Автор Тема: Вы живете с крысами в одной комнате?  (Прочитано 16996 раз)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Вы живете с крысами в одной комнате?
« Ответ #60 : October 21, 2009, 09,56:34 »
Мы привыкли уже и к дракам, к поилкам, разгрызаемой бумаге и полкам, стонам и хрюкам больных,  Клёпа очень любит грызть сухие макароны, обязательно уперев макаронину в полку, чтобы стучала и резонировала  ::)

забавно, когда у нас кто-то в гостях ночует - гости 100% с первого раза не высыпаются, пацаны-то месятся так, что наполнтель летает, шмяканье тушек о прутья, визги и вопли, топот, гости все ждут, когда они друг друга убьют и выберутся свежего гостевого мясца куснуть  ;D ;D ;D
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : October 21, 2009, 11,25:41 »
Конечно в одной. И не только с крысами (сейчас один, а было и два и три), а еще с парочкой детей, 7-ми лет и одного года. И с мужем, по полночи сидящим за компьютером. Крысы по сравнению с ними - самые тихие, воспитанные и деликатные существа на свете  ;D

А вот когда детей было меньше, а крыс больше и они были молоды и активны...

Ночь. Тишина. Вдруг из клетки раздается:"Грызь! Грызь!! ГРЫЗЬ-ГРЫЗЬ-ГРЫЗЬ!!!" Хто-то нашел зерновую палочку... "Шмяк" - палочка свалилась вниз. "Шлеп!" - крысотушка, минуя лесенку, сиганула на нижнюю полку. "Шурр..." - в поддоне, в наполнителе... "Шур-шур-шур... Ш-ш-ш... Пи-и-и!" - братки воюют за палочку. "Шлеп-дзынь, шлеп-дзынь" - победител тащит палочку в домик, пересчитывая ею ступеньки металлической лесенки... "Блям-блям-блям..." - жажда одолела, дербанит поилку... "Трах!!!" - улетела керамическая миска. "Брынь!!!!" - металлическая тоже улетела...

Знакомо?  ;D Правда братки имели совесть, бесилово начинали около часу ночи, типа успеешь заснуть - твое счастье, не успеешь - никто не виноват, тебе время давали  ;)

Теперь даже не хватает этого еженощного топота....
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #62 : October 21, 2009, 11,39:58 »
Ночь. Тишина. Вдруг из клетки раздается...

;D ;D

Наши днем жили в спальне, а ночь клетка откатывается на кухню. Потому что мы с дочкой любим спать с открытым окном, даже зимой форточка хоть на щелку, да приоткрыта.
Утром, как просыпаюсь, первым делом закрываю окно, прикатываю с кухни клетку и открываю окно уже на кухне :)
Так и живем.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 21, 2009, 11,48:42 »
Спим в одной комнате, конечно. Привыкать сначала было мужу тяжеловато, но не выносить же их на кухню (однокомнатная квартира)! Теперь уже всё равно, да и что они могут сделать? Клетку грызёт только одна крыса, да и та замолкает, если громко ей сказать. Ну, прыгают с грохотом, жуют сухой корм и шумят поилкой. Это всё. Легко можно потерпеть.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #64 : October 21, 2009, 12,44:17 »
Живем в одной комнате. Парень спит как убитый, а я от громкого шума просыпаюсь. Но стоит крикнуть или подойти к клетке и наступает тишина.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : October 21, 2009, 12,57:23 »
когда жили с МЧ, то выносили крыс в другую комнату (у него аллергия), сейчас живу с ними в одной комнате, пока засыпаю, то периодически вскакиваю от визгов или грохота, но если засну, то уже ничего не разбудит.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 22, 2009, 15,15:45 »
Клетки стоят в отдельной комнате, но двери в спальне и комнате открыты. Все звуки слышу. Я вообще люблю слышать что происходит в квартире, поэтому не понимаю людей, спящих за закрытыми дверями... Иногда парни ведут себя тихо, а иногда жуть полная...  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : October 24, 2009, 11,57:42 »
наши с самого начала спали с нами в комнате...шум особенно и не раздражал никогда...а щас уже даже не хватает:)
теперь уже даже не просыпаемся от крысовыяснений кто круче мужик :Dа так ну прогремил клетка, когда они пытаются прыгать с этажа на этаж, так это редко)))))
но вот поилку с металическим клапоном не советую, когда наш крыс скучал( он тогда еще жил один), он истерично долбил в нее языком или лапом пока мы не вставали ;D
владелица 2-х прелестных крысомальчиков: Виннни Пуха  и Омона РА

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #68 : October 25, 2009, 02,20:43 »
Наши крысы ночью спят, мы им не мешаем).
А вообще я спала в комнате, где крыс больше двух десятков, меня они совершенно не беспокоили.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #69 : October 28, 2009, 13,20:33 »
Мои 2 девочки стоят на комоде у изголовья, так что расстояние от клетки до ушей не превышает 20 см.  ;D Сначала, примерно 2 недели, было трудно, ибо у меня чуткий сон - стоит дверь в комнату открыть я просыпаюсь, а тут... но потом привыкла. Они у меня довольно-таки воспитанные - клетку не грызут, мисками не кидаются, а вот салфетки порвать, по этажам побегать, повалять друг друга - это мы любим.... Но если им строго сказать, заворчать на них - стихают.... чтоб заснуть можно было... а дальше уже ничего не мешает... И это при том, что привычка просыпаться от открытия двери осталась.... :o На сколько же наши мозги избирательно работают...   :)
А без крысок да, уже и спать-то как-то непривычно...  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

tomosina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : October 30, 2009, 01,43:00 »
Наши как-то синхронизируют свой режим под нас))) Бывало такое, что проснешься окончательно часа в 2 дня, а они ещё спят, начинаешь чай себе наливать - проснулись, тоже им кушать давай) И ночью соответственно не спят вместе с нами допоздна. Но первое время действительно тяжело было. Когда появилась первая моя крыска, я ночи 3 почти не спала: на каждый шорох вскакивала к клетке проверить, всё ли в порядке с ней.
Да святится имя Твоё!

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 30, 2009, 22,57:26 »
если вы не можете заснуть под шорохи крыс, у вас просто никогда не было орущих в 5 утра (и ночами) попугаев. а если кто-то из птиц еще с жердочки свалится и начнет биться в темноте о прутья... крыс можно вообще бесшумными тогда считать.  vinsent
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 31, 2009, 04,08:17 »
а мы сегодня в пять утра сухарь под кроватью грызли... с таааким грохотом=)))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #73 : October 31, 2009, 04,38:07 »
Не замечаю крысошума.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #74 : November 01, 2009, 11,37:01 »
У меня большая клетка с тремя парнями в комнате у сына. Ни разу не жаловался на шум, тем более что старший пацан такой толстячок-флегматик, ночами спит в гамаке, а малышня вот может иногда повозиться. Однако, когда у нас жил хомяк, его клетку неизменно выносили на кухню. Невозможно было спать под хруст, шорох и топот. :o Так что делаю вывод: крысы - спальные животные! ;D

FizZa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • зло на зло получается зло
« Ответ #75 : November 01, 2009, 13,53:53 »
что с крысками, что без ))):)
хотя с крысками как то привычнее уже стало)
когда у меня Алиска еще одна была, я жила 1-комнатной квартире, ну и вот мамке это не нравилось : всякие визги, писки, звон и все такое...заставила клетку на комод в прихожей поставить .. причем у нас там как бы разветвление было...ну или как бы это назвать...в общем, клетку поставили ближе к кухне, а если чууууть повернуть направо, то можно попасть в спальню. вот. ну спим ночь...потом раз! что то холодное у меня по лицу...я уже приходить в себя немного начинаю - оказалось ПЯТОЧКИ :)))))))))))))))
самое, что поражало - это то, что вместо того, чтобы пойти прогуляться по кухне, Алиска шла прямиком к моей кровати, причем она обходила мамину ^^ ну знала, наверно, что от мамки потом такой крик стоять будет ^^ :)))))
И.А. Бунин :
"Я не понимаю молчаливых тайн этой ночи, как и вообще ничего не понимаю в жизни."

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #76 : November 01, 2009, 15,50:38 »
что с крысками, что без ))):)
хотя с крысками как то привычнее уже стало)
когда у меня Алиска еще одна была, я жила 1-комнатной квартире, ну и вот мамке это не нравилось : всякие визги, писки, звон и все такое...заставила клетку на комод в прихожей поставить .. причем у нас там как бы разветвление было...ну или как бы это назвать...в общем, клетку поставили ближе к кухне, а если чууууть повернуть направо, то можно попасть в спальню. вот. ну спим ночь...потом раз! что то холодное у меня по лицу...я уже приходить в себя немного начинаю - оказалось ПЯТОЧКИ :)))))))))))))))
самое, что поражало - это то, что вместо того, чтобы пойти прогуляться по кухне, Алиска шла прямиком к моей кровати, причем она обходила мамину ^^ ну знала, наверно, что от мамки потом такой крик стоять будет ^^ :)))))
;D ;D ;D Да, наш крыс тоже знает. что ночью можно только  по мне топтаться, а вот по мужу- чревато... засунет в клеть на всю ночь и сиди там кукуй... Поэтому морда забирается всегда с моей стороны кровати, дабы не будить мужа ;D ;D ;D

Rediska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 03, 2009, 18,48:26 »
Первое время сложно было уснуть,когда крысы сильно в клетке бесились(лестницами гремели,носились туда-сюда,валяли друг-друга :) )....приходилось перед сном несколько раз вставать,их успокаивать.сейчас уже привыкла и мешает только когда кто-то из них из поилки пьет слишком громко.
а вообще они все время живут у меня в комнате,только иногда приходится выносить в другую комнату, когда мой МЧ приходит, он крыс не любит,потому что у него аллергия сильная на них(((

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 03, 2009, 19,12:23 »
У нас однокомнатная квартира. Клетка с девочками на кухне, клетка с мальчиками в комнате.  Крыс всего шесть. Уже привыкли. Супруг сначала нервничал, но потом смирился. Кстати, запаха от детей почти нет (клетки чистим раз в неделю).
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 03, 2009, 23,03:40 »
Первое время я просыпалась от хруста. Сейчас сплю даже под разгрызание орехов.   И вообще после грызущего клетку хомяка я ни на какой грохот в крысиной клетке не реагирую.  Но почему-то мгновенно просыпаюсь, если кто-то точит гамак  ;D