Автор Тема: Ограбили квартиру, как обезопасить себя?  (Прочитано 9967 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: Ограбили квартиру, как обезопасить себя?
« Ответ #20 : October 21, 2009, 23,19:53 »
Дебилен должен быть любой кто на такой заработок идёт.
А муляжами уже давно и успешно пользуются многие, в силу спецификации мужниной работы немножко об этом знаю. Достаточно контакты перепаять и камеру в сеть воткнуть чтобы лампочка светилась, никакой сигналки не надо. . Хотя тут описали интересные варианты - с неправильной кнопкой, и т.д.
При том что в частных домах зачастую на чердаке всё это стоит и деньги за просмотр организацией экономит. По периметру ставятся камеры - на такую территорию бандьё предпочитает не соваться.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #21 : October 21, 2009, 23,30:00 »
Я не буду с вами спорить, потому что за 10 лет в охране я знаю все охранные приборы, их работу и способы ворья с ними справиться.
О частных домах и организациях в этой теме речь не идёт.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #22 : October 22, 2009, 03,28:20 »
На первом этаже можно поставить решетки на окна.Так же есть сигнализации на дверь и окна,которые проверяют "целостность" окна.Есть еще "пугашки" на окна.Разбилось окно,пугашка орет во все горло и заткуть не заткнешь,если тока не сломаешь или код не введшь.
Вы говорите первый этаж,а у меня соседей обкрадывали на 2 и на 5.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 22, 2009, 09,00:45 »
Фольгу на окна уже давно не клеют.
Приборы УО-ЗК новые, разработаны у нас (это которые с набором кода) и не факт, что они есть в Эстонии.

Ну здрасти, не клеют...  :P О чём Вы?
Хорошо, что столица такая продвинутая, что там всё делают как надо. Но в менее навороченных местах обходятся и отсталыми дедовскими методами.
Ещё раз.
Мою квартиру поставили на пульт прошлой зимой. Хотели объёмные датчики - не получилось, вернулись к фольге. Всё замечательно фурычит.
« Последнее редактирование: October 22, 2009, 09,13:11 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 22, 2009, 09,04:12 »
Ну здрасти, не клеют...  :P
Мою квартиру поставили на пульт прошлой зимой. Всё замечательно фурычит.

Ну дык Новосибирск...  :)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 22, 2009, 09,12:31 »
Ну дык Новосибирск...  :)
Да главное, чтоб работало!  ;D
Мальчики из охраны, когда третий раз приехали к котам, устроили на зверей охоту. Отловили их и заперли в одной комнате... Прихожу - нет котов! Открываю комнату - из неё каааак посыпались совершенно обалдевшие хвостатые... Долго смеялась... А котам было, похоже, не смешно.
Кстати, а ту самую злополучную фольгу коты дерут когтями. Прыг на фортку - и привет...

Плюша. Шельма.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 22, 2009, 09,21:06 »
Вам то может и всё-равно, а для охраны такие приборы убыточны и себя не оправдали. В Москве относительно недавно начали менять на новые, меньше года, причём в "принудительном" порядке, не захотел квартиросъёмщик менять (а приборчик то не дешевый) расторгают договор.

8-905-531-49-39

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 22, 2009, 11,11:43 »
Вам то может и всё-равно, а для охраны такие приборы убыточны и себя не оправдали. В Москве относительно недавно начали менять на новые, меньше года, причём в "принудительном" порядке, не захотел квартиросъёмщик менять (а приборчик то не дешевый) расторгают договор.

Честно говоря, не вижу ничего убыточного в фольге, наоборот - дёшево и сердито. Конечно же, выгоднее приборчики новые и недешёвые поставить и ещё денег с людей срубить. Деваться-то всё равно некуда. Скажут, так придётся ставить.
Плюша. Шельма.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 22, 2009, 11,27:55 »
На счёт срубить денег- если это государственная вневедомственная охрана, а не частная, то все деньги идут в казну, с наличкой у нас уже давно не работают, всё через банки, так же и зарплату нам платит государство из бюджета, рассуждать, что кто-то где-то хапает ваши денежки бессмысленно, вы же не жалуетесь, что в метро не пятачки и жетоны, а карточки и проезд не дешевеет, а дорожает.
Дело не в фольге, просто эти приборы себя изжили, поэтому ставятся новые, для удобства обслуживания, темболее люди хотят не только охрану двери например, но и окон, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку и т.д.. Никто же не заставляет ставить сигнализацию, купите дверь железную с кучей замков, решетки на окна, сейф, заведите собаку-сторожа, не открывайте незнакомым людям дверь и будет вам счастье.

8-905-531-49-39

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 22, 2009, 11,50:59 »
Никто же не заставляет ставить сигнализацию, купите дверь железную с кучей замков, решетки на окна, сейф, заведите собаку-сторожа, не открывайте незнакомым людям дверь и будет вам счастье.

Угу... и не выходите из дома... :)) И будет счастье...

Для хранения оружия, например, железной двери и решёток мало,  нужен сейф, прикрученный к стенке и сигнализация...
Приборы себя изжили? Что за беда - если предложат, поставим новые.

Я всего лишь хочу сказать, ИМХО, поставить квартиру на пульт - это правильное и хорошее решение в данной ситуации. Независимо от того, в каком городе находится квартира, и насколько устарело оборудование... по сравнению с Москвой.  ;D
Плюша. Шельма.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 22, 2009, 12,21:54 »
Дык я ж не спорю  ;D (шёпотом - я это еще на предыдущей странице предложила  ::) )

8-905-531-49-39

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 22, 2009, 15,16:00 »
Дык я ж не спорю  ;D (шёпотом - я это еще на предыдущей странице предложила  ::) )

Нудно посмотрела предыдущие сообщения. :)
Предложила karma... потом Lady-bird сказала, что нельзя сигнализацию ставить из-за собаки... и тут-то я привела пример того, что это вполне можно! Дома у меня 11 крыс, 5 кошек, 1 собака, и квартира при этом на пульте!

Но в целом и общем - консенсус?  ;) Только сигнализация... может быть поможет...
Плюша. Шельма.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #32 : October 22, 2009, 17,55:06 »
Cегодня нам дали наклеек от охранной фирмы на окна и дверь. Пока без оборудования, так, для отпугивания. Оборудование дорогое, зараза. :( 40 000 рублей. Включает в себя датчики на окна и двери, датчики по комнатам и настройку их на животных. У меня вопрос к знающим людям: а просто датчиков на окна и двери разве не хватит? Или их злоумышленникам нейтрализовать легко?
Ну и решетки ставить надо. Это хотя бы убережет от разбивания окон. И себе спокойнее, что никто не заберется.

Что вас сейчас больше всего волнует? Холодно из за окна или страшно? Если второе то не бойтесь, сегодня - завтра они точно не вернутся. Вот не знаю принято ли у вас так - можно было бы попросить в полиции (вы же сообщили о грабеже?) охрану до завтра, пока не вставят стекло. По идее должны дать.
А если холода - ничего, не зима еще чай, зябковато, но не смертельно ))

До сих пор ощущение дискомфорта в квартире. Как будто кто-то наблюдает. Выходить из дома с собакой и оставлять квартиру пустой страшно. По возвращении домой сначала обхожу здание, проверяю, нет ли кого-нибудь под окнами.
Полиция, конечно, была, но охрану они и не предложили.

А за вещи не переживайте сильно. Да, неприятно конечно, но видит бог - это далеко не самое страшное что случается в жизни. Тем более может еще поймают воров и вернут.

Это точно. Я сейчас думаю о том, что этот случай заставил меня серьезнее задуматься о безопасности, а то ведь наивно кажется, что со мной ничего плохого произойти не может.

У меня мама умерла четыре месяца назад, и, вы знаете, только сейчас, кажется, начинает доходить что же произошло.. Тогда закупорилась вся, и вроде даже не так страшно показалось, и болела она долго - вроде как другого выхода и быть не могло. А сейчас вдруг началось вспоминание и понимание, снится всё время.. И самое удивительное в этом то, что - навсегда! Вот это для понимания звучит дико..

Примите мои соболезнования, это очень тяжело  :( И понять, что больше никогда - это крайне больно, трудно, психика сопротивляется этому до конца. Смириться можно, а понять, принять - не знаю. Четыре месяца - это еще очень маленький срок, держитесь.

Спасибо вам за поддержку!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 22, 2009, 17,59:28 »
Tonya, хватит уже занудствовать, был предложен вариант с сигнализацией, причем тут очередность, сколько можно мусолить одно и тоже.

Lady-bird, любую сигнализацию можно вскрыть. Вам мне кажется предложили оптимальный вариант исходя из вашей ситуации. Цены да... а что делать...

8-905-531-49-39

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 22, 2009, 18,37:46 »
Оборудование дорогое, зараза. :( 40 000 рублей. Включает в себя датчики на окна и двери, датчики по комнатам и настройку их на животных. У меня вопрос к знающим людям: а просто датчиков на окна и двери разве не хватит? Или их злоумышленникам нейтрализовать легко?
Примерно так и есть... около того оно и стоит, плюс по 330 рэ ежесячно.
Датчики по комнатам - это, я так понимаю те, что реагируют на движение, объёмные датчики. У меня они есть не во всех комнатах, я уже говорила, почему так.
Теоретически всё можно нейтрализовать... Но, честно говоря, не вижу другого выхода. :(
Плюша. Шельма.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 22, 2009, 19,01:52 »
А насколько часто по статистике преступники возвращаются в квартиры, где уже побывали?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 22, 2009, 19,16:36 »
А насколько часто по статистике преступники возвращаются в квартиры, где уже побывали?

Вам именно ВАШИ преступники нужны или новые?  ;D
Извините за юмор...

8-905-531-49-39

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 22, 2009, 19,17:51 »
Наши  ;D
Артемий, Назар

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 22, 2009, 19,40:20 »
Ваши врятли вернутся, а вот новые запросто могут появиться, первые этажи самые любимые. Еще не теряйте документы и ключи, не пишите в видимых местах коды и телефоны охраны, не рассказывайте принцип работы охраны даже знакомым.

8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #39 : October 22, 2009, 21,05:07 »
Cегодня нам дали наклеек от охранной фирмы на окна и дверь. Пока без оборудования, так, для отпугивания. Оборудование дорогое, зараза. :( 40 000 рублей. Включает в себя датчики на окна и двери, датчики по комнатам и настройку их на животных. У меня вопрос к знающим людям: а просто датчиков на окна и двери разве не хватит? Или их злоумышленникам нейтрализовать легко?
Ну и решетки ставить надо. Это хотя бы убережет от разбивания окон. И себе спокойнее, что никто не заберется.
Вещь хорошая, правильно решили!
До сих пор ощущение дискомфорта в квартире. Как будто кто-то наблюдает. Выходить из дома с собакой и оставлять квартиру пустой страшно. По возвращении домой сначала обхожу здание, проверяю, нет ли кого-нибудь под окнами.
Полиция, конечно, была, но охрану они и не предложили.
Охрану можно было попросить, но что то сомневаюсь чтобы дали, хотя, по идее, должны..
Паранойя эта обязательно пройдёт, ускорить процесс вы можете просто тем, чтобы не фиксироваться на таких мыслях и настроении, а сфокусироваться на чём то другом, бытовой возне, работе, животных тех же )
Это точно. Я сейчас думаю о том, что этот случай заставил меня серьезнее задуматься о безопасности, а то ведь наивно кажется, что со мной ничего плохого произойти не может.
Эт точно, все мы так до поры думаем  ;) :) Хорошо что такое предупреждение нежизнеопасное, сейчас охранку поставите - может вам это в дальнейшем здоровье спасёт.
Примите мои соболезнования, это очень тяжело  :( И понять, что больше никогда - это крайне больно, трудно, психика сопротивляется этому до конца. Смириться можно, а понять, принять - не знаю. Четыре месяца - это еще очень маленький срок, держитесь.
Спасибо вам за поддержку!
Спасибо вам за сочувствие, вот тоже вылажу потихоньку )
У вас самое страшное уже прошло, шок, конечно, был сильный, но теперь отходит.
Потом расскажете как впечатление от системы  ;)
Удачи вам!