику назначили дозу например 1/6 таблетки, вы всю таблетку размельчаете до порошка и делите на 6 равных кучек, вот и все  ::)
« Последнее редактирование: December 17, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : December 17, 2004, 00,00:00 »
Сгущенка, паштет, на худой конец на кусок плавленого сыра намазать... Все, что жирное, сладкое, вкусное. За несколько раз никакого вреда для здоровья в целом не будет.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Russo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 17, 2004, 00,00:00 »
Это все понятно! И мельчу я очень эти таблетки. Но суть в том, что она и так не особый едок и любимых блюд у нее нет.. И к этому добовляется еще и ограничение по продуктам, одну из прописанных таблеток нельзя давать с молочными продуктами! Я даже насыпала этот порошок себе на губы, она слизывает все, облизывает губы, зубы, кроме того места, где лежит растолченная таблетка.

Russo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 17, 2004, 00,00:00 »
испробованы все продукты, с которыми вообще можно смешать таблетки, и сладкие, и соленые - не хочет есть и все тут!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #5 : December 17, 2004, 00,00:00 »
Значит действительно колоть надо. Польшкова заменит вам таблетки на лекарства. А вы пробовали ей сголодухи лекарство подпихивать? Скажем, пропустить один прием пищи, а вместе со вторым попробовать "всучить"?
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 17, 2004, 00,00:00 »
Мда...видать такая индивидуальность у крыски. Мои всегда все лопали. Подсказать то нечего еще... Единственное что: растолочь целую таблетку в порошок, развести в воде и шприцем без иголки попытаться влить в рот сбоку. Будет брыкаться, понятно, а потом умываться и вылизываться. Некоторая часть, возможно нужная попадет. И обязательно после этого поощрить лакомством. Может дропсы любит? Это поможет при дальнейших процедурах.
« Последнее редактирование: December 17, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 18, 2004, 00,00:00 »
А если совсем мелко измельчить, просто в пыль, смешать с йогуртом и намазать на губы - может быть слижет. Мои если из ложки такое месиво есть отказываются, то с пальца или с губ всегда слизывают.
Оля и четыре диковинных зверя

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : December 18, 2004, 00,00:00 »
В этом случае таблетку можно попробовать ещё силой запихнуть и заставить крысу её грызть. У меня получалось.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #9 : December 20, 2004, 00,00:00 »
а зачем дицинон? Это же кровеостанавливающее...
я его колю, беру в ампулах
а таблетку (если даже с вискасом для котят не идет), то я давала только таким зверским способом: растолочь в порошок, нужное количество затолкать в тоненькую трубочку (я брала от ватной палочки), всунуть в рот крыске (сбоку между зубов - без проблем) и слегка дунуть, по-другому выплевывает
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 20, 2004, 00,00:00 »
Я вот была с девчонками у врача, прописали нам уколы, гомеопатию и фоспренил, его мы отказываемся есть в любом виде, ни с кашей, ни с йогуртом, ни с пальца, вообще никак,  он еще так пахнет, то ли спиртом, толи еще чем  ::) пробовала из шприца залить прям в рот, так они засранки все это языком обратно выплевывают  :(

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : December 20, 2004, 00,00:00 »
Cinderella: Ой, а мне тоже прописали в том числе гомеопатию и фоспренил. Я их мешаю со сметаной или шоколадной пастой (все продукты соевые, нежирные). Так крыска их лопает с превеликим удовольствием. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 20, 2004, 00,00:00 »

Cinderella: Ой, а мне тоже прописали в том числе гомеопатию и фоспренил. Я их мешаю со сметаной или шоколадной пастой (все продукты соевые, нежирные). Так крыска их лопает с превеликим удовольствием. :)

Инесс, идея хорошая, надо попробовать :) только Польшкова нам назначила курс фоспренила всего 5 дней и потом показаться ей, 3 дня уже прошло, есть ли смысл давать им фоспренил оставшиеся 2 дня  ::)

Warrax

• Гость
« Ответ #13 : December 21, 2004, 00,00:00 »

есть ли смысл давать им фоспренил оставшиеся 2 дня

Имеет. Фоспренил стимулирует имунную систему, так что полезно будет.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 21, 2004, 00,00:00 »
смешала им со сметаной, фоспренил 0,5 мл на одну крысоморду, каждая съела по пол положенной дозы, на днях идти к Польшковой, а мы хрипим все так же сильно  :'(  вобще там на флаконе написано раствор для инъекций, почему не назначают уколы, может лучше поделать уколы?  ::)
« Последнее редактирование: December 21, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : December 22, 2004, 00,00:00 »

на флаконе написано раствор для инъекций

Ну, почему - не в курсе, но мне Польшкова специально на это внимание обращала.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 22, 2004, 00,00:00 »
извиняюсь за оффтоп, вопрос конечно не в тему, но не хотелось бы открывать новую. Преднизолон в ампулах продается в человеческой аптеке или в звериной и продается ли он по штучно?  ::)
« Последнее редактирование: December 22, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : December 22, 2004, 00,00:00 »

извиняюсь за оффтоп, вопрос конечно не в тему, но не хотелось бы открывать новую. Преднизолон в ампулах продается в человеческой аптеке или в звериной и продается ли он по штучно?  ::)

В человеческой, продается упаковками по 3 то ли по 4 ампулы
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 22, 2004, 00,00:00 »
А нам когда Польшкова гомеопатию с фоспренилом назначала, я их вместе в шприце смешивала, получался сладенький раствор, в первый раз крыс брыкался и плевался, а сейчас шприц ему прямо в клетку просовываю и он сам все выпивает, а когда раствор заканчивается, даже шприц грызть начинает, а один раз пытался у меня его отобрать. Попробуйте, может так получится? Во всяком случае - вся доза будет выпита.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 22, 2004, 00,00:00 »
дело в том что гомеопатию (шарики сладкие) едят отлично  прям из рук вырывают, перемешивать не буду, утром совсем времени нет  ::) сегодня правда попробовала дать им фоспренил с творожным сырком сладким, все съели  :P