Автор Тема: Абсцес или опухоль над причинным местом.  (Прочитано 2029 раз)

Sinichka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жорик и Мурзик
Жорику 8 месяцев. Горошина появилась над причинным местом практически за день, возможно даже за полдня. Вот фотография, думаю так будет нагляднее и понятнее. Слышала что абсцессы вскрываться внутрь могут, в общем не знаю что делать, записалась на следующий вторник к Польшковой, но что то долго еще ждать. Вот фотки, помогите нам....

Sinichka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жорик и Мурзик
Забыла добавить. Возможно оно и не имеет значения, но у моего сужчины часто бывают прыщики по всему телу. То на морде найду выдавлю, то на пузе, то на хвосте. Важно ли это? И еще, на фотках выглядит как будто ранка есть, никакой ранки нет, ровно все и гладко. Только я вот рассматриваю вблизи, ощущение что там внутри что то... Страшно так... Если абсцесс, расскажите пожалуйста от начала до конца как с этим бороться. Вот все это вычищение, что закладывать, чем обрабатывать. А то я боюсь со страху не так все сделать. И еще, небольшая прозьба к модераторам. Может создать прикрепленную темку про абсцессы, что и как. Мне кажется полезно будет...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ничего страшного  — у крысаков, особенно доминантов, бывают такие абсцессы — там какая-то железа воспаляется.

У вас он уже большой. скоро вскроется.
Будет либо явно видная головка/дырочка, либо (чаще) некротизированная «крышечка».
Вот как оно созреет, то все обмыть хлоргексидином, отодрать «крышечку» (удобно делать пр и помощи иглы от большого шприца — как мини-скальпелем).
Гной у крыс обычно густой — учесть.
Все аккуратно выдавливаем, затем тщательно промываем хлоргексидином при помощи шприца без иглы. Левомеколь закладываем внутрь раны — набираем в шприц без иглы и вылавливаем.
Промывку/закладку повторять пару раз в сутки. Заживает буквально дня за три, по моему опыту.

Держать в это время на чистых тряпочках или впитывающих пеленках, чтобы наполнитель в ранку не попадал.

Ну и после вскрытия желательно проколоть байтрил.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
     Абсцесс - это не так уж страшно, бывает, у моего тоже недавно выводила с того же места. Вам дали очень хорошую и подробную инструкцию, следуйте смело ей, и всё будет хорошо.
    Кстати, возможно, что крыске не стоит бродить по природе, тем более у пруда, можно подцепить и клещей, и глистов и инфекцию. Есть мнение, что такое выгуливание весьма опасно, не считая стресса для крысы. Как я слышала, при благоприятных условиях дикие крысы не удаляются от гнезда дальше 50 метров (Фильм "Крысы с нами", смотрен по ТВ, сейчас пытаюсь его найти в Сети). 
Удачи Вам и Вашим симпатичным мальчишкам!

Sinichka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жорик и Мурзик
Спасибо вам большое!! Значит все таки абсцесс? Слава богу! Я так надеялась! А то у меня девочка была с опухолями, вот там ужасно было... Особенно под конец. Умерла она наверное все таки от старости, но что с опухолью творилось... Одну вырезали, новая выросла, потом на ней стали гнойники, потом вообще все коркой покрылось... Я как вспомнила... Нет, не хочу Жорику такого, пусть лучше абсцесс, пусть два, но только не опухоль!
И еще, скажите пожалуйста, Как байтрил колоть и где покупать? Не сталкивалась еще...

Sinichka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жорик и Мурзик
grymza, На прирде гуляли один раз, побегал чуть чуть... Так захотелось волю ему показать.... Ему понравилось, но дома тоже не плохо ;D Не убежал, просто гулял рядышком. Насмотрелась фотографий как люди с крысами гуляют...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Как байтрил колоть и где покупать?

Внутримышечено, в любой ветклинике попросите в шприц набрать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Как у вас дела?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Как дела у Жорика? Припухлость в районе пупка, у моего самчика была несколько ниже и не совсем по центру, в месте парной железы, он скорее прощупывался, шкурка над ним была нерастянута, был подвижным, а не был таким выпуклым. Не может ли это быть выходом внутреннего гноя, из брюшной полости? После прорыва и чистки не выделяется ли снова гной? Как самочувствие мальчика?
      Пожалуйста, ответьте.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вроде, все хорошо у них.. сегодня 00:30 ночи Синичка мне в личку писала:

"Все у нас отлично. Вскрыла я ему абсцесс. Мы пищали, вырывались, требовали свободы, но нам ее не дали. Операцию делала сама, ибо такие штучки получаются у меня хорошо. На "опухоли" появилось темное пятнышко. большое. Я все протерла хлоргексидином, проткнула иголкой, разрезала ножницами это темное пятно. Крови не было, зато повылезало оттуда.... Я думала внутренностей у крысы меньше, чем этой дряни. Зеленая, густая, а вонь... Я думала умру там=( выдавила все, через шприц промыла фурацилином, потом хлоргексидином, вроде ничего не осталось там больше. Набрала в шприц мази левомиколь и выдавила в эту полость. Заклеила пластырем. Жорка сидит обиженый, но уже без этого ужасного гноя. Сейчас спит. Немного грустный, но ничего, эт у нас пройдет, лишь бы новых не появлялось."

Надеюсь, вечером еще зайдет сама расскажет, как Жорка себя сейчас чувствует.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Абсцес или опухоль над причинным местом.
« Ответ #10 : October 22, 2009, 19,23:50 »
   Я жуткий паникёр и перестраховщик. Всякие страсти так и воображаю. Будем надеяться, что с мальчонкой всё будет хорошо. Ждём хозяюшку.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #11 : October 22, 2009, 19,43:33 »
Все нормально, но пластырем нельзя!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : October 22, 2009, 21,05:46 »
поддерживаю Варракса - пластырь убрать!
И обязательно курс антибиотика
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас